adelina:так сколько слоёв д.б. у стер. пелёнки при накрытии стер. лотка для инъекций?и как храняться в ней стер. ватные шарики?и где пинцет? я совсем запуталась!помогите!!!!!!!!!!
Мы укладываем в 4 слоя. Где про это написано - не знаю Такой алгоритм разработали наши эпидемиологи.
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
4.7 При подготовке большого инструментального стола две стерильные простыни, каждая из которых сложена вдвое, раскладывают на левую и правую половины стола местами сгиба – к стене. Простыни располагают «внахлест» таким образом, чтобы по центру стола края одной простыни заходили на другую простыню не менее чем на 10 см, а края простыней со всех сторон стола свисали примерно на 15 см. Поверх этих простыней выстилают третью простыню в развернутом виде так, чтобы её края свисали не менее чем на 25 см. Стол с разложенными на нем инструментами сверху накрывают стерильной простыней, сложенной вдвое по длине простынного полотна, или двумя простынями в развернутом виде.
3+2 получается
Вроде в предыдущем было 4+4
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
Всем здравствуйте. Прошу ответить на вопрос- как по новому Сан-Пину требуется обрабатывать шланги наркозно- дыхательной аппаратуры, при использовании бактериальных фильтров?Была проверка эпидимиологов- говорят после каждого рабочего дня.Фильтры меняем на каждого больного,операции как правило не дольше 2 часов.Мы их обрабатываем раз в неделю химическим методом.
В конце кажого рабочего дня. У Вас есть аппарат фирмы Дрегер - "Примус"? Так вот, в инструкции по эксплуатации написано: дезтинфекция дыхательного кнтура - ежедневно, вне зависимости от использования фильтра. в некоторых стационарах их еще и автоклавируют. У нас был Роспотреб надзор - мы отбились от автоклавирования, ноговорили, что каждый день обрабатываем (так и делаем на самом деле), у аппаратов РО-9 и РО-6 еще и внутренний контур 0,5% хлоргексидином прогоняем.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Спасибо! Мы раньше то же так делали,но потом отменили наши же эпидимиологи.Что ж будем снова каждый день снимать и обрабатывать. У нас в реанимации-Newport-100 - 150 а наркозники Dixion и Seare. Вот у них в инструкции ничего нет про стерилизацию шлангов.Про реанимацию в новом Сан-Пине есть,а про анестезиологию нет.Сегодня у нас праздник- после проверки потребнадзора нам одноразовые иглы для КПВ купили и спинаканы, хоть с этим не возиться. А то в последнее время гепатиты и Вич наводняют, с каждым днем все больше и больше. Раньше если раз в полгода, а теперь каждый день и не по одному.
anestezistca:а чем дыхательный контур в реанимации отличается от дыхательного контура в анестезиологии?
И все же различия есть: анестезиологический контур должен быть антистатическим и светозащищенным. Поэтому наши черные шланги(к аппаратам РО) из-за специфических антистатических добавок в составе резины разваливаются очень быстро и не выдерживают режимов стерилизации.
Разницы в принципе никакой нет. Шланги у нас теперь одинаковые из белой резины.Нов Сан-Пине прописано, что в реанимации их теперь не надо менять каждые сутки у одного больного при использовании фильтров.Раньше меняли раз в сутки и контур и фильтр.А как у вас обстоят дела с кварцеванием палат реанимации,ведь по новому Сан-Пину запрещено использовать открытый кварц при наличии больных, только рециркуляторы.У нас закупили, повесили только с мощностью подошиблись,не хватает.Вот как быть?
Помогите, найти СанПиН РФ по соскам и вторичной обработке новорожденного.У нас приехал новый врач, который утверждает, что при вторичной обработке пупка применяется только спирт,а не зелёнка или марганец. Много лет работаю акушеркой.
Последнее сообщение
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10
3. Правила содержания структурных подразделений акушерских стационаров и перинатальных центров
3.2.8 Новорожденного принимают в стерильную пеленку. Для первичной обработки...
Об утверждении СанПин 3.1.5 2826-10 Профилактика ВИЧ-инфекции 11.01.2011 №1
8.3.3.1. Действия медицинского работника при аварийной ситуации:
–в случае порезов и уколов немедленно снять перчатки, вымыть руки с мылом под проточной водой, обработать...
Подскажите, как у вас организован питьевой режим для пациентов в отделениях?
Последнее сообщение
seabee , Нет, ни кто не делает в медицинских учреждениях, на сколько мне известно. Большинство пользуется дистилляторами. Я видел одну такую установку, но там делали только бак посев. Я честно говоря не уверен, что пункт первый - область применения...
Добрый вечер.
Я студентка последнего курса медицинского колледжа, по специальности медицинская сестра - анестезист.
В данный момент работаю над дипломным проектом по теме Особенности проявления СЭВ у медсестёр отделения реанимации , очень нужна...
Коллеги,подскажите пожалуйста ссылки на законы,нормативные акты, о нормативах приема больных в приемных отделениях многопрофильного стационара. Больницы в Москве закрываются,работы стало раза в 3 больше,штат не расширяют,только сокращают.
Последнее сообщение
Если вас не поддерживает ваш заведующий то это хана. Мой вам совет не поленитесь проведите маниторинг работы. заполнение истории болезни -? мин. взятие клин. ан крови - ? мин и т.д . Потом напишите докладную на имя зав отд, потом на имя гл врача. В...