Зам. главного врача по сестринскому процессу?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?

Сообщение bmv »

"Конечно только то, что я заканчиваю обучение не дает мне право претендовать на должность зам. глав. врача по работе со средним мед персоналом. Но я стремлюсь к этому. "
Это хорошее стремление. Но, не ужели Вы искренне верите, что вы сразу сможете найти работу старшей или главной сестры? Найти работу на эти должности с улицы практически невозможно. На эти должности не объявляют конкурс (кроме коммерческих фирм). Новые открывающиеся центры(хосписы, дома сестринского ухода и т.д.) это редкость. Не забывайте статистику, средний возраст наших медсестер по стране это старше 60 лет, их 80 %.
Эти места как давались по блату, так и даются, а во многих местах и покупаются. Сколько лет первым факультетам ВСО? Сколько выпускников заняли должности старших и главных медсестер? Считанные единицы, в основном, только те кто учился на вечернем и уже достаточно отработал медсестрой (не увольнялся), то есть опять (по блату, знакомству). Лишь только поэтому после ВСО сложно найти работу даже обычной медсестрой, ведь если вас возьмут обычной медсестрой, то вы действительный конкурент действующей сестре, когда она решит уйти с должности, надо будет ставить вас, а не тех у кого ВСО нет.

А учиться всегда интересно, повышает уровень развития, но специальность все равно остается : " медицинская сестра".
Реклама
Криканова Юлия
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2005
Должность: старшая медицинская сестра

Сообщение Криканова Юлия »

Во - первых я учусь по направлению)) И шансов у меня больше чем у обычных студентов окончивших ВУЗ. И я согласна ,что все у нас по блату. Но все таки надеюсь, что если специалист хороший то он может пробиться в выбранной им специальности. Почему все так мрачно с нашей профессией, вокруг только и слышно не возьмут, никому вы не нужны со своим образованием. А мне кажется главное желание и стремление. Например из нашей группы с еще не оконченным образованием уже около 10 человек имеют должности и это не считая тех, кто уже занимал должность при поступлении. Может если мы перестанем жаловаться на блат и злой рок то, все таки увидим перспективу и светлое будущее? ;)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

bmv

Эти места как давались по блату, так и даются, а во многих местах и покупаются.

Знаете, я 8 лет работаю главной м/с, и я искренне не понимаю за что платить, что бы устроиться на работу гл. м/с. Ответьте мне, пожалуйста, что в этой работе такого, что мёдом намазано?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

omina, "Ответьте мне, пожалуйста, что в этой работе такого, что мёдом намазано?" - этот вопрос не ко мне, мне 10 лет старшинства за глаза достаточно, но вызывает иногда искреннее недоумение такие вещи как:
1. Люди оканчивают 9 классов, поступают в училище, заканчивают его с красным дипломом, дальше не отработав и дня поступают на ВСО (почти всех желающих зачисляют без проблем), дальше заканчивают, и бывают в полной уверенности, что они будут работать главными врачами и командовать врачами, а это не так.
Дальше они идут преподавать в медучилище, в полной уверенности, что они хорошие преподаватели. Чему они могут научить, если они ни дня не работали практически? А мы тут потом обсуждаем, почему выпускники не умеют ставить катетеры и не знают элементарных вещей. За 10 лет почти во всех училищах Москвы именно такие преподаватели, качество обучения снизилось в разы.
2. Какой бывает руководитель из выпускника ВСО, ни дня не работавшего в реальной медицине, мы уже обсуждали в форуме.
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Потому что за неимением вообще каких либо преподавателей берут любых, в том числе и неквалифицированных. Это наша реальность. Приплюсуйте сюда еще и нищету провинциальных медучилищ.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Да, качество нынешних выпускниц медучилищ оставляет желать лучшего (побрюзжать, со ссылкой на возраст).
Два примера, одна не может вообще прочитать ни одного назначения по латыни, а вторая задала вопрос моему мужу (он анестезиолог) АНАЛЬГИН И АТРОПИН - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ? :%) :%) :%) , с ним чуть плохо не стало.
Куда мы катимся???? :oops:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А какая нынче у студентов практика? Одно название. ПРисылают в отделение "целое стадо" студентов, извините за грубое выражение... Но мне больше 3-х человек в отделение не надо - в каждую палату по ученику ( в оперблоке свои студенты, мои в операционной уже перебор) Вот и маются без дела или "марлю крутят", которую в отделениях делают больные. Вот и выходят специалисты фиговые. А еще недавно приходила м/с на работу анестезисткой устраиваться. Попросила я ее перечислить основные узлы наркозно-дыхательного аппарата, она не смогла. Хотя на курсах об этом детально рассказывают, как на специализации, так и на усовершенствовании (проверено на собственной шкуре). С ней побеседовал и заведующий, в итоге не взяли...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

anestezistca:С ней побеседовал и заведующий, в итоге не взяли...
Все мы когда то начинали...
А мне больше нравится когда работать приходят девочки сразу после училища,в идеале когда они госпрактику на отделении проходят,можно отобрать и понять получится ли из нее сестра именнно для этого отделения,или ей лучше,в функц.диагностику идти...
Буква
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

omina:Да, качество нынешних выпускниц медучилищ оставляет желать лучшего (побрюзжать, со ссылкой на возраст).
Два примера, одна не может вообще прочитать ни одного назначения по латыни, а вторая задала вопрос моему мужу (он анестезиолог) АНАЛЬГИН И АТРОПИН - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ? :%) :%) :%) , с ним чуть плохо не стало.
Куда мы катимся???? :oops:
У нас была медсестра, которая постоянно путала кордиамин и коргликон, когда отчитывалась на пятиминутках. И заведующий всякий раз хватался за голову, когда она это произносила. В итоге всё-таки окончилось плачевно: ввела 2,0 коргликона вместо кордиамина, после чего у пациентки началась сильнейшая интоксикация, вызванная передозировкой сердечными гликозидами.
добрата
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 50
В медицине с: 1994
Должность: медсестра- анестезист

Сообщение добрата »

наверное Вы как главная медсестра что-то упускаете в работе если у Вас сестры не знают фармакологию, побольше занятий со старшими сестрами проводите))))))))))))))

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
такое может сказать только сестра которая никогда не будет на этой должности, учитесь,....... у меня образование "Экономика и управление здравоохранением", которое мне ну очень помогает в работе ))))))))) У меня в отделении медсестры со стажем работы 35....лет, но знаний и опыта у меня побольше будет :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться