Жанна:Право на досрочную пенсию имеют лица, осуществлявшие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.
При этом один год работы, приходящийся на работу в сельской местности (поселках городского типа), считается за один год и 3 месяца.
Прошу кого-нибудь уточнить. Вот если я отработала всего в жизни 31 год. Из низ более 30 лет - медсестрой в городской поликлинике. И менее 1 года - не по профессии. То есть был перерыв в медицинской работе. Сейчас работаю медсестрой гор. поликлиники.
Имею я право на досрочную пенсию или мой перерыв всё перечёркивает и придётся ждать 55 лет?
Почему пенсионный фонд не предлагает мне выйти на досрочную пенсию? Или это моя, а не его забота?
Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
Re: Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников
Скажите, защитывается ли в общий медицинский стаж работа в 1987-88 г старшей мед сестрой в детском саду,
и считается ли сейчас , что мед стаж прервался , если перерыв составил 45 дней?
и считается ли сейчас , что мед стаж прервался , если перерыв составил 45 дней?
Здравстуйте!!! Подскажите пожалуйста, человек работает 19 лет водителем скорой помощи, в сельской местности.
имеет ли он право на досрочную пенсию? и считается ли он медработником?
имеет ли он право на досрочную пенсию? и считается ли он медработником?
Как много написано!
А есть в ассоциации сектор, который решает наши вопросы по досрочным пенсиям. У меня есть опыт, что мне не дали. Работа в роддоме 1983-2003 год. Затем год-2004. И еще девять месяцев-2008. Причины не дали: не так назывался роддом. Учеба ВСО. Декретные отпуска. С первым ребенком 1983 год. Со вторым ребенком шесть месяцев, в течении 1993-1994 годов. Общий декретный отпуск 1,5 года на двоих детей. Некому в рооддомах было РАБОТАТЬ. Наш стаж посчитали только как угодно пенсионнному фонду и работодателям....а нам. УВЫ. Профсоюзы этим вопросом не занимаются.ПОЧЕМУ?
А есть в ассоциации сектор, который решает наши вопросы по досрочным пенсиям. У меня есть опыт, что мне не дали. Работа в роддоме 1983-2003 год. Затем год-2004. И еще девять месяцев-2008. Причины не дали: не так назывался роддом. Учеба ВСО. Декретные отпуска. С первым ребенком 1983 год. Со вторым ребенком шесть месяцев, в течении 1993-1994 годов. Общий декретный отпуск 1,5 года на двоих детей. Некому в рооддомах было РАБОТАТЬ. Наш стаж посчитали только как угодно пенсионнному фонду и работодателям....а нам. УВЫ. Профсоюзы этим вопросом не занимаются.ПОЧЕМУ?
Может ли засчитаться в специальный стаж период начального профессионального обучения среднего мед. работника при досрочном назначении трудовой пенсии по старости?
водитель, повар, санитарка, работники кухни, завхозы, сёстра хозяйки и все кто не имеют медицинского образования не считается медработникам.В льготную пенсию учёба в техникуме, на курсах усовершенствования, декретные отпуска не входят.
Санитарка не считается медработником??? Это точно? Я в шоке! Только месяц назад спрашивала в ОК, мне сказали, что мои первые 4 года стажа санитаркой засчитают как медстаж и я смогу выйти на пенсию раньше. (
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
В общий стаж засчитываются, а в медицинский - нет.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Подскажите, пожалуйста, я учусь в ординатуре, параллельно работаю мед братом. Если я сейчас уволюсь с работы по собственному желанию, а по окончании ординатуры устроюсь на работу врачом, мой непрерывный стаж сохранится? Или нужно в заявлении об увольнении писать как то особенно?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
уточните для ответа - да института Вы закончили училище? По какой специальности?
Валерий Валерьевич Самойленко
-