Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2610
Должность: Медицинская сестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Romashka »

ВВС:Не должны, но могли.
Выберите вид сертификата, приезжайте в учреждение последипломного образования, сдавайте экзамен получайте сертификат.
.
Шепотом: только сначала определитесь, где хотите работать....
Реклама
лера
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение лера »

В. В.! Большое спасибо за разъяснение по поводу "Охрана детей и подростков!!! Но такой парадокс:звонила сегодня в Раменское (это у нас под Москвой) по поводу обучения. У меня перерыв около 20 лет, сейчас работаю мед. сестрой, но полулегально, это не важно. Важно, что мне отвечает ДИРЕКТОР, что я должна сначала обучиться 200 с чем то часов для подтверждения диплома, а ПОТОМ еще 144 для сертификата. Неужели так внаглую деньги выжимают!? Эти 200 часов стоят 13,5 тысяч, да еще потом за сертификат... .Да еще и очередь из желающих (предложили меня записать какой то 189-ой что ли... ) Ужасы нашего городка...!!! вы ведь сколько раз писали, что только сертификат нужен!!! "Бодаться" с ними не хочется! Разоришься на счетах за телефон!!! ФОРУМЧАНЕ! Кто сталкивался с подобной проблемой, напишите как решали.!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Фига се.... У меня дырка 10 лет и стаж 3 месяца всего, да и те в 99 году. Я съездила в Центр повышения в Коньково, заплатила 10400, с 9 ноября учиться начну...
Гость

Сообщение Гость »

лера:В. В.! Большое спасибо за разъяснение по поводу "Охрана детей и подростков!!! Но такой парадокс:звонила сегодня в Раменское (это у нас под Москвой) по поводу обучения. У меня перерыв около 20 лет, сейчас работаю мед. сестрой, но полулегально, это не важно. Важно, что мне отвечает ДИРЕКТОР, что я должна сначала обучиться 200 с чем то часов для подтверждения диплома, а ПОТОМ еще 144 для сертификата. Неужели так внаглую деньги выжимают!? Эти 200 часов стоят 13,5 тысяч, да еще потом за сертификат... .Да еще и очередь из желающих (предложили меня записать какой то 189-ой что ли... ) Ужасы нашего городка...!!! вы ведь сколько раз писали, что только сертификат нужен!!! "Бодаться" с ними не хочется! Разоришься на счетах за телефон!!! ФОРУМЧАНЕ! Кто сталкивался с подобной проблемой, напишите как решали.!
На форуме СЕРТИФИКАТ "Сестринское дело" на стр.6 ВВС уже ответил на этот вопрос. А от себя добавлю, что, наверное, есть смысл, увеличить число часов, для тех, кто давно не работал. Принципиально вопрос тут другой. Почему мы должны эти деньги (непонятно какого размера) ложить кому-то в карман? Запросы таковы, что цена этой непонятной переподготовки становится равна двухгодичному платному обучению.
Вобщем, может быть кризис повлиял, может быть медицина стала более прибыльной профессией, чем в СССР, но его пора подкинуть министру Минсоцразвития и здравоохранения.
Yulia
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: Участковая педиатрическая сестра

Сообщение Yulia »

лера:В. В.! Большое спасибо за разъяснение по поводу "Охрана детей и подростков!!! Но такой парадокс:звонила сегодня в Раменское (это у нас под Москвой) по поводу обучения. У меня перерыв около 20 лет, сейчас работаю мед. сестрой, но полулегально, это не важно. Важно, что мне отвечает ДИРЕКТОР, что я должна сначала обучиться 200 с чем то часов для подтверждения диплома, а ПОТОМ еще 144 для сертификата. Неужели так внаглую деньги выжимают!? Эти 200 часов стоят 13,5 тысяч, да еще потом за сертификат... .Да еще и очередь из желающих (предложили меня записать какой то 189-ой что ли... ) Ужасы нашего городка...!!! вы ведь сколько раз писали, что только сертификат нужен!!! "Бодаться" с ними не хочется! Разоришься на счетах за телефон!!! ФОРУМЧАНЕ! Кто сталкивался с подобной проблемой, напишите как решали.!
У вас в анкете написано Тульская область. А вы не пробовали отучиться в Туле.? Да еще и в 2 раза дешевле. По крайней мере в августе курсы стоили 5000 рублей. У нас девчонки с Тульским сертификатом работают в Московских клиниках.
лера
Участник форума
Участник форума

Сообщение лера »

Ну, в общем я разобралась, как мне кажется... .Я сейчас живу в подмосковье. поэтому Тула мне сейчас не удобно. В Раменском выжимают деньги, не имея на это полного права. я так понимаю. что они могут мне порекомендовать, отучиться углубленно, а не обязывать... . Позвоню завтра по другим местам. Срочно нужно отучиться На "С.Д. в педиатрии". Может повезет... :cry: :sorry: :(
лера
Участник форума
Участник форума

Сообщение лера »

А вдруг кто скажет," Охрана здоровья детей и подростков", не слышали, куда можно толкнуться (за свои деньги)? :Search:
Гость

Сообщение Гость »

Информация с сайта департамента здравоохранения -там более подробно (скачать план)
Тематика цикла Вид повышения квалификации Охрана здоровья детей и подростков
Усовершенствование
Медицинские сестры яслей, яслей-садов и домов ребенка
Частичный отрыв от работы
2 мес., 3 дня в неделю
18.09.09; 03.02.10
25 чел.

Тематика цикла
Вид повышения квалификации
Цикл комплектует Охрана здоровья детей и подростков
Усовершенствование
Медицинские сестры яслей, яслей-садов и домов ребенка
2 мес., 3 дня в неделю
02.11.09
25 чел.
Отделение повышения квалификации
Медицинского училища №9 тел.499-259-64-58

Тематика цикла
Охрана здоровья детей и подростков
Усовершенствование
Медицинские сестры школ, школ-интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных заведениях, подростковых кабинетов
Отрыв от работы
1 мес.
05.10.09; 29.03.10
25 чел.

Тематика цикла
Цикл комплектует Охрана здоровья детей и подростков
Усовершенствование
Медицинские сестры школ, школ-интернатов, здравпунктов при средних специальных учебных заведениях, подростковых кабинетов
Отрыв от работы
1 мес.
01.12.09; 20.04.10
25 чел.

Тематика цикла

Усовершенствование
2 мес., 3 дня в неделю
21.09.09; 19.10.09
25 чел.

Тематика цикла
Усовершенствование
Отрыв от работы
1 мес.
05.11.09; 22.01.10; 15.04.10
25 чел.
Медицинского училища №13 тел.499-248-24-85; 796-02-42

В Раменском МОМК №2
Охрана здоровья детей и подростков (м/с)
усовершенствование очная 1мес. - 144час.
23.01-20.02
29.04-29.05
01.12-30.12 25 чел.

Старшая медицинская сестра,
медицинская сестра детских
дошкольных учреждений, школ,
школ-интернатов, здравпунктов при
средних специальных учебных
заведениях

8 (49646) 3-04-79
8 (49646) 3 22 62
Гость

Сообщение Гость »

Romashka:
Выберите вид сертификата, приезжайте в учреждение последипломного образования, сдавайте экзамен получайте сертификат.
.
в том то и проблема, что вакансии быстро разбирают...и пока я отучусь и получу один вид сертификата, то уже займут это место.
И вообще не понимаю сиситему образования- смысл было учиться 4 года, чтобы тебе не выдали сертификат, не взяли на работу.. и получать сертификат..... особенно мне, неаботающей, проблематично(
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:
Romashka:
.
в том то и проблема, что вакансии быстро разбирают...и пока я отучусь и получу один вид сертификата, то уже займут это место.
И вообще не понимаю сиситему образования- смысл было учиться 4 года, чтобы тебе не выдали сертификат, не взяли на работу.. и получать сертификат..... особенно мне, неаботающей, проблематично(
Такая же ерунда... Поэтому я занималась на "Сестринское дело в терапии. стационар", сочтя это наиболее "общим" курсом.. Буду решать вопросы (поиск работы) по мере их поступления.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться