Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра постовая
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
Нет, не войдет.У нас девочки работали на 0.75 ставки и пролетели с пенсией. С недавних пор стаж для выхода на пенсию идет только с 1.0 ставки, а с меньшего ненасчитывается.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 213
- Должность: медсестра
quzj, для подсчёта стажа в указанные года ПФ может применить ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 06.09.91 N 464, а может и не применить. В данном постановлении нет слов" полная ставка" значит должны засчитать. Если не засчитают, тогда в суд
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 21
Скажите,а если я, находясь в декретном отпуске в 1997 году,работала в участковой больнице постовой м/с в течении 4-х месяцев,это время работы входит в подсчет стажа по выслуге лет? или же декрет считается полностью?
И еще,сейчас работаю в детсаду на 0,5 ставки в селе.Входит ли эта работа в стаж по выслуге?
И еще,сейчас работаю в детсаду на 0,5 ставки в селе.Входит ли эта работа в стаж по выслуге?
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1981
- Должность: медсестра эндоскопического кабинета
Добрый день.
Отзовитесь, кто обращался в суд по поводу льготной пенсии. Услуги адвоката - обязательно?
Или достаточно грамотно составленного иска юристом?
Спасибо.
Отзовитесь, кто обращался в суд по поводу льготной пенсии. Услуги адвоката - обязательно?
Или достаточно грамотно составленного иска юристом?
Спасибо.
-
- Всего сообщений: 213
EARIEL, все делала сама. Даже исковое составляла сама, точнее вместе с мужем. Интернет Вам в помощь.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1981
- Должность: медсестра эндоскопического кабинета
воробей, спасибо, уверена, у меня получится!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: м/с фто
Отработала 4,5года в психиатричевкой б-це,постовой медсестрой,справка для пенсии есть(по молодости),сейчас зарабатываю 6лет для льготной пенсии в другой психиатрии,в отд.физиотерапии,НО медицинского стажа кроме этого нет,есть разные записи в трудовой,в основном в частных конторах,---этот стаж мне посчитают в общие 20лет?
Дважды была в ПФ;первый-испектор сказала уточнит,придите позже;во второй раз была большая очередь,она мои докум.отдала другой,а та говорит-что вы нам голову морочите,вам ещё 10лет до пенсии и ушла.
Имеет ли мне смысл торчать в двойной вредности?
Спасибо!
По закону,знаю-общий стаж в психиатр.10лет;,а как остальной-не могу нигде выяснить.
Идти опять в ПФ к таким спецам не хочется,да и новый закон о пенсии не принят.
Дважды была в ПФ;первый-испектор сказала уточнит,придите позже;во второй раз была большая очередь,она мои докум.отдала другой,а та говорит-что вы нам голову морочите,вам ещё 10лет до пенсии и ушла.
Имеет ли мне смысл торчать в двойной вредности?
Спасибо!
По закону,знаю-общий стаж в психиатр.10лет;,а как остальной-не могу нигде выяснить.
Идти опять в ПФ к таким спецам не хочется,да и новый закон о пенсии не принят.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если организация формы собственности ООО не отчитывалась в пенсионный фонд по рентгенлаборанту, как по льготной пенсии. Возможно ли в суде восстановить справедливость? Если кто-то обращался в суд, подскажите с чего лучше начать?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 6626
- Должность: программист
Есть ли записи о работе рентгенлаборантом в трудовой книжке и/или трудовом договоре?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
У моей коллеги 5 лет стажа рентгенлаборанта,сейчас работает фельдшером на доврачебном приеме.В рентгенкабинете работала в конце девяностых начале двухтысячных.Как засчитается ей стаж?Год за год? Работала в селе.Её интересует только стаж в рентгене.
-