У кого-нибудь кожа на руках от перчаток болела? ⇐ Первый год
-
Автор темыЛера Г.
- Всего сообщений: 2
- Должность: собираюсь учиться
У кого-нибудь кожа на руках от перчаток болела?
Здравствуйте. Очень хочу в медколледж. Только боюсь, вдруг работать не смогу из-за кожи на руках. Я раньше 2 раза работала техничкой. Мыла в перчатках. Но как 4-5 месяцев пройдет, так руки облазят, трескаются до крови, чешутся, вечно в заусеницах пальцы, красные пятна. Никакой крем для рук не помогает. Как увольнялась с работы, так все проходило за месяц где-то. Думала, это из-за дырок в хозяйственных перчатках, лопнет где-нибудь и вода с порошком туда попадает. А потом услышала, что это как раз от самих перчаток так бывает! Неужели правда?! Медсестры тоже подолгу в перчатках. У кого-нибудь так было? На работе не придирались, что руки такие? Или это только от хозяйственных перчаток а от медицинских так не бывает? Просмеете наверно, что я пустяков боюсь... Но обидно же, учиться и работать хочешь, а потом возьмут и не допустят до работы изза таких рук. Или вы чем-то залечиваете их по-быстрому, чтобы дальше не облазили?
-
прасковья
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
Re: У кого-нибудь кожа на руках от перчаток болела?
возможно реакция на тальк. но сейчас масса других видов перчаток, у нас реаниматолог у него диагноз поставили болезнь лайела.(аллергическая реакция) мы ему перчатки из стерильных упаковок даем. я пользуюсь голубыми не помню как они называются, раньше тоже мучилась
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
международный ежемесячник "Совершенно секретно"
Алексей Челноков
Бриллиантовый крест здравоохранения
"....– Я не обижаюсь, я же адекватный человек. Просто вспоминается старая и очень мудрая поговорка, которую я не буду озвучивать, – оставалось только жалостливо посетовать на всё это Леониду Рошалю. А между прочим, детский хирург мог ещё рассказать, к примеру, об опасных хирургических перчатках. После операции руки хирурга приобрели синюшно-красный цвет, появился непереносимый зуд. Когда врач пришёл домой и посмотрел в зеркало, ужаснулся: всё тело было точно такого же синюшного цвета. Никаких сомнений: перчатки токсичны, а спустя 6–8 часов яды распространились по всему телу.Перчатки производились французской компании Ansell, а поставлялись на российский рынок фирмами «Медком-М» и «Медбизнессервис-2000». Выяснился интересный факт: ещё в 2005 году американские потребители отказались приобретать перчатки этой фирмы. Причиной послужил скандал в Орегонском офтальмологическом институте, где было установлено, что использование этих латексных изделий приводит к воспалению роговицы у пациентов в 85% случаев. А в Россию только в 2007 году, и только по официальным данным, было поставлено опасных для здоровья 26 миллионов пар хирургических перчаток и 255 миллионов пар диагностических (смотровых) перчаток....."
Алексей Челноков
Бриллиантовый крест здравоохранения
"....– Я не обижаюсь, я же адекватный человек. Просто вспоминается старая и очень мудрая поговорка, которую я не буду озвучивать, – оставалось только жалостливо посетовать на всё это Леониду Рошалю. А между прочим, детский хирург мог ещё рассказать, к примеру, об опасных хирургических перчатках. После операции руки хирурга приобрели синюшно-красный цвет, появился непереносимый зуд. Когда врач пришёл домой и посмотрел в зеркало, ужаснулся: всё тело было точно такого же синюшного цвета. Никаких сомнений: перчатки токсичны, а спустя 6–8 часов яды распространились по всему телу.Перчатки производились французской компании Ansell, а поставлялись на российский рынок фирмами «Медком-М» и «Медбизнессервис-2000». Выяснился интересный факт: ещё в 2005 году американские потребители отказались приобретать перчатки этой фирмы. Причиной послужил скандал в Орегонском офтальмологическом институте, где было установлено, что использование этих латексных изделий приводит к воспалению роговицы у пациентов в 85% случаев. А в Россию только в 2007 году, и только по официальным данным, было поставлено опасных для здоровья 26 миллионов пар хирургических перчаток и 255 миллионов пар диагностических (смотровых) перчаток....."
-
прасковья

водянной из болота обьясните это о чем вы сейчас.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

О том, что бывает не только индивидуальная непереносимость на латекс, но и токсичные перчатки.....Кстати это утверждает Алексей Челноков в своей статье.
-
прасковья

думаю Лера Г. писала именно об аллергической реакции. не желательно пугать раньше времени. думаю можно попытаться подобрать подходящие для себя. у меня была реакция на аламинол- работу не сменила, просто больше не стала им пользоваться.
-
Автор темыЛера Г.
- Всего сообщений: 2
- Должность: собираюсь учиться
А как узнать на что аллергия? Методом научного тыка, от каких перчаток руки заболят или нет? Или можно сдать анализы на аллергию? Если так то разве узнаешь заранее, будет аллергия на перчатки или нет?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

Попробуйте поискать аллергию на натуральный латекс, а не на тальк.Обратитесь к врачу аллергологу - иммунологу. Не надо никаких "научных тыков", так можно и анафилактический шок получить. ТТТ. , не хочу никого пугать...
-
прасковья

-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Это аллергический дерматит
Можно найти в медицине вообще и в сестринском деле в частности много таких рабочих мест где работают без перчаток - статистика, физиокабинет - массаж и ЛФК, на приёме с врачом....., кабинет функциональной диагностики, кабинет медицинской профилактики и много много других.
Можно найти в медицине вообще и в сестринском деле в частности много таких рабочих мест где работают без перчаток - статистика, физиокабинет - массаж и ЛФК, на приёме с врачом....., кабинет функциональной диагностики, кабинет медицинской профилактики и много много других.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-