Новый санпин "профилактика ВБИ в хир. отделениях"Санэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Новый санпин "профилактика ВБИ в хир. отделениях"

Сообщение Светл@на »

В общем фуфло, как я поняла. Спасибо за отзывы. А я так думаю что ещё фильтры всякие для очистки воды нужно было бы ставить.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Реклама
Новичок

Сообщение Новичок »

Здравствуйте! С любопытством присоединяюсь. Разговор идет об установке "Стел" для производства Нейтрального анолита . Есть у нас такой. Да -портит инструменты, да - запах очень сильный, но когда с дезсредствами напряженка - милое дело. Рациональнее его использовать для "грубой" дезинфекции (отработанные шприцы, мягкий материал и т.д. ,т.е. то что на выброс), а это большая статья! Сохраняет концентрацию только в плотно закрытой таре (канистры) до 3 суток. Разбавлять НЕЛЬЗЯ!!! Может с этим связаны плохие смывы.
georgystar@live.ru

Сообщение georgystar@live.ru »

целесообразно ли разделять процедурные кабинеты для проведения внутривенных и внутримышечных инъекций?
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

georgystar@live.ru:целесообразно ли разделять процедурные кабинеты для проведения внутривенных и внутримышечных инъекций?
а зачем? :shock:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Ирина И.

Сообщение Ирина И. »

Конечно, особенно если у вас инъекций много, но при условии, что персонала хватает (предусмотрено по штатному расписанию 2 кабинета).
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Если большая нагрузка на кабинет и есть кадры - то почему бы и не разделить?
Онищщенко

Сообщение Онищщенко »

все СанПиНы здесь, придерживаясь установленных стандартов и норм мы обезопасим себя и окружающих...
амел
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: фельдшер-лаборант

Сообщение амел »

здравствуйте! отличный форум!спасибо!внимательно все прочитала,вот только интерес к теме" Перчатки" у вас ,мои дорогие сестрички, по--моему пропал,а ведь теперь, почти через год, самое время поделиться опытом:как --же все-таки удается менять перчатки перед каждым больным,помыв руки -2мин и обработав их антисептиком-1-2мин,при приеме 20-30 человек в течение часа? для меня это очень актуальный вопрос,тк нас ,лаборантов,обязали работать по этому санпину.3 сутки пытаюсь все выполнять, но кажется,что это нереально,тк сам забор крови длится 2мин,а подготовка к нему не менее 8минут,вот и думаю через сколько дней у меня отпадут руки,на сегодняшний день всего лишь конкретный дерматит. ксати сказать,перчатки мы уже давно меняли для каждого пациента,но руки при этом не мыли, только в начале приема и по завершению.
Polina_ms
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: медсестра процедурная

Сообщение Polina_ms »

царева:Права.Перчатки-это защита для медсестры..если перчатки обрабатываются ДОЛЖНЫМ образом- риска для больного нет.
Нет, не права. Перчатки - это защита и для медсестры, и для пациента.
Может быть, вы расскажете мне и коллегам - как ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки должны обрабатываться ДОЛЖНЫМ образом?
Вы уверены, что знаете обо всех заболевания пациента, в т.ч. кожных? Уверены, что у пациента, которого вы трогали только что, что у него нет сифилиса, лепры, сибирской язвы и прочих тяжелых заболеваний, передаваемых контактным путем? И что вы, используя те же перчатки, не передадите эти бактерии другому пациенту? А вы знаете, что после обработки перчаток антисептиком они (особенно латексные) могут превратиться в "сито", и вы уже САМИ не будете защищены ль инфекции?
царева:Сейчас уж не знают,как измудриться,чтоб создать видимость заботы о пациентах.
В наших клиниках такое творится, что создать такую видимость практически невозможно. Так что вы не волнуйтесь, переусердствовать с этим вряд ли получится.
царева:Такое впечатление ,что санэпидрежим только что придумали умные дяди,а до этого страна в ВБИ захлебывалась. :rev:
Представьте себе, "да"! Да, страна захлебывалась и захлебывается в ВБИ! А тот санэпидрежим, который существовал ранее ("четырехслойный марлевый респиратор, используемый ДО РАЗРУШЕНИЯ"), ни на что не был годен.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Polina_ms, вы так детально разобрали ответ Царёвой... А вам не кажется, что каждый человек имеет право на свою точку зрения? и у процедурной м/с и главной м/с она может быть отличной друг от друга?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться