Зам. главного врача по сестринскому процессу?Факультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Ирина Алексеевна
Всего сообщений: 2
Должность: Постовая мед. сестра
 Re: Зам. главного врача по сестринскому процессу?

Сообщение Ирина Алексеевна »

Почему такие мрачные мысли, главное получая высшее образование вы автоматически не будете бегать с капельницами до пенсии, как минимум сделают ст.м\с, а там жизнь покажет, если есть мозги, то можно проявить себя и не в медицине, чего за неё держаться, если не платят и не уважают. А для семьи вообще прекрасно, знаешь что делать или к какому специалисту идти минуя кучу волокиты.
Реклама
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

У нас старшая тоже с капельницами не бегает,но зато бегает с грязным бельём, когда сестра хозяйка в отпуске или болеет,бегает с кастрюлями и тарелками когда нет буфетчиц, постоянно бегает делать ксерокопии и ставить печати на больничных( вообще работа курьера), и для такой работы нужно ВСО?!
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Не знаю как насчет ВСО, а знаний надо иметь немало: и дез. средства надо уметь рассчитать на месяц, да и расходный материал и знать нормативные документы. А сколько приходится убеждать администрацию, чтобы они купили что-то нужное для работы? Я столько в школе сочинений не писала, сколько за год работы старшей сестрой - сколько лет работали, никогда ин-стоперы, например, не заказывали, а я заказала. Как без нихможно работать? Так мне прпишлось писать сочинение на тему "Катетер-ассоциированная инфекция", что бы мне их купили. И так еще по ряду позиций. Табель и график написать, тоже не так просто, тем более, что заявления на совместительство и заместительство не принимают, а прикрыть надо все дни месяца и чтоб санитарка была суточная и м/с в каждой палате реанимации ( и заявления не пиши и протабелируй так, чтоб оплатили). Хотя курьерскую работу выполнять приходится и дежурства самой брать, но с одним м/с образованием не каждый такую работу потянет.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

ну уж не говорите - для того чтобы писать табеля, графики, заявления, разрабатывать темы для конференций, составлять расходники - ВМСО НЕ НУЖНО!!!
здесь нужна светлая разумная голова, трудолюбие (то бишь любить свою работу) - никакие ВМСО этого не дадут.
работают у нас некоторое количество сотрудниц (в больнице) с этим образованием - они свою работу не могут организовать, свою документацию не могут в порядок привести....а уж как не любят соблюдать трудовую дисциплину....
после того как в 1995 году мы закончили медколледж 5 человек из группы поступили на ВМСО (стажа нет абсолютно, а зато гонору) - ни один не работает по специальности - одна уехала в Москву медпредом (наиболее успешный пример), другая работает сестрой-хозяйкой, третья - продовец в цветочном магазине, молодой человек - рабочий на стройке, пятая - просто красивая домохозяйка. Они всегда говрорили что вот сейчас они закончат мед и будут главными и старшими сестрами, врачами-статистиками и т.п., а я как была простой медсестрой так ей и останусь. А вышло то все по другому - куда бы они не обращались им предлагали работу обычной медсестры с ее же обычной зарплатой, но их это не устраивало - как это, мы тут учились, а нам предлагают такие копейки...А я просто пошла через 2 года после окончания колледжа в университет заочно (не мед) - на специальность биология (специализация физиология человека и животных), там естественно меня научили раскладывать по полочкам все мои мысли, написанию докладов и т.п. (добавлю сразу, училась не для приобретения профессии, а просто было интересно - люблю учиться). Через какое-то время (уже работая старшей) пришлось идти на повышенный уровень сестр.образования - сказать по чести - мне ничего это не дало, жаль просто потерянного времени. Хотя нет, есть один плюс - появились новые знакомые. В данное время в моем отделении работают 2 медсестры с ВМСО, 2 с повыш.уровнем и все остальные с базовым - разницы никакой, кроме того - что чем у тебя выше образование, тем сильнее начинают задирать нос, хотя причины для этого лично я не вижу.
Надо уметь пользоваться полученными знаниями, а не просто гордиться этим.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Вот я и пользуюсь тем что есть, что дает ВСО не знаю. Кроме базового есть высшее педагогическое - логопед по образованию. В Университете пришлось писать доклады, раскладывать все по полочкам умею со школьной скамьи - увлекалась шахматами. Думала получиь повышенный уровень, но там занятия с 16.00, а у меня нет возможности уходить раньше с работы каждый день. А то, что Ваши сотрудники таксебя ведут, то это личностные качества. У меня в отделении санитарки работают с высшим образованием и не только у меня в отделении....
Лена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: медсестра

Сообщение Лена »

Меня удивляет, что люди получили высшее образование биолога, логопеда и не работают по специальности.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Просто обстоятельства так складываются. Второе образование получала как "запасой вариант", а пока училась наша старшая уволилась и мне пришлось принять у нее дела ибо других желающих не было. Сначала принимала временно, так как заведующий меня не видел как администратора, да и я училась. Он слезно обещал найти человека на должность, но как только претендент узнавал что у нас отделение анестезиологии- реанимации, да еще и с блоком интенсивной терапии, который находится в соседнем корпусе, то желание отпадало. бак никого и не нашлось, пришлось остаться, и с заведующим сработались, как ни странно. А вообще-то мнеи до льготной пенсии 2 года. да не известно как жизнь повернется. Ситуации разными быввают и причины, по которым люди учаться тоже разные.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Лена:Меня удивляет, что люди получили высшее образование биолога, логопеда и не работают по специальности.
Ну и чего? Я после медучилища вообще экономико-управленческое образование получила высшее по специальности ГМУ, у меня в трудовой есть запись о государственной гражданской службе, открытый классный чин...
Диплом медучилища 98 года выдачи спокойненько лежал себе на полочке. А минувшей осенью я окончила курсы повышения квалификации, сдала на отлично экзамен, получила сертификат и работаю себе спокойно медсестрой, получая раза в 4 меньше, чем могла бы получать работая по своему экономико-управленческому образованию. Я занимаюсь тем, к чему у меня лежит душа, высшее образование - оно тоже отнюдь не лишнее. Ведь в/о - это не только набор знаний по определенной специальности, - в первую очередь, оно учит думать, принимать решения и нести ответственность.
iwt
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 115
В медицине с: 1993
Должность: ст.м/с

Сообщение iwt »

Romashka - высшее образование - оно тоже отнюдь не лишнее. Ведь в/о - это не только набор знаний по определенной специальности, - в первую очередь, оно учит думать, принимать решения и нести ответственность.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
anestezistca - у меня тоже санитарки и регистраторы с высшим образованием, но этим не кичатся, я не могу понять просто одного - почему девочки закончившие ВМСО считают себя умнее и лучше других... Их подготовка зачастую и теоретически и практически страдает... Но на факультете им внушают, что образование, которое они получают - просто супер, открывает все двери... Зачем их там обманывают! Вот я сама и ответила на свой вопрос - их обманывают, им внушают, и они поэтому считают себя лучше и умнее других..
Лена
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 45
Должность: медсестра

Сообщение Лена »

Люди , получившие высшее образование, и работающие санитарками, регистраторами, медсестрами, не сумели реализовать полученное образование и этим не нужно гордиться. Получив знания нужно уметь применить их на практике. Обсуждать качество ВСО может только человек окончивший ВСО. Медсестры с ВСО шли учиться по своей выбранной специальности,для того чтобы получить более глубокие знания и они их получили. И поэтому считают себя умнее, так есть на самом деле.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться