Зам. главного врача по сестринскому процессу? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?
В полне возможно, только куда девать тех старших и главных сестер, которые без ВСО? Не все они "старые бабушки", есть и до 40 лет, когда их назначали на должность, не было требоваия об обязательном наличии ВСО. Можно,конечно, пойти учиться, но когда?. Я подумывала, получить хотя бы повышенный уровень, но на вечернем занятия с 16.00, до колледжа от работы 1 час езды, значит уйти с работы надо в 15.00, а я так рано уйти не могу - объем работы большой и специфика не такая как в других отделениях: больные поступают тяжелые, иногда в 16.00 приходится в аптеку бежать за учетными лекарствами, которых впрок не наберешь, их дают на конкретных больных, или что-нибудь из аппаратуры выйдет из строя - начинаешь выяснять причину поломки, искать замену, договариваться по поводу ремонта - я все бросить и уйти не могу, от моей работы жизнь людей зависит. 

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
ВСО - самое нелепое образование, которое когда либо существовало, что бы стать мс с высшим обр нужно учиться 7 лет, три года в МУ и 4 года в институте, т к. в институт на этот факультет можно поступить только со среднеспециальным.И всё ради чего? Это выходит , что бы стать директором завода, например,нужно учиться 5-6 лет, а главной мс - целых 7, ну просто смешно!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня уже есть высшее образование - экономико-управленческое. То есть, получается, чтобы сделать карьеру в медицине, мне придется получать ВСО за деньги. А на зарплату м/с не очень-то разбежишься платить за второе высшее. Замкнутый краг какой-то получается.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: медсестра
Делать карьеру Вам нужно с экономико -управленческим образованием. А в медицине с ВСО.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Для справки, господа теоретики, требование о наличии высшего образования для вновьпринимаемых главнх сестер уже установлено.
О чем сабж?
О чем сабж?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1967
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Суть спора о том - а нужно ли оно вообще ВСО для "главной м/с",лично мое мнение (кторое оказывается уже закреплено юридически),что необходимо такое образование...
На основании "слухов" и старшинство будет с какого то года только с ВСО,есть ли подтверждение документальное данным слухам?
Слышала об этом требовании,но так как сама не планирую "главенствование",то не особо интересуюсь этими положениями...ВВС:Для справки, господа теоретики, требование о наличии высшего образования для вновьпринимаемых главнх сестер уже установлено.
О чем сабж?
Суть спора о том - а нужно ли оно вообще ВСО для "главной м/с",лично мое мнение (кторое оказывается уже закреплено юридически),что необходимо такое образование...
На основании "слухов" и старшинство будет с какого то года только с ВСО,есть ли подтверждение документальное данным слухам?
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 71
- Должность: м.с
Я тоже считаю, что ВСО нужно, но не в таком виде как сейчас.Этот факультет должен быть открыт для всех желающих, а не только для выпускников МУ, да и программа там слабовата.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
На счёт слабости программы, вы на своём опыте об этой слабости судите или опять ОБС?AlekSandra:Я тоже считаю, что ВСО нужно, но не в таком виде как сейчас.Этот факультет должен быть открыт для всех желающих, а не только для выпускников МУ, да и программа там слабовата.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Старшинству ВСО не нужно. Не будет.
Тем же документом для новых старших закреплено требование повышенного уровня.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А можно в двух словах: что есть повышенный уровень. вот, скажем, если я медучилище в 98 году окончила. а к работе лишь сейчас приступила (обзаведясь, разумеется, предварительно сертификатом), то как мне этот самый уровень повысить?ВВС:Старшинству ВСО не нужно. Не будет.
-