Зам. главного врача по сестринскому процессу?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Ж.В.
 Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?

Сообщение Ж.В. »

Коллеги, здравствуйте! Опубликованы проекты новых образовательных стандартов, в том числе и по ВСО. Насколько я поняла, что станет меньше клинической подготовки и больше дисциплин по управлению. Кому интересно, можно посмотреть http://mon.gov.ru/pro/fgos/vpo/,
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Лариса
Вы абсолютно правы.
Однако, согласитесь, что иными словами Ваш посыл можно было бы сформулировать "на ВСО должны поступать разумные люди"? (Про разумное руководство - отдельный разговор). Увы, ни в одной области педагогики это реализовать еще не удалось.
(* ушел в библиотеку читать статью)
Валерий Валерьевич Самойленко
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

Ж.В.:Коллеги, здравствуйте! Опубликованы проекты новых образовательных стандартов, в том числе и по ВСО. Насколько я поняла, что станет меньше клинической подготовки и больше дисциплин по управлению. Кому интересно, можно посмотреть http://mon.gov.ru/pro/fgos/vpo/,
Спасибо за ссылку.
ФГОС по специальности Сестринское дело 060501.pdf.html
гость

Сообщение гость »

Я на одном из форумов как-то писала о себе. По диплому - акушерка. ВСО - 5 курс. В зачетке- только 5 баллов. Претендую на красный диплом. Имею сертификат "сестринское дело", усовершенствование - "первичная медико-профилактическая помощь населению ( для учасковых и цеховых)", удостоверение по пред, после-, рейсовому осмотру водителей, но имею перерыв в мед. стаже 10 лет. Не могу устроиться на работу по специальности, в связи с тем, что в руководстве лечебными учреждениями сидят "большие умницы", которые с ходу готовы оценить потенциал. А каковы критерии оценки??????
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Коллега, если Вы на 5 курсе, то уже знакомы с психологией управления и начали изучать (или уже изучили) кадровый менеджмент.
Так что мы с Вами знаем великие секреты кадровой политики - ни оценки в дипломе, ни наличие сертификатов, ни пройденное усовершенствование не гарантируют качества работника. Равно как и перерыв в работе не делает его профнепригодным.
И мы с Вами знаем, что есть пакеты валидных инструментов, позволяющих оценить по объективным критериям. (Вы ж небось тоже курс с MMPI начинали? :))

Так что, не так все просто и не так трагично.
(впрочем, как умудренные жизнью опытные люди, мы знаем и иное - брать сильного конкурента в большинстве случаев работодатель не торопится)
Валерий Валерьевич Самойленко
santana
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: ----------

Сообщение santana »

Уважаемый Валерий Валерьевич! Так и хочется воскликнуть: "Каки таки пакеты!"
santana
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: ----------

Сообщение santana »

Про какие пакеты валидных инструментов можно говорить с Ларисой или ominой. Почитаешь их посты - волосы на голове дыбом встают. Они же - истина в последней инстанции. Готовы заменить собой приемные комиссии всех ВУЗов. Только они знают кто чего стоит. А сколько пренебрежения по отношению к своим сотрудникам. Только сами почему-то в рабочее время в форуме юзают.
Ж.В.

Сообщение Ж.В. »

Уважаемая Santana!
Почему Вы считаете что можете в таком тоне отзываться о других посетителях форума. Что за высказывания по поводу пренебрежения? Где Тюмень - а где Ульяновск? У каждого конечно есть свое мнение, но почему в таком тоне? Наши коллеги имеют образование и опыт, они знают все проблемы изнутри, обсуждают их, получают на них ответы. Это и есть часть профессионального общения, которого нам так не хватает на местах. А не нравиться - не заходите. Поможет волосам лежать на вашей головке красивыми прядями. В свободное от работы время.
Лариса
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: заместитель главного врча по работе со средним медперсоналом

Сообщение Лариса »

santana:Про какие пакеты валидных инструментов можно говорить с Ларисой или ominой. Почитаешь их посты - волосы на голове дыбом встают. Они же - истина в последней инстанции. Готовы заменить собой приемные комиссии всех ВУЗов. Только они знают кто чего стоит. А сколько пренебрежения по отношению к своим сотрудникам. Только сами почему-то в рабочее время в форуме юзают.
Не понятно, из чего сделаны выводы о пренебрежительном отношении к своим сотрудникам? Своими сотрудниками я только хвасталась, что у нас все главные сестры с ВСО, все старшие с повышенным уровнем, ну и т.д. Более того, большинство постов - наше коллективное творчество (все, что подписано "иркутяне"), почитайте... :P
Наталья71
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная медицинская сестра

Сообщение Наталья71 »

Здравствуйте!
Валерий Валерьевич ,Я хочу обратиться к Вам с вопросом.
-"Скажите пожалуйста прочитав ваши доводы, что все ВСОшники должны искать себе сами работу." ПОЧЕМУ!
Почему молодые специалисты из докторов идут в интернатуру и знают какую специальность они получают и сразу же трудоустраиваются.Туда куда они хотят, а не туда куда им укажут(Единственное может быть выбор стационара или поликлиники).
А нам говорят "Выучилась! Ну и сиди молча с уткой в руке. "Я вообще говорю :Когда меня спрашивают зачем училась?
Раньше я носила маленькие утки, а теперь БОЛЬШИЕ ношу.Вот и ВСЁ.
А вообще без смеха.Собираюсь с сентября 2010 года идти в интернатуру не по специальности "Лечебное дело".И сменить специальность и уйти совсем с медицины.Надоело в закрытую дверь стучаться,её всё равно открыть не дадут.
Почитала, как пишут девочки,отправили бы умных сестёр учиться.А дуры пришли с высшим сестринским.Так что же эти умные не идут в институт(денег жалко?) Париться надо контрольные писать и курсовые думать головой, а не руками делать.Пришла поорала,приказала что нужно сделать сестрам и пошла в администрацию улыбаться.Радоваться что Я,такая хорошая могу организовать работу в отделении.А эта дура с ВСО НЕТ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться