Новый санпин "профилактика ВБИ в хир. отделениях"Санэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Polina_ms
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: медсестра процедурная
 Re: Новый санпин "профилактика ВБИ в хир. отделениях"

Сообщение Polina_ms »

omina:Polina_ms, вы так детально разобрали ответ Царёвой... А вам не кажется, что каждый человек имеет право на свою точку зрения? и у процедурной м/с и главной м/с она может быть отличной друг от друга?
Да, каждый человек имеет право на свою точку зрения. Но ошибочные точки зрения не имеют права на жизнь. Особенно, когда применение таких ошибочных "точек зрения" ведёт к возникновению эпидемий особо опасных инфекций.
Точка зрения "Царевой" - это игнорирование риска переноса контактной инфекции от одного больного к другому. Это игнорирование элементарных правил гигиены!
Реклама
Ксана
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 43
Должность: палатная медсестра

Сообщение Ксана »

Нас тестируют не реже двух раз в год,плюс через месяц после вступления выхода какого либо документа.Раздражает ужасно,зато грамотные :)
adelina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 188
В медицине с: 1993
Должность: детская проц.м/с

Сообщение adelina »

дааа,супер!!!! особенно инструкция БУКВЫ просто класс!!!!!! у нас даже практически всё соблюдается!!!! :good: но вот зачем ветошь д.б. стерильной для обработок дез. средством????????? хотя у меня в проц. каб. такая имеется для ген. уборок!!!завела после очередной проверки Роспотребнадзора. :msestra:
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
Маргаритка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 65
Должность: старшая медсестра

Сообщение Маргаритка »

У меня вопрос к Амел. Вот Вы при заборе крови после каждого пациента меняете перчатки, это правильно. А куда Вы их сбрасываете? В том смысле, что встаете каждый раз из-за стола и идете к емкости или емкость для использованных перчаток рядом? Вот думаю, может педальное ведро для этого приспособить? С другой стороны, дышать дезраствором, если он рядом, тоже не есть хорошо. Лаборант у нас по 50 кровей берет каждый день, сколько будет хождений, это очень неудобно.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1966
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Из этого санпина:
6.6. Постановку сосудистых катетеров и уход за ними должен проводить специально обученный персонал (врачи).
Это относится к центральным катетерам или к периферическим тоже???Кто может разъяснить?
Ну,и даже если только к центральным,то м/с вообще получается не имеет права заниматься уходом за центральными катетерами.
Есть у кого полный перечень сестринский манипуляций,которые мы вправе выполнять в соответствии с действующими нормативами?
adelina
Активный участник
Активный участник

Сообщение adelina »

я уже спрашивала про простые мед. услуги,но пока ответили,что не знают. А нам в каждое отделение выдали отпечатанный каталог по простым медицинским услугам,в нём указаны стандарты манипуляций для среднего мед. персонала,всё подробно описано. про катетеры сосудистые-ни слова. начальство сказало-ИЗУЧАЙТЕ! но пока дальше чтения дело не пошло. если этот перечень устроит-посмотрю,перечислю. мы его изучали на учёбе для сертификата,в мед. училище тоже изучают!
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

adelina:я уже спрашивала про простые мед. услуги,но пока ответили,что не знают. А нам в каждое отделение выдали отпечатанный каталог по простым медицинским услугам,в нём указаны стандарты манипуляций для среднего мед. персонала,всё подробно описано. про катетеры сосудистые-ни слова. начальство сказало-ИЗУЧАЙТЕ! но пока дальше чтения дело не пошло. если этот перечень устроит-посмотрю,перечислю. мы его изучали на учёбе для сертификата,в мед. училище тоже изучают!
Вы имеете ввиду про номенклатуру работ и услуг в здравоохранении?
И что за стандарты?Кем они разработаны и утверждены?
adelina
Активный участник
Активный участник

Сообщение adelina »

методичка,которая есть у меня разработана центром повышения квалификации специалистов со средним образованием Ростовской области на основе следующих приказов: федер. закон от 17.07.99.№178 "о гос. соц.помощи"; закон РФ от 28.06.91 №1499-1 "о мед.страховании граждан РФ" ;ПРИКАЗ МЗ РФ "о введении в действие отраслевого классификатора "простые мед. услуги" №113-2001; "номенклатура работ и услуг в здравоохранении" от 12.07.04;федер. закон РФ№184-ФЗ от 27.12.02 "о технологич. регулировании" ;отраслевой стандарт "технология выполнения простых мед. услуг"ОСТ ТПМУ №91500. 01. 0004-2000 (приказ МЗ РФ №299 от31.07.2000) видимо это ноу- хау чисто наше ростовское,но может я ошибаюсь.а приказы ,наверное, есть в инете,не искала,надо посмотреть!вот!!!! :rev: :rev: :rev:
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Так что же делать со сменой перчаток?
Поликлиники нашего города решили эту проблему путем выдачи номерков на сдачу анализов. Результат - чтобы сдать анализ крови надо ждать месяц. Пациент топает в платный центр и таким образом получает нужный ему анализ.
Как же быть? Зарплата процедурной зависит от количества выполненных манипуляций.
Здоровье пациента зависит от своевременной смены перчаток.
Кто то смог решить этот ребус? Поделитесь опытом.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

skorpion: Кто то смог решить этот ребус? Поделитесь опытом.
когда мне обещают на работе одну з/пл,а после испытат.срока начинают говорить,что она зависит от того то и сокращать з/пл - то я спокойно увольняюсь,одним днем...

Ну а если сразу оговаривали,что з/пл зависит от того то и того то и я пошла на эту работу - значит сижу молча и работаю (работала в частной компании,где был только % с наработанного,при том нас вначале всех спросили - на % мы будем сидеть или на фиксированном окладе - мы подписались на %,и некоторые месяцы сидели сося лапу,но это был изначально наш выбор)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться