Курсы косметолога для медсестёр.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Таис
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: медсестра общ.профиля
 Курсы косметолога для медсестёр.

Сообщение Таис »

Прошла курсы повышения квалификации для медсестер по косметологии в Новосибирске. Получила новую престижную профессию косметолога. Очень довольна обучением - профессионально,интересно, недорого, есть теория и практика. Помогли с трудоустройством и сейчас приглашают на различные семинары и обучения по усовершенствованию и новинкам. Я рада, что прошла обучение именно в УЦ проф.косметологии "Шарм-L",где преподаватели из клиники Шарм - опытные профессионылы. Училась почти 1,5 месяца.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Курсы косметолога для медсестёр.

Сообщение ВВС »

Вот кто бы мне объяснил, зачем давать подобную рекламу на профессиональном форуме.
- обучение среднего персонала длится не "почти полтора месяца", а 2 и не меньше.
- обучение врачей - намного дольше, никакие курсы в 288 часов не дают права врачу работать в косметологии - интернатура или проф переподготовка для дерматовенерологов.
- специальности "дерматокосметолог" в природе не существует.
- о сертификации (а она необходима) на сайте ни слова.
- лицензия представлена, но лукаво, без приложения - то есть, на какие программы она выдана установить нельзя.

Что в результате?
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Реклама
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Таис
Новичок
Новичок

Сообщение Таис »

В результате я работаю в салоне красоты косметологом. Провожу косметические процедуры,что в компетенции медсестры:чистки лица,массаж,уходовые программы,поверхностные пилинги,пирсинг,депиляция. Закончила курсы эстетической мезотерапии и сейчас занимаюсь мезотерапией. Контурная пластика - конечно же врачебная манипуляция. А в инъекциях у меня стаж большой. С работой справляюсь,клиенты уже есть постоянные, начальство довольно,неплохой заработок и моральное удовлетворение. И не важно,что проучилась я почти 1,5 месяца,а не два. Теоритические знания получила добрые, а практика наработается. С выданнам мне документом устроилась на работу. Приложение к лицензии в их центре скорее всего существует,просто не выложено на их сайте. Организация и преподаватели серьезные уважаемые люди. Мне очень понравились. Экзамен на 5 сдать очень трудно (даже врачам, они были у нас в группе). Я слышала разное от выпускников др.центров (встречаемся на разных семинарах) и не жалею,что училась в Шарм-L. А гос.учереждения всегда "Зуб" имеют на частников. Конкуренция! А кроме гос.корочек мало что могут предложить. Элементарное отношение к людям надменное и хамское. А учат тоже не бесплатно,даже дороже! А по каким причинам? Сроки обучения те же, космецевтики нет для практики ... Бюрократией государство задавило. Все выдумывают, переучивают медиков и деньги бешеные (особенно с врачей) берут!
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Таис:я работаю в салоне красоты косметологом
Девушка, вы себе льстите - ваша специальность это медсестра по косметологии. А в салонах красоты могут еще и не такое придумать: могут и уборщицу кем угодно назвать.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Вообщем то джинсА - вещь хорошо известная и во многих случаях эффективная. Но писать ее должны профессионалы.
Вполне возможно, что в новосибирском центре и правда неплохо учат, но вот такие "косметологи", право, отбивают всякое доверие.
Автор темы
Таис
Новичок
Новичок

Сообщение Таис »

Вы напишите "джинсу" профессионально. Если эти понятия совместимы. Чувствуется предвзятое отношение, разговоры о какой-то лесьти себе. Есть прекрасные специалисты в косметологии и со сред.мед.образованием: золотые руки,светлая голова,умеют работать с людьми. Высшее мед.образование - не показатель супер-специалиста. Количество постоянных,довольных клиентов-вот показатель профессионализма. Многие врачи косметологи не умеют правильно продиагносцировать состояние кожи и дать нужные рекомендации и назначения. А лично Вашего доверия,уважаемый эксперт ВВС, никто не добивается. Чаще ходите в народ,а не только смотрите в бумажки.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Есть прекрасные специалисты - это правда.
Однако фраза "Количество постоянных, довольных клиентов-вот показатель профессионализма" заставляет усомниться в том, что Вы правильно понимаете понятие "профессионализма".
Ответить Пред. темаСлед. тема