медицинская документация ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
медицинская документация
пожалуйста, пришлите мне ссылки, по которым я могла бы найти образцы заполнения журналов для школ - интернатов и детских домов, или пришлите правильные образцы, как вести журнал на педикуллез, журнал учета травматизма в школе, журнал санпросвет работы, журнал учета дезсредств, журнал проведения генеральных уборок. Только мне нужны настоящие, утвержденные учетные формы - месяц сижу в интернете , не могу найти, Заранее спасибо!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: медицинская документация
1. Журнал на педикулез - нонсенс
То есть основной документ - ф 060/у
2. журнал учета травматизма в школе в правовой базе не упоминается См. Журнал учета чрезвычайных ситуаций (168/у-96)
3. Журнал учета санитарно-просветительной работы - Форма N 038-0/у Утверждена Минздравом СССР 04.10.80 г. N 1030
4. Журнал учета дезсредств не регламентирован на федеральном уровне – в некоторых регионах (Вы не указали откуда Вы) введены «местные формы» - например в Москве – ЖУРНАЛ УЧЕТА получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (Приложение N 1 к постановлению Главного государственного санитарного врача по Москве от 22.02.2001 г. N 4 или в Питере ЖУРНАЛ ОБ УЧЕТЕ ДЕЗСРЕДСТВ - ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРИКАЗ от 16 января 2002 г. N 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ОБЪЕКТАХ, ЗАНЯТЫХ ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
5. Действующим законодательством установлены только периодичность проведения уборки помещений, но не предусмотрена необходимость ведения учета уборок в какой-либо форме.
ПРИКАЗ МЗ РФ 26 ноября 1998 г. N 342 ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭПИДЕМИЧЕСКОГО СЫПНОГО ТИФА И БОРЬБЕ С ПЕДИКУЛЕЗОМВ общепринятом порядке каждый случай выявленного педикулеза вносят в "Статистический талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов" (ф. N 025-2/у); "Талон амбулаторного пациента" (ф. N 025-10/у-97), а также в "Журнал учета инфекционных заболеваний" (ф. N 060/у). Журнал ведется во всех лечебно-профилактических учреждениях, включая специализированные, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, детских домах, домах ребенка, детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях системы социального обеспечения (домах престарелых и домах инвалидов), детских оздоровительных учреждениях и др. О каждом выявленном случае педикулеза медицинский или другой работник должен информировать территориальный центр госсанэпиднадзора по телефону с последующим направлением экстренного извещения (ф. N 058/у) в установленном порядке.
То есть основной документ - ф 060/у
2. журнал учета травматизма в школе в правовой базе не упоминается См. Журнал учета чрезвычайных ситуаций (168/у-96)
3. Журнал учета санитарно-просветительной работы - Форма N 038-0/у Утверждена Минздравом СССР 04.10.80 г. N 1030
4. Журнал учета дезсредств не регламентирован на федеральном уровне – в некоторых регионах (Вы не указали откуда Вы) введены «местные формы» - например в Москве – ЖУРНАЛ УЧЕТА получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (Приложение N 1 к постановлению Главного государственного санитарного врача по Москве от 22.02.2001 г. N 4 или в Питере ЖУРНАЛ ОБ УЧЕТЕ ДЕЗСРЕДСТВ - ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРИКАЗ от 16 января 2002 г. N 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ОБЪЕКТАХ, ЗАНЯТЫХ ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
5. Действующим законодательством установлены только периодичность проведения уборки помещений, но не предусмотрена необходимость ведения учета уборок в какой-либо форме.
Валерий Валерьевич Самойленко
все это понятно, все это ведется, но недавно у меня была проверка из госсанэпиднадзора и мне дали "премию" за то что все эти журналы ведутся не по форме.Например, журнал на педикуллез я веду просто - ФИО, возраст, класс,а дальше по дате чист. или обраб. Знаете, я обошла все отделения, все детсады и детдома в нашем городе - все ведут так же, а в интернете я не могу найти правильную учетную форму. В госсанэпиднадзоре мне сказали, что ее можно найти в санпине по туберкуллезу, но там ничего нет. Что делать?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Я неразборчиво пишу ? Грустно.
Давайте еще раз. Каждый раз, оставляя Вам очередную порцию пряников, проверяющий санэпидслужбы должен указать какой пункт, какого документа нарушен – разговоры «пойдите, поищите» не есть аргумент. Но мы поищем…
Вот тот самый санпин
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)
Читаем

Форма журнала осмотра на педикулез законом не регламентирована – как хотите, так и ведите (если, конечно, нет какого-нибудь местного документа)
А вот действующий приказ министерства, определяющий тактику
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 26.11.1998 N 342
"ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭПИДЕМИЧЕСКОГО СЫПНОГО ТИФА И БОРЬБЕ С ПЕДИКУЛЕЗОМ"

Найдите здесь особенный журнал, в который надо заносить случаи выявленного педикулеза? Здесь уже местные приказы роли не играют – они не могут противоречить федеральным.
В каком городе Вы живете?
Давайте еще раз. Каждый раз, оставляя Вам очередную порцию пряников, проверяющий санэпидслужбы должен указать какой пункт, какого документа нарушен – разговоры «пойдите, поищите» не есть аргумент. Но мы поищем…
Вот тот самый санпин
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАТИВАМИ "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)
Читаем

Форма журнала осмотра на педикулез законом не регламентирована – как хотите, так и ведите (если, конечно, нет какого-нибудь местного документа)
А вот действующий приказ министерства, определяющий тактику
ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 26.11.1998 N 342
"ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭПИДЕМИЧЕСКОГО СЫПНОГО ТИФА И БОРЬБЕ С ПЕДИКУЛЕЗОМ"

Найдите здесь особенный журнал, в который надо заносить случаи выявленного педикулеза? Здесь уже местные приказы роли не играют – они не могут противоречить федеральным.
В каком городе Вы живете?
Валерий Валерьевич Самойленко
Большое спасибо! С Вашей помощью некоторые журналы мне удалось найти. А что касается журнала на педикуллез и журнала учета травматизма - видно я снова попала... Однажды мне выписали штраф за то, что я не сделала прививки против полиомиелита в 7 лет - хотя они давно уже отменены. Потом я стала умнее -перед очередной проверкой госсанэпиднадзора пошла с прививочными карточками к районному педиатру и попросила проверить их на наличие ошибок - ошибок не было! Когда проверяющая снова стала ругать меня за неправильно сделанные прививки - я снова пошла к педиатру и спросила - за что меня ругают? Педиатр созвонилась с санэпиднадзором, хотела выяснить ситуацию и меня обвинили в том, что я подменила карточки, якобы проверяющая видела совсем другие каточки- не те что я подавала педиатру, и хотя все прививки можно было легко проверить по компьютеру в поликлиннике - там то я как могла подменить -все равно мне дали штраф, никто не стал разбираться! А еще мне доставалось за то, что в журнале по учету работы кварцевой лампы я забыла написать номер той самой кварцевой лампы, только в протоколе, который я подписывала стояло уже: журнал по учету работы кварцевой лампы не предоставлен. А еще давался штраф за то, что в журнале скоропортящихся продуктов я не поставила дату заполнения, а в протоколе значилось: журнал не заполняется! Так что это очередное выбивание денег - просто нужно было дать штраф и они дали. Ну что делать, буду искать журналы дальше - у меня есть еще полгода, пока снова не придет проверка.
маринна
Я тоже работаю в детском доме .Журнал осмотра на ф20 может вестись в любой форме главное чтобы он был . яведу в такой форме дата, след колонка класс, далее колво детей подлежащих осмотру ( сколько по списку детей), далее количество осмотренных детей,и последняя колонка обнаружена ф20 или нет если да , то фио ребенка, если нет ф20 не обнаружена проведена беседа о проф ке педикулеза. как можно придраться к тому что не регламентированно каким то докумен том отстаивайте свои права у вас САН пин должен быть под рукой при каждой проверке, по прививке это вообще не Ваш "косяк", план прививок на год составляется врачем,( вы работаете без врача?), номер кварцевой лампы это вообще бред!! вы можете не подписывать протокол если вы счем то не согласны
Я тоже работаю в детском доме .Журнал осмотра на ф20 может вестись в любой форме главное чтобы он был . яведу в такой форме дата, след колонка класс, далее колво детей подлежащих осмотру ( сколько по списку детей), далее количество осмотренных детей,и последняя колонка обнаружена ф20 или нет если да , то фио ребенка, если нет ф20 не обнаружена проведена беседа о проф ке педикулеза. как можно придраться к тому что не регламентированно каким то докумен том отстаивайте свои права у вас САН пин должен быть под рукой при каждой проверке, по прививке это вообще не Ваш "косяк", план прививок на год составляется врачем,( вы работаете без врача?), номер кварцевой лампы это вообще бред!! вы можете не подписывать протокол если вы счем то не согласны
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: Старшая мед.сестра МДОУ "Детский сад № 5 комбинированного вида".
Я не могу найти список медикаментов для детсого сада ( мед.кабинета), в т.ч. перевязочного материала, сколько должно быть всего по нормам и правилам, из какого расчёта...помогите пожалуйста.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
- Должность: медсестра детского сада
Я работаю медсестрой в детском садике в г.Запорожье. Украина. У нас список медикаментов для детского сада установлен министерством. Вот может вам пригодиться.
Перелік
оснащення медичного кабінету дошкільного навчального закладу
Назва Кількість
1 Стіл письмовий 1–2
2 Стільці 4–6
3 Ширма 1
4 Кушетка 1
5 Шафа канцелярська 1–2
6 Шафа аптечна 1
7 Холодильник 1
8 Халат медичний 4
9 Косинка 4
10 Простирадло 4
11 Стіл медичний 1
12 Ваги медичні 1
13 Ростомір 1
14 Динамометр ручний 1
15 Секундомір 1
16 Скіаскопічні лінійки набір
17 Дзеркальний офтальмоскоп (ручний) 1
18 Лампа настільна для офтальмологічного та отоларингологічного дослідження 1
19 Таблиця для визначення гостроти зору 1
20 Тонометр 1
21 Фонендоскоп 1
22 Бікс малий 1
23 Бікс великий 1
24 Джгут гумовий 3–4
25 Шприц одноразовий з голками:
2,0 - 10шт
5,0 - 10шт
10.0 - 5шт
26 Пінцет 1
27 Термометр медичний 25
28 Ножиці 2
29 Лоток ниркоподібний 5
30 Шпатель одноразовий 100
31 Шини (для верхніх та нижніх кінцівок) 10
32 Ноші 1
33 Поліхроматичні таблиці для дослідження кольоровідчуття 1
34 Плантограф 1
35 Бактерицидна лампа пересувна 1
36 Бактерицидна лампа стаціонарна 1
37 Маска гумова лицьова, повітропровід, мішок “Амбу” 1
38 Кисень у подушці 1
39 Лонгети 3 шт.
40 Гумові рукавички 10 пар
41 Лейкопластир 2 шт.
Перелік
лікарських засобів та виробів медичного призначення
у медичному кабінеті дошкільного навчального закладу
для надання невідкладної медичної допомоги
Назва лікарських засобів та медичних виробів Кількість
1 Адреналін 0,1 % — 1 мл 3 амп.
2 Преднизолон 1,0 3 амп.
3 Супрастин 0,25 20 табл.
4 Еуфілін 24 % — 1 мл 3 амп.
5 Корглікон 0,06 % — 1 мл 2 амп.
6 Сальбутамол — спрей 1 фл.
7 Магнія сульфат 25 % — 10 мл 2 амп.
8 Регідрон 5 шт.
9 Парацетамол 10 табл.
10 Активоване вугілля 20 табл.
11 Гемостатична губка 2 туб.
12 Бинт стерильний 6 шт.
13 Розчин брильянтового зеленого 1 фл.
14 Розчин йоду 1 фл.
15 Вата стерильна 0,5 кг
16 Нашатирний спирт 1 фл.
17 Етиловий спирт 96 % 50 мл.
18 Зонд для промивання шлунка 1 шт.
Перелік
оснащення медичного кабінету дошкільного навчального закладу
Назва Кількість
1 Стіл письмовий 1–2
2 Стільці 4–6
3 Ширма 1
4 Кушетка 1
5 Шафа канцелярська 1–2
6 Шафа аптечна 1
7 Холодильник 1
8 Халат медичний 4
9 Косинка 4
10 Простирадло 4
11 Стіл медичний 1
12 Ваги медичні 1
13 Ростомір 1
14 Динамометр ручний 1
15 Секундомір 1
16 Скіаскопічні лінійки набір
17 Дзеркальний офтальмоскоп (ручний) 1
18 Лампа настільна для офтальмологічного та отоларингологічного дослідження 1
19 Таблиця для визначення гостроти зору 1
20 Тонометр 1
21 Фонендоскоп 1
22 Бікс малий 1
23 Бікс великий 1
24 Джгут гумовий 3–4
25 Шприц одноразовий з голками:
2,0 - 10шт
5,0 - 10шт
10.0 - 5шт
26 Пінцет 1
27 Термометр медичний 25
28 Ножиці 2
29 Лоток ниркоподібний 5
30 Шпатель одноразовий 100
31 Шини (для верхніх та нижніх кінцівок) 10
32 Ноші 1
33 Поліхроматичні таблиці для дослідження кольоровідчуття 1
34 Плантограф 1
35 Бактерицидна лампа пересувна 1
36 Бактерицидна лампа стаціонарна 1
37 Маска гумова лицьова, повітропровід, мішок “Амбу” 1
38 Кисень у подушці 1
39 Лонгети 3 шт.
40 Гумові рукавички 10 пар
41 Лейкопластир 2 шт.
Перелік
лікарських засобів та виробів медичного призначення
у медичному кабінеті дошкільного навчального закладу
для надання невідкладної медичної допомоги
Назва лікарських засобів та медичних виробів Кількість
1 Адреналін 0,1 % — 1 мл 3 амп.
2 Преднизолон 1,0 3 амп.
3 Супрастин 0,25 20 табл.
4 Еуфілін 24 % — 1 мл 3 амп.
5 Корглікон 0,06 % — 1 мл 2 амп.
6 Сальбутамол — спрей 1 фл.
7 Магнія сульфат 25 % — 10 мл 2 амп.
8 Регідрон 5 шт.
9 Парацетамол 10 табл.
10 Активоване вугілля 20 табл.
11 Гемостатична губка 2 туб.
12 Бинт стерильний 6 шт.
13 Розчин брильянтового зеленого 1 фл.
14 Розчин йоду 1 фл.
15 Вата стерильна 0,5 кг
16 Нашатирний спирт 1 фл.
17 Етиловий спирт 96 % 50 мл.
18 Зонд для промивання шлунка 1 шт.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15
- Должность: старшая медсестра
А кто нибудь может нормальный список русский сюда поместить?!
Заранее благодарна!!! 

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 247
- В медицине с: 1988
- Должность: преподаватель колледжа
http://6years.net/index.php?do=static&page=blanks - эту ссылку уже неоднократно выкладывала - все формы первичной медицинской документации, ищите там
-