Как восстановить медицинский дипломСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
аня гри
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра
 Как восстановить медицинский диплом

Сообщение аня гри »

закончила медицинский колледж в великом Новгороде,живу в Петербурге! Диплом просрочен в связи с переездом,пропиской и т.д. подскажите где его можно восстановить,как долго это длится и сколько это будет стоить?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как восстановить медицинский диплом

Сообщение ВВС »

Конкретнее. Год окончания, специальность. В какой области планируете работать?
Валерий Валерьевич Самойленко
Одуван
Всего сообщений: 2
Должность: фельдшер скорой помощи
 Re: Как восстановить медицинский диплом

Сообщение Одуван »

Нужна помощь. Проживала в Казахстане, там же, в 2001 году окончила медицинский колледж, получив диплом по специальности "лечебное дело", присвоена квалификация ФЕЛЬДШЕР. С 2001 и по настоящее время работаю на скорой (Рязанская область) фельдшером. (Подтверждения действительности диплома на территории РФ у меня не было и руководство до недавнего времени его не спрашивало) Сейчас требуется подтверждение. Обращалась в Рособрнадзор г Москвы осенью прошлого года.Только в мае этого года выдали бумагу о том, что мне присвоена квалификация "медицинская сестра". Объясняют это тем, что в настоящее время на территории РФ срок обучения 3г 10мес, но на период 1998-2001 в РФ и Республике Казахстан сроки обучения по данной специальности были одинаковы - 2г 10мес. Таким образом, мой диплом по специальности "лечебное дело" отклонен.

Еще такой момент. Другая сотрудница тоже подтверждала диплом около1,5 лет назад. Все сроки там те же, но ее диплом подтвержден. В Москве мне предложили только вариант отучиться в течение 10 месяцев у нас в центре по повышению квалификации мед работников. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы рассмотрели правомерен ли отказ в подтверждении моего диплома.
Ответить Пред. темаСлед. тема