Зам. главного врача по сестринскому процессу? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?
Валерий Валерьевич, спасибо за участие. Этот документ уже изучили вдоль и поперек, так как от него напрямую зависело количество мест в интернатуру по нашей специальности.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 44
- В медицине с: 1998
- Должность: старшая медсестра
Не хочу я бесплатно, не хочу главной, и работа у меня замечательная, просто хочу пройти интернатуру, нормально, без всего этого бреда который предлагали у нас в университете - попробуйте договориться там или там, сходите туда не знаю куда, или увольняйтесь - по другому никак. Спасибо ВВС! Попробую завтра позвонить, сослаться на этот документ, послушаю, что скажут...
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра ОМК
Здравствуйте! Давно читаю форум, решила написать в свете последних новостей в области МВСО. Я закончила факультет в 2006 году, мне буквально сразу предложили заведование в орг.-метод.кабинете больницы, объединяющей 6 поликлиник. Но в процессе трудоустройства отдел кадров обнаружил, записать в трудовой книжке "заведование" они не могут ( отменили 337приказ), предложили записать старшая м/с, но на деле все же выполнять функции заведования. Все 5 лет ставка врача-методиста была свободной, сейчас на нее взяли врач на КЭК, но только потому что не было других свободных ставок. Все это время я перечитала море информации про МВСО, ведь мне при приеме было сказано, что "как что-нибудь изменится, оформим как положено". Вся работа ОМК была начата и организована мной с "нуля". Когда появилась информация об необходимости прохождения интернатуры, я настроилась на ее прохождение, связалась с академией, но 25 мест, выделенных для сестер-интернов оказались занятыми практически за три дня. Настроилась на следующий год, но каково же было мое удивление, когда я узнала, интернатура очная! Непонятная для меня схема; человек учится 5 лет заочно(кстати. имея двоих детей), 5 лет работает, но для того, что бы изменить запись в трудовой книжке, должен уволиться, бросить семью и уехать в другой город! Вопрос; сколько можно издеваться на людьми, тем более теми, кто решил в жизни сделать больше других? Получается так, что работают одни, а назначают других! Работа мне нравится, но очень обидно, что вместо того, чтобы помочь тем, кто рещил расти дальше, вырастаютвсе новые условности и ограничения! Если нужно пройти интернатуру, чтобы стать тем.кем и собирался все эти годы, то почему надо все так усложнять? Разговоры о том, что туда никто вас гнал и т.д и т.п.- чушь! Человек с высшим образованием не должен работать на одном уровне со ст. м/с без МВСО! Статус не может быть безразличен для человека, 5 лет учившим по ночам, потому что днем - работа и семья! Почем нельзя было заочно доучить тех, кто закончил МВСО до 2010 года? Где логика? Извините за резкость - накипело!
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Согласна с Вами, я на 5курсе ФВСО, видимо предстоит тоже самое!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Резкость на резкость.
Вы закончили в 2006 и у Вас возникли проблемы с назначением на должность заведующей кабинетом. Я правильно понял?
В 2006 (до 2008 года) действовал ПРИКАЗ от 16 августа 2002 г. N 267 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 27.08.99 N 337 "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" где все должности были прописаны, включая
Если за 2 года при наличии высшего образования, с огромным блоком по трудовому праву, Вы не смогли решить простейшую задачу для себя любимой, может интернатуру не напрасно ввели? Может не система плоха, а уровень подготовки не дотягивает? Может не стоит сразу в руководители?
upd Ох, как я был против заочного обучения 13 лет назад ....
Вы закончили в 2006 и у Вас возникли проблемы с назначением на должность заведующей кабинетом. Я правильно понял?
В 2006 (до 2008 года) действовал ПРИКАЗ от 16 августа 2002 г. N 267 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 27.08.99 N 337 "О НОМЕНКЛАТУРЕ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" где все должности были прописаны, включая
Так же как и сегодняшнее законодательство разрешает Вам работать на Должностях "Врач-статистик" и "Заведующий структурным подразделением (отделом, отделением, лабораторией, кабинетом, отрядом)"2. Заведующий организационно - методическим отделом (кабинетом) и
3. Заведующий отделом (кабинетом) медицинской статистики
Если за 2 года при наличии высшего образования, с огромным блоком по трудовому праву, Вы не смогли решить простейшую задачу для себя любимой, может интернатуру не напрасно ввели? Может не система плоха, а уровень подготовки не дотягивает? Может не стоит сразу в руководители?
upd Ох, как я был против заочного обучения 13 лет назад ....
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 45
- Должность: медсестра
У заведующей стат.кабинетом не идет мед.стаж. Так сказала наш экономист.
Очная интернатура не всем доступна. Не каждый может уволиться с места работы. Руководителям нужны работающие медсестры. В большинстве они не понимают, для чего нужна интерантура для медицинской сестры, пусть и старшей, и главной.
Если не возможна заочная форма прохождения интернатуры, нужна вечерняя и без увольнения с основного места работы.
Очная интернатура не всем доступна. Не каждый может уволиться с места работы. Руководителям нужны работающие медсестры. В большинстве они не понимают, для чего нужна интерантура для медицинской сестры, пусть и старшей, и главной.
Если не возможна заочная форма прохождения интернатуры, нужна вечерняя и без увольнения с основного места работы.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра ОМК
Ув. ВВС! Мне не совсем понятна (да и неуместна она вовсе) Ваша ирония! «Любимой» я себя не называла, и не понимаю, почему я должна что-то делать, закончив институт, проработав 5 лет (кстати, 80 % процентов моей работы - чисто исполнительская, работой моей довольны, дважды предлагали работу в других ЛПУ, последний раз – главной сестрой ведомственной больницы), поэтому Ваши комментарии о том, кому рано, а кому поздно - явно излишни. Я не потенциальный «рукамиводитель», я штатный исполнительный сотрудник, я не хочу ничего делать, как Вы выразились «для себя любимой» - ни копаться в Консультанте, ни доказывать с помощью « огромного блока по трудовому праву», что я не халявщик! По-моему, теоретики МВСО закопались в теории, надо не иронизировать, а хотя бы прислушиваться к тому, что происходит на местах! Мельтешение постановлений, пояснений, писем и всего остального, что составляет «огромный блок по трудовому праву» довело кадровиков и юристов ЛПУ до ступора – никто не понимает, когда же наступит ясность в данном вопросе! Если следовать Вашей логике, то выпускникам медвузов нужно сначала поработать санитарами, медсестрами, медбратьями, а уж потом, если проявят себя, им разрешат применить знания полученные в институте, и то, не всем, т.к. далеко не все выпускники мединститутов – врачи по призванию! И далеко не все врачи одинаковы по своим профессиональным и человеческим качествам, но тем не менее, они заканчивают ВУЗ и начинают работать ВРАЧАМИ! А не доказывают с помощью «огромного блока по трудовому праву » до пенсии, что они имеют право существовать, именно как ВРАЧИ! А 13 лет назад надо было не противиться заочной форме обучения. а четко прописать итог высшего образования медсестер минимальным блоком по трудовому праву! Выпускников МВСО не разделяющих данное мнения я не встречала!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Лена, уважаемая, Валерий Валерьевич, к сожалению, причем большому, не пишет законов, а только помогает в них грамотно разбираться. Если бы законы писал он, то, поверьте, мы бы с вами давно отстояли свои позиции.
Вы абсолютно правы в том, что "далеко не все выпускники мединститутов – врачи по призванию!". Хочу добавить в этому, что далеко не все выпускники ВСО – менеджеры по складу ума и характера! Если вы не смогли отстоять свою позицию, как вы можете отстаивать позиции своего коллектива, которым руководите. Без этого, поверьте, работать сегодня не получается.
А также выпускники заочной формы обучения имеют такие же возможности и права, что и закончившие очную форму, никто из работодателей их не разделяет по категориям. Нужен ты как работник- тебя возьмут не заглядывая в диплом. Все должности, а теперь и квалификационные характеристики прописаны в документах. Если кто-то не хочет терять стаж - это его личное дело. Такие правила игры к сожалению.
Вы абсолютно правы в том, что "далеко не все выпускники мединститутов – врачи по призванию!". Хочу добавить в этому, что далеко не все выпускники ВСО – менеджеры по складу ума и характера! Если вы не смогли отстоять свою позицию, как вы можете отстаивать позиции своего коллектива, которым руководите. Без этого, поверьте, работать сегодня не получается.
А также выпускники заочной формы обучения имеют такие же возможности и права, что и закончившие очную форму, никто из работодателей их не разделяет по категориям. Нужен ты как работник- тебя возьмут не заглядывая в диплом. Все должности, а теперь и квалификационные характеристики прописаны в документах. Если кто-то не хочет терять стаж - это его личное дело. Такие правила игры к сожалению.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 52
- Должность: старшая медсестра
+ 100Ж.В.:Нужен ты как работник- тебя возьмут не заглядывая в диплом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- Должность: ст.медсестра НДОУ
Что значит опытная медсестра? А по поводу стажа(а у многих стажа поболее некоторых) и 5-ти лет ВСО это Вы зря, готовят действительно специалистов способных решать более глобальные проблемы, чем медсестра.Выпускник ВСО это организатор. А вообще зам.главного врача по работе с сестринским персоналом обладает другими полномочиями отличными от гл.медсестры,должностные инструкции разные. Складывается впечатление что Вы просто завидуете тем кто получил квалификацию Менеджер по специальности"Сестринское дело".Понимаю это не все выдержали, у нас с курса до окончания тоже не всве дошли.
-