Изменения в коллективный договор ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыНатулик
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра палатная
Изменения в коллективный договор
Здравствуйте. Подскажите,что делать работникам,ели гл.врач хочет внести изменения в коллективный договор,в частности снизить проценты за квалификационную категорию и выплаты за работу в ночное время. Законно ли это? Естественно,мы будем не согласны. Наши действия?
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Re: Изменения в коллективный договор
Во-первых - обратится к председателю профкома (при его наличи), если его нет, или он "никакой" - в местный обком профсоюзов. Во-вторых - у нас в городе например есть департамент труда и занятости населения, в котором регестрируются все кол.договора, выносятся замечания, которые необходимо исправить, и там (по крайней мере для нас так было) не дадут работодателю обидеть работников, т.е. если что не по закону, требуют изменить соответствующие пункты, и дают ссылки на документы согласно которым эти изменения необходимо внести. Насчёт процентов за категорию, согласно НОТ их теперь не платят, а устанвлены определенные суммы - вторая - 250р, первая - 500р, высшая - 750р.
-
Автор темыНатулик
- Участник форума

Спасибо за ответ. Профком-никакой.Мы как представительный орган сами защищаем себя. Почему то зар.плата по новой системе оплаты труда стала в "натуральных деньгах" меньше чем была по-старому. У кого еще так происходит-напишите,что вы делаете. Бухгалтерия объясняет,что все делается правильно,согласно Положениям.А получаем меньше.Что делать?
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
а что когда-то было по-
другому???не знаю как и где, но у меня лично зарплата после очередных "повышений" ниже и ниже((( то повысят оклад-при этом снимут областную, например, надбавку и далее везде(((и, заметте,
извечный вопрос...
у нас вообще в новом колдоговоре сняли ночные с санитарок...и доп отпуска сократили...и никого не спросилиНатулик:частности снизить проценты за квалификационную категорию и выплаты за работу в ночное время
Натулик:очему то зар.плата по новой системе оплаты труда стала в "натуральных деньгах" меньше чем была по-старому
Натулик:что все делается правильно,согласно Положениям.А получаем меньше.
ну это прям по ЧернышевскомуНатулик:Что делать?
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Вы зарегистрировали его образование?Натулик:Мы как представительный орган
-
Автор темыНатулик
- Участник форума

Нет.А где мы зарегистрироваться должны?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И также отвечу Наталь_е: у нас раньше было по-другому.В нашей организации получали в два раза больше,чем в остальных организациях здравоохранения.Я когда работу в то время поменяла-не поверила глазам,когда отпускные получила.А сейчас что? Получаем наравне(почти) с санитарками.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И также отвечу Наталь_е: у нас раньше было по-другому.В нашей организации получали в два раза больше,чем в остальных организациях здравоохранения.Я когда работу в то время поменяла-не поверила глазам,когда отпускные получила.А сейчас что? Получаем наравне(почти) с санитарками.
-
Натал_я
- Активный участник

- Всего сообщений: 78
- В медицине с: 1996
- Должность: ст медсестра
а что за организация такая???Натулик:В нашей организации получали в два раза больше,чем в остальных организациях здравоохранения.
так и я про то!!! с каждым годом только хуже!Натулик:.А сейчас что?
-