Зам. главного врача по сестринскому процессу?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?

Сообщение Светл@на »

santana:Про какие пакеты валидных инструментов можно говорить с Ларисой или ominой. Почитаешь их посты - волосы на голове дыбом встают. Они же - истина в последней инстанции. Готовы заменить собой приемные комиссии всех ВУЗов. Только они знают кто чего стоит. А сколько пренебрежения по отношению к своим сотрудникам. Только сами почему-то в рабочее время в форуме юзают.
Ответить или не стоит.
Заметки на полях...
Есть такая мысль: " То что нас окружает-это наше отражение. И это то ,что есть и в нас. " Только не хочется в это верить. Мы же ХОРОШИЕ.
А еще раздражение поднимается когда человек хочет привлечь внимание.
А на счёт "истины в последней инстанции", да в своей больнице я и есть истина в последней инстанции, и не было ещё случая если я была неправа, потому как прежде чем принять какое либо решения посоветуюсь , выясню юридическую сторону вопроса и только после этого принимаю решение и доводя до сведения работающих, аргументирую ссылкой на документы.
Приёмную комиссию подменять не собираюсь, а так как закончила сама ВСО, имею свои соображения на счёт того, стоит ли учиться, тратить время и деньги, но какое бы моё мнение не было, решать человеку самому.
Как я отношусь к своим сотрудникам - это вообще не вам судить.
А про время нахождения в Интернете - это вообще не ваше дело, сколько времени дома я посвящаю работе, и презентации делаю для учёбы и многое другое, так что могу 15-20 минут рабочего времени и на форуме посидеть.
Удачи вам во всех ваших делах. :good:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Omina, не берите в голову, всегда найдутся недовольные. Но когда они недовольны Вами за тысячи километров, вот эта сила!!!! Если человек имеет сказать что-то конкретное, то пусть скажет, а если кроме таких выпадов, типа, юзанья на форуме в рабочее время, сказать нечего, давайте его простим, а лучше проигнорируем. А то из-за таких наших товарищей, мы постоянно отвлекаемся от темы.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Наталья71:Здравствуйте!
Валерий Валерьевич ,Я хочу обратиться к Вам с вопросом.
-"Скажите пожалуйста прочитав ваши доводы, что все ВСОшники должны искать себе сами работу." ПОЧЕМУ!
Почему молодые специалисты из докторов идут в интернатуру и знают какую специальность они получают и сразу же трудоустраиваются.Туда куда они хотят, а не туда куда им укажут(Единственное может быть выбор стационара или поликлиники).
Да, я так считаю. Потому что вообще считаю, что взрослый человек (а на ВСО детей нет) должен сам решать, как ему прожить жизнь. В том числе и в профессиональном плане.
Потому что не люблю инфантилизм - дайте мне потому что (я мать-одиночка, ветеран куликовской битвы, выпускница ВСО). Потому что знаю секрет - на ВСО не вкладывают новый мозг, аки Гудвин Страшиле, а развивают то, с чем пришел студент.
Впрочем также отношусь и к врачам - если ты идешь, куда пошлют, не удивляйся, что оказался там, где оказался.
И еще наверное потому, что люблю людей, плывущих против течения.
И знаю таких немало, в том числе среди выпускников ВСО.
Валерий Валерьевич Самойленко
Буква
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Наталья71:Здравствуйте!
Валерий Валерьевич ,Я хочу обратиться к Вам с вопросом.
-"Скажите пожалуйста прочитав ваши доводы, что все ВСОшники должны искать себе сами работу." ПОЧЕМУ!
Почему молодые специалисты из докторов идут в интернатуру и знают какую специальность они получают и сразу же трудоустраиваются.Туда куда они хотят, а не туда куда им укажут(Единственное может быть выбор стационара или поликлиники).
А нам говорят "Выучилась! Ну и сиди молча с уткой в руке. "Я вообще говорю :Когда меня спрашивают зачем училась?
Раньше я носила маленькие утки, а теперь БОЛЬШИЕ ношу.Вот и ВСЁ.
А вообще без смеха.Собираюсь с сентября 2010 года идти в интернатуру не по специальности "Лечебное дело".И сменить специальность и уйти совсем с медицины.Надоело в закрытую дверь стучаться,её всё равно открыть не дадут.
Почитала, как пишут девочки,отправили бы умных сестёр учиться.А дуры пришли с высшим сестринским.Так что же эти умные не идут в институт(денег жалко?) Париться надо контрольные писать и курсовые думать головой, а не руками делать.Пришла поорала,приказала что нужно сделать сестрам и пошла в администрацию улыбаться.Радоваться что Я,такая хорошая могу организовать работу в отделении.А эта дура с ВСО НЕТ.
Здравствуйте, Наталья! Читаю Ваш пост и понимаю - как много здесь написано обо мне. Вы здесь просто ведёте диалог с людьми, которые реализовались в профессии, которые достигли этого сами - своими знаниями, своим умом, своими способностями. И сейчас они доказывают это своим каждодневным трудом. Они прежде всего профессионалы и достойны уважения. И специалистов таких единицы, а поэтому они на вес золота. И они прежде всего Ваши ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Но есть в нашей многострадальной отрасли те, кто сегодня в большинстве своем занимает руководящие должности, соответствуя им процентов на 30. Они не будут с вами общаться ни на каких форумах, они компьютер в лучшем случае могут только включить и выключить. Отработают положенное время и уйдут спокойно домой, и зачем им какие-то инновации, высшее образование и т.д., посмеются они тебе в лицо, посплетничают, покрутят у виска... Я 20 с лишним лет проработала в своей любимой больнице, знаю своё отделение как говорится "от и до", и все знали, что я учусь и в своём деле я профессионал и только и..и...и... Из почти 1000 сотрудников (средний медперсонал конечно) никого не было с ВСО и никто не учится сейчас. И вот ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ! Предложили в другую больницу главной сестрой совершенно без опыта работы, даже старшей сестрой я не была. И всё теперь получается. Но.. стационар специализированный, узкопрофильный, знания ты свои профессиональные применить не можешь, т.к. даже то что преподается на сестринских конференциях медсестры могут только прослушать теоретически. А то чем ты всю жизнь занимался, и где действительно мог бы реализоваться к сожалению никогда не осуществиться. Потому что вся наша система настолько коррумпирована, что выхода нет никакого. И можно долго рассуждать о том, что если не нравиться уходи, переходи, есть другая работа, можно преподавать и т.д. и т.п. - это всё только слова.
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение Наталья71 »

Спасибо, Буква!
Хорошо, что кто то понимает!
Ещё раз повторюсь "Надоело биться головой о закрытую дверь! "
Может быть что нибудь измениться с Нового года? Посмотрим?
Пенсионеры может быть решат идти на ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ! Или будем думать о чём нибудь другом.
С уважением всем :good:
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Наталья71:Спасибо, Буква!
Хорошо, что кто то понимает!
Ещё раз повторюсь "Надоело биться головой о закрытую дверь! "
Может быть что нибудь измениться с Нового года? Посмотрим?
Пенсионеры может быть решат идти на ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ! Или будем думать о чём нибудь другом.
С уважением всем :good:
Наталья, вот мой e-mail Буква <[email protected]>, пишите.
Танюшка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: ст.медсестра НДОУ

Сообщение Танюшка »

В 2010г. закончила факультет ВСО(кстати со мной учились люди с огромным опытом и стажем за плечами, и не одного после окончания колледжа, обязательное требование при поступление было работающий не менее 1 года по специальности) , сдала документы для поступления в интернатуру, есть знания может и не великие,но думаю в процессе работы видно кто на что способен и не в стаже вовсе дело.Очень хочется себя реализовать как специалиста. Да многих "жаба" давит, будь то стажист или хороший знакомый, что на этом месте сидит не он. Если не работать после вуза, а для чего государству нужны были эти факультеты, я считаю престиж высшего сестринского, а не врачебного образования нужно поднимать. Управлять здравоохранением должна медицинская сестра, врач непосредственно заниматься лечебным процессом, вот тогда может быть что то и измениится в нашем родном здравоохранении. Спасибо за внимание .Приглашаю всех ВСОшником к обсуждению этой проблемы, если мы вместе мы сила, не зря же нас учили менеджменту, развивали в нас лидерские качества, и в кладывали в наши может уже и не очень молодые головы большой и многогранный объём знаний.
Я не в тему извените вклинилась не туда но новичков не судят.
Lyzzz
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 44
В медицине с: 1998
Должность: старшая медсестра

Сообщение Lyzzz »

Согласна с Вами, но, к сожалению, нет больше факультета ВСО и интернатуры тоже. Поэтому будем сидеть мы со своим дипломом на своих местах никому не нужные, хорошо если руководитель оценит и зачтет 5 лет учебы и следующий после учебы опыт при выборе на какю-нибудь руководящую должность :cry:
Ведь это больше, чем работа - быть милосердия сестрой!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3268
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая Lyzzz! Ну не нужно заявлять так однозначно! Это у вас в Хабаровске такая обстановка. Другие набирают на факультет, и интернатура будет. Да и работу можно найти. Если желание есть.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Жанна Валентиновна, у Вас еще сохранились силы?
Я просто не обращаю внимания на эти реплики, - все уже разжевано и трижды проговорено.
Надо, чтобы было большими буквами, обязательно бесплатно, в удобное время и с трижды гарантированным трудоустройством сразу не ниже главной.
А то и правда, черт знает что - за выпускниками по сей день недостаточно большая очередь.

Коль скоро начал писать, дабы совсем флудом не было - гляньте ссылку - свежее, может пригодиться.
http://forums.rusmedserv.com/showpost.p ... tcount=117
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться