Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работниковОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

Сообщение anestezistca »

Но ведь если в льготном списке есть м/с инфекционного кабинета именно поликлиники, то это подразумевает нахождение м/с на приеме с инфекционистом, со всеми вытекающими последствиями...
Тогда надо принести должностную инструкцию, в котором написано, что м/с осуществляет прием пациентов совместно с врачом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
prt
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
В медицине с: 1980
Должность: медсестра

Сообщение prt »

anestezistca, я осуществляла забор крови (в должностной инструкции от1998 г., которую мне прислали, этого нет)
Pilula
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 102
В медицине с: 1986
Должность: м/с

Сообщение Pilula »

Ну не из стен же Вы ее высасывали(извините) (кровь).Может подойдут для подтверждения статистические отчеты. Ведь там указывается сколько больных в такое то время обратилось за помощью в ваш кабинет. наверно такие сведения хранятся всю деятельность ЛПУ.
cug1
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 411
В медицине с: 1982
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение cug1 »

prt, а почему именно 80% от рабочего времени,в инф. отделении м/с круглосуточно что ли кровь берут и инъекции делают без перерыва?Вы только в ПФ обращались? Пусть они вам дадут письменный отказ,на основании чего они вам отказывают и в суд с этим документом.
Ситникова Юлия
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Ситникова Юлия »

Здравствуйте. Помогите мне ,пожалуйста, советом. Я после окончания медицинского училища в 2003 году устроилась в онкологический диспансер в отделение ОАиР палатной медсестрой. Имею первую квалификационную категорию СД в хирургии, на анестезистку меня не выучили т.к. ротации между медсестрами отделения и операционной не было, анестезистки в отделении идти не хотели. Как-то был разговор с заведующим отделения, что меня выучат, но как узнали, что муж- военнослужащий, посчитали неперспективной для стационара (слова главной медсестры). Сейчас у меня заканчивается декретный отпуск. С севера мы переехали жить в подмосковье, работу буду искать в Москве, но ,естественно, в ОАиР меня не возьмут т.к. специализации у меня нет, а за свой счёт очень дорого учиться (43 000) рублей. Мой вопрос заключается в том, что если я за свой счёт отучусь на операционное дело и устроюсь работать операционной медсестрой, сохранится ли у меня тогда право на льготную пенсию. И вообще, возможно ли устроиться операционной сестрой без опыта работы в Москве ? Мне 38 лет, могут ли меня посчитать старой ? Буду очень благодарна за ответы.
МадамСОН
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1990
Должность: студент

Сообщение МадамСОН »

Здравствуйте Юлия! Для того, что бы устроиться операционной сестрой в Москву, надо иметь свежую учебу и свежий сертификат по операционному делу. Опыт работы где то требуется, где то нет. Главное, что бы был сертификат.
Ситникова Юлия
Новичок
Новичок

А разве при первичной специализации не дают сертификат? Я почему-то была уверенна,что по окончании учебы(записалась в 8 ой колледж) ПОЛУЧУ СЕРТИФИКАТ.РАЗВЕ НЕ ТАК? Меня волнует,смогу ли я работу потом найти ,и если даже найду ,то сохраниться ли у меня право на льготную пенсию?Работала я раньше в реанимации,а планирую в последствии работать в операционной.Просто на анестезистку за свой счет учиться дороговато,а на операционную медсестру дешевле 23000 стоит.Да и чего греха то таить,можно сказать ,что мечта это моя :) ! На распределении в училище пообещали взять меня именно в операционную,а когда с дипломом пришла выяснилось,что нужно именно в реанимацию,а потом они присмотряться ко мне,выучат,,, Короче ,звезды не сошлись
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ситникова Юлия:А разве при первичной специализации не дают сертификат?
Сертификат выдают только после успешной сдачи экзамена, а не просто за платное (бесплатное) обучение.
А так - только корочка об обучении на курсах повышения квалификации по циклу....
Ситникова Юлия
Новичок
Новичок

Да понятно мне все про сертификат!!! Здесь на форуме столько об этом написано! Да и нынешний мой действующий сертификат не просто же так достался, так же как и все сдавала экзамен....Я про пенсию спрашиваю!!! :shock:
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Стаж для выхода на льготную пенсию сохранится. В операционной так же как и в ОАР 1 год идет за 1,5.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться