Зам. главного врача по сестринскому процессу? ⇐ Факультеты ВСО
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 135
- В медицине с: 1991
- Должность: главная медицинская сестра
Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?
думаю, что не все задирают нос и думают что они лучше всех, зависит от человека.. "Ведь в/о - это не только набор знаний по определенной специальности, - в первую очередь, оно учит думать, принимать решения и нести ответственность"-полностью с вами согласна девочки! Тема-врачи нам близка как коллегам, врачи закончившие ВУЗ мечтают и надеются устроиться получше и по специальности,(и разные они бывают-и хорошие, и заносчивые , и т.д) Думаю выпускники ФВСО надеются, мечтают также как они и ничего плохого в этом нет.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
насчет того, что они умнее - на эту тему можно долго спорить, и этот спор ни к чему не приведет....
качество образования можно оценить не только выпускник этого факультета, но и коллеги по работе...
"Люди , получившие высшее образование, и работающие санитарками, регистраторами, медсестрами, не сумели реализовать полученное образование и этим не нужно гордиться" - а кто говорит, что они должны гордиться высшим образованем, ВО - это не повод для гордости, люди учатся не только для получения новой профессии, но и просто для себя, для самообразования и т.п.
"Медсестры с ВСО шли учиться по своей выбранной специальности,для того чтобы получить более глубокие знания и они их получили" - вот именно они и не могут реализовать свое образование, и "стонут", что их не ценят, и не ставят сразу на должности гл.м/с и зам.гл.врача.
Наша главная медсестра не имеет ВМСО, да оно и ей не нужно, знает и делает свою работу так, что любую с ВМСО за пояс заткнет.
качество образования можно оценить не только выпускник этого факультета, но и коллеги по работе...
"Люди , получившие высшее образование, и работающие санитарками, регистраторами, медсестрами, не сумели реализовать полученное образование и этим не нужно гордиться" - а кто говорит, что они должны гордиться высшим образованем, ВО - это не повод для гордости, люди учатся не только для получения новой профессии, но и просто для себя, для самообразования и т.п.
"Медсестры с ВСО шли учиться по своей выбранной специальности,для того чтобы получить более глубокие знания и они их получили" - вот именно они и не могут реализовать свое образование, и "стонут", что их не ценят, и не ставят сразу на должности гл.м/с и зам.гл.врача.
Наша главная медсестра не имеет ВМСО, да оно и ей не нужно, знает и делает свою работу так, что любую с ВМСО за пояс заткнет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
И вот тут возникает вопрос, а достаточно ли Вы знаете, что такое работа главной сестры (или что еще интереснее - зам. гл. врача) в современных условиях, что бы выносить столь категорические суждения? нужно/не нужно, делает работу так или не так... ? Не какие знания опираетесь Вы?
P.S. В стандартной аббревиатуре ВСО нет буквы "М"
P.S. В стандартной аббревиатуре ВСО нет буквы "М"
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
ну наконец-то! начались споры, какое-то движение.. подключаются профессионалы... жизнь закипела...а то как-то здесь на форуме все спокойно
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас люди с высшим образованием работают санитарками, не потому, что не реализовались, а потому, что в Туле платят меньше, а в Москву каждый день ездить не будешь- 2,5 часа езды (например, учителя каждый день работают), а санитарки у нас сутками работают и больничную еду могут поесть.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
Уважаемый ВВС на ваш комментарий - "P.S. В стандартной аббревиатуре ВСО нет буквы "М". Да знаю об этом, но мне нравится буква М - так как хоть она показывает принадлежность к медицине. Например, есть ведь МБФ (медико - биологический), а есть БФ (просто биологический).
И еще по теме,слышала однажды такой разговор, парень у девушки спрашивает на кого она учится, она отвечает, что получает высшее сестринское образование, а он в ответ, это что? это на каких сестер учат? это что-то в шоу-бизнесе? естественно она говорит - это медицинские сестры, а парень - ну сразу бы и сказала - на медсестру...
И еще по теме,слышала однажды такой разговор, парень у девушки спрашивает на кого она учится, она отвечает, что получает высшее сестринское образование, а он в ответ, это что? это на каких сестер учат? это что-то в шоу-бизнесе? естественно она говорит - это медицинские сестры, а парень - ну сразу бы и сказала - на медсестру...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 5338
- Должность: студент
не только выпускник этого факультета, но и коллеги по работе...
Не верьте не тем,ни другим. Нет, толь ко пациенты.
ну наконец-то! начались споры
Это да. Это приятно.
что такое работа главной сестры (или что еще интереснее - зам. гл. врача) в современных условиях
Эээээх!! И что же это такое???
Прошу прощения ВВС, это я не в Вашу сторону.
Просто самому интересно. Особенно по "современным условиям"???
Уже давно в наших специальностях есть буква "М" Только значит она что то не то... и мне не нравится.
ну наконец-то! начались споры
Это да. Это приятно.
что такое работа главной сестры (или что еще интереснее - зам. гл. врача) в современных условиях
Эээээх!! И что же это такое???
Прошу прощения ВВС, это я не в Вашу сторону.
Просто самому интересно. Особенно по "современным условиям"???
Уже давно в наших специальностях есть буква "М" Только значит она что то не то... и мне не нравится.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Не думаю, что Ваши рассуждения имеют здравый смысл. Уж кто-кто, а пациенты, если и почувствуют высокую квалификацию главной медсестры, то скорее одними из последних. Первые кто с этим столкнется - старшие сестры, потом рядовые, которые как винтики в часовом механизме должны работать слажено. А если этого нет, то ... Мы с вами и читаем опусы друг друга.... У одних хорошо, у других - не очень, у третьих - тихий ужас... Если все хорошо, что это часто не потому что денег на все дают, а потому что организовано грамотно.Безнадежный пациент:не только выпускник этого факультета, но и коллеги по работе...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1225
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
+100!Ирина И.:У одних хорошо, у других - не очень, у третьих - тихий ужас... Если все хорошо, что это часто не потому что денег на все дают, а потому что организовано грамотно.
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медицинская сестра
Уважаемые коллеги, хотелось бы заступиться за ВСО. В данный момент я учусь на 5 курсе СГМА и могу сказать, что высшее образование, по крайней мере, лично мне дает очень многое и учиться там, совсем не легко, как кажется тем кто не учится. Конечно только то, что я заканчиваю обучение не дает мне право претендовать на должность зам. глав. врача по работе со средним мед персоналом. Но я стремлюсь к этому. И мне не понятно ,почему стремление людей с ВСО занимать должность встречают в штыки. Почему человек должен испытывать не ловкость говоря о своем желании достичь, каких - либо результатов в своей карьере. Я думаю что ВСО не помешает нашему с вами развитию. А вот нужно вам это развитие или нет решать только вам.
-