Школьные медсестры - в штате поликлиники или школы.Отличия.Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

pesa
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 125
Должность: школьная медсестра и логопед одновременно
 Re: Школьные медсестры - в штате поликлиники или школы.Отличия.

Сообщение pesa »

Спасибо! Теперь объясню свою ситуацию: я работаю в школе сельской местности, числюсь в штате местной амбулатории, которая, к слову, находится через дорогу. Так вот, мне на днях сообщили, что меня переведут в штат школы, т.е. РАНО и теперь я лишаюсь всех "благ" медработника, пока не получу лицензию. Так вот я думаю, может мне вообще не подписывать никакие документы по этому переводу, пока не получу лицензию, потому как финансировать никто не хочет оборудование для кабинета. Права я не имею работать без лицензии по закону, а на деле все прививки я делаю в амбулатории после осмотра доктора, вожу туда детей, у нас рядом. На что я не имею права? Не понятно...градусник поставить или планировать прививки?
Подскажите, как быть с этим переводом? :%) Все медсестры смотрю тут плачут, что они в штатах школы, но ни мед. ни пед. стажа нет, они за бортом... :shock:
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

1. Ни на что Вы не имеете права без лицензии на медицинскую деятельность.
2. Крайне непросто школе (образовательному учреждению) получить лицензию на медицинскую деятельность.
3. Даже если получат ... Вы там работать без врача права не получите - самостоятельный прием возможен только для фельдшера. А педиатра, как Вы говорите у Вас не предусмотрено.
4. Даже при идеальном стечении обстоятельств (лицензия + врач) многих льгот Вы лишитесь - льготы предусматриваются не для медсестер, а для работников учреждений здравоохранения - школа к ним в любом случае относиться не будет.
Валерий Валерьевич Самойленко
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

Уважаемый ВВ! Вы очень хорошо осведомлены в этом вопросе! Но как это я не имею права оказать первую неотложную помощь? А для чего же тогда наших учителей учат эту помощь оказывать, они тогда уж тем более не имеют права! Вот и получается, что будем стоять и смотреть, как ребенок истекает кровью, не дай бог, и ждать скорую...мы же не имеем права! Не подходи, значит?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не стоит играть терминами - оказывать доврачебную (не первую и не неотложную) помощь Вы имеете право и должны - даже если пациент будет находиться на улице. Оказывать помощь имеете право - заниматься медицинской деятельностью без лицензии - нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
pesa
Активный участник
Активный участник

Сообщение pesa »

Ну вот и снова тупик! Фельдшера мне никто не даст, это понятно, если даже я и получу лицензию, то все равно буду водить детей на прививки в амбулаторию! Нет ни малейшего желания ходить по инстанциям и выбивать эту лицензию, которая будет бесполезна для меня и для моих учеников!
marina
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра детского сада

Сообщение marina »

Наш детский сад получил лицензию на мед. деятельность и объем работы у ст. м/с неимоверный, нет в штате диетсестры, но в оплате труда, к сожелению ничего не изменилось... Работаем только на энтузиазме ( т.к. 6 тысяч с высшей категорией - это не зарплата), жаль, что не имеем льгот ни как медики, ни как пед.работники... :( А какая ответственность!
Амалфея
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 15
Должность: ст.медсестра МДОУ
 Re: Школьные медсестры - в штате поликлиники или школы.Отлич

Сообщение Амалфея »

Работаю в Детском саду 13 лет. Два года как "выкинули"(другог слова не подберешь) из УО в ЦРБ. И только теперь (думаю, что после обещаний президента повысить зарплату медикам садов и школ) экономисты ЦРБ нам сообщают, что мы не вырабатываем свои ставки, работали до сего дня 100 детей-ставка. Если мы работаем в ЦРБ, то 1 ставка - 200 детей, или "обслуживаем" на 1 ставку 2 малокомплектных ДОУ.Помогите, пожалуйста, разобраться. Может кто ссылку даст на какой приказ. Очень надеемся и ждем, 10 медсестер ДОУ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться