Как восстановить медицинский диплом ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыаня гри
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Как восстановить медицинский диплом
закончила медицинский колледж в великом Новгороде,живу в Петербурге! Диплом просрочен в связи с переездом,пропиской и т.д. подскажите где его можно восстановить,как долго это длится и сколько это будет стоить?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Как восстановить медицинский диплом
Конкретнее. Год окончания, специальность. В какой области планируете работать?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Одуван
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельдшер скорой помощи
Re: Как восстановить медицинский диплом
Нужна помощь. Проживала в Казахстане, там же, в 2001 году окончила медицинский колледж, получив диплом по специальности "лечебное дело", присвоена квалификация ФЕЛЬДШЕР. С 2001 и по настоящее время работаю на скорой (Рязанская область) фельдшером. (Подтверждения действительности диплома на территории РФ у меня не было и руководство до недавнего времени его не спрашивало) Сейчас требуется подтверждение. Обращалась в Рособрнадзор г Москвы осенью прошлого года.Только в мае этого года выдали бумагу о том, что мне присвоена квалификация "медицинская сестра". Объясняют это тем, что в настоящее время на территории РФ срок обучения 3г 10мес, но на период 1998-2001 в РФ и Республике Казахстан сроки обучения по данной специальности были одинаковы - 2г 10мес. Таким образом, мой диплом по специальности "лечебное дело" отклонен.
Еще такой момент. Другая сотрудница тоже подтверждала диплом около1,5 лет назад. Все сроки там те же, но ее диплом подтвержден. В Москве мне предложили только вариант отучиться в течение 10 месяцев у нас в центре по повышению квалификации мед работников. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы рассмотрели правомерен ли отказ в подтверждении моего диплома.
Еще такой момент. Другая сотрудница тоже подтверждала диплом около1,5 лет назад. Все сроки там те же, но ее диплом подтвержден. В Москве мне предложили только вариант отучиться в течение 10 месяцев у нас в центре по повышению квалификации мед работников. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы рассмотрели правомерен ли отказ в подтверждении моего диплома.
-