Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
воробей
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра
 Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

Сообщение воробей »

нервная, Вы так сильно не нервничайте. Я свою пенсию заработала больше 3-х лет назад. Решала все в судебном порядке. Сама, без адвокатов.
Реклама
[email protected]
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1991
Должность: хирургическая медсестра

Сообщение [email protected] »

Интересно , кто создавал приказ о льготной пенсии , в курсе что в селе существует одна больница . А в этой больнице одно хирургическое отделение , которое лечит больных со " всех , перечисленных отд." , входящих в приказ . У нас должно 2 перевязочных -чистая и гнойная .Чистую возложили на опер. сестер . Гнойная до определенного времени тоже была в обязанностях опер. сестер (сокращали видите ли ) , хотя по Санэпидрежиму не положено . А сейчас взяли отдельную перев . гнойную медсестру ( в трудовой написано - гнойная медсестра хир. отд.) Просто обидно , перевязки делает как медсестра из "гнойной хирургии". Где справедливость , и кто-нибудь будет поднимать вопрос на уровне Здравоохранения ?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3268
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

[email protected]:( в трудовой написано - гнойная медсестра хир. отд.
Начнем с того, что должности "гнойная медсестра" быть не может. Запись неверная. приведет к проблемам при оформлении пенсии.
Из вашего сумбурного повествования не все понятно
[email protected]:У нас должно 2 перевязочных -чистая и гнойная .
Должно быть и есть - разные вещи. Что на самом деле?
Где располагаются перевязочные кабинеты территориально? В отделении хирургии или в оперблоке?
[email protected]
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1991
Должность: хирургическая медсестра

Сообщение [email protected] »

Все находится на одном этаже .Оперблок конечно отдельно , там и чистая перевязочная . Потом идут послеоперационные палаты , далее гнойные . Гнойная перевязочная находится в середине отделения . Затем-травматологические.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3268
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Информация о ситуации с признанием льготного стажа
http://vladmedicina.ru/news/novosti-cha ... stniki.htm

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
[email protected], льготный стаж, если я ничего не путаю, идет только перевязочной медсестре травматологического отделения.
Коллеги поправят, если я не права.
лорики
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
В медицине с: 1989
Должность: палатная мс

Сообщение лорики »

добрый вечер !уточните лично для меня: у меня ребенок родился 4 апреля 1991 года на работу вышла с 1 апреля 1994года у меня весь этот период будет засчитываться в спец стаж или только до октября 1992? Я где то читала что засчитывается весь период?
воробей
Всего сообщений: 213
Должность: медсестра

Сообщение воробей »

лорики, Вот, что нашла в своих закладках:
включение в стаж время отпуска по уходу за ребенком
"""""Я родила ребенка 10.09.1992.Войдет ли отпуск по уходу за ребенком в стаж работы для начисления досрочной пенсии?Закон о невключении данного периода вышел 05.10.1992.А это значит,что мое право на досрочную пенсию было нарушено с выходом данного закона.А в конституции прописано,что права граждан не должны нарушаться.Имеет ли смысл добиваться назначения досрочной пенсии в судебном порядке?

В соответствии с последней судебной практикой ВС РФ отпуск по уходу за ребёнком включается в мед/пед/стаж для назначения досрочной пенсии в полном объёме (до 3 лет), если он предоставлен до 06.10.1992.

Но есть нюансы. Дело в том, что в соответствии со статьёй 165 КЗоТ, до 6 октября 1992 года женщинам предоставлялись отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов. За этот период выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам и ранее, и сейчас входит в педагогический стаж, но его НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ С ОТПУСКОМ ПО УХОДОМ ЗА РЕБЁНКОМ. Это - разные отпуски. Таким образом, представляется, что для включения в педстаж отпуска по уходу за ребёнком необходимо, чтобы именно ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ (а не отпуск по беременности и родам) был предоставлен до 6 октября 1992 года.

Судя по дате рождения - 10 сентября, отпуск по уходу был предоставлен позже 6.10.1992 года.

Вместе с тем, я советую Вам всё-таки обратиться в суд и рискнуть. Вы ведь ничего не теряете, кроме госпошлины 200 рублей.
А судебная практика - изменчива.
Несколько лет назад отпуски вообще не включали в мед/пед/стаж, ещё совсем недавно отпуск по уходу за ребёнком включали только до 6.10.1992 года, это было ПРЕСЕКАТЕЛЬНОЙ датой, а вот сейчас можно включить почти до 1995 года....
В связи с тем, что данный вопрос представляет для меня профессиональный интерес, исковое заявление составлю бесплатно. Но нужен отказ ПФР.

Сергей Паншев, адвокат."""
Zedan123
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1993
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение Zedan123 »

Здравствуйте! В 1993 году я работала массажисткой в санатории.
Входит ли работа массажистки в медицинский стаж?
Эlizabet
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра

Сообщение Эlizabet »

лорики, суд засчитает вам весь период в спец. стаж, знаю по своему опыту. У меня почти аналогичная дата рождения ребенка. Но мне не повезло, я по сегодняшний день продолжаю работать в ООО, имеющей медицинскую лицензию, в сельской местности. Суд мне отказал. Сказали, судебная практика меняется, вам не повезло.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Ж.В.:[email protected], льготный стаж, если я ничего не путаю, идет только перевязочной медсестре травматологического отделения.
Коллеги поправят, если я не права.
Так и есть, и медицинская сестра перевязочной которая непосредственно работает в
гнойной хирургии. Раньше льгота была у всей хирургии.
Zedan123:Здравствуйте! В 1993 году я работала массажисткой в санатории.
Входит ли работа массажистки в медицинский стаж?
в медицинский - входит.
воробей:отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей - семьдесят) календарных дней после родов.
на данный период времени это листок временной нетрудоспособности (ЛВН), который входит в оплату труда. Он и сейчас засчитывается, Отпуск по уходу за ребёнком даётся на следующий день, после окончания ЛВН. И отпуск пишется до 3 лет. Но работник имеет право выйти из этого отпуска на работу в любое время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться