Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Бильбо »

Шута:Здравствуйте. Пока находилась в отпуске по уходу просрочился сертификат. Выхожу на работу и год буду работать без него. Учеба запланирована на ноябрь 2016 года. Можно ли вместе с сертификацией сдавать на 2 категорию? И какие сейчас требования к сдаче категории?
Шута, без сертификата Вы не имеете права приступать к работе. Повышение квалификации (обычно с последующей сдачей сертификационного экзамена) проводится не реже одного раза в пять лет. Вы должны были учесть, что во время отпуска (в т.ч. декретного) у Вас закончится срок действия сертификата. Надо было проучиться, сдать сертификационный экзамен. Так что, срочно ищите образовательную организацию (не исключено, что в другом городе), которая проводит обучение и принимает сертификационные экзамены. До ноября 2016 г. ждать нельзя. Иначе нарветесь на неприятности в случае какой-нибудь проверки.
По поводу категории: прогуляйтесь по Интернету-все найдете. Кроме того, региональные Министерства здравоохранения, как правило, публикуют регламенты работы аттестационных комиссий. Посмотрите.
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1972
Должность: участковая

Сообщение dvg »

Подскажите, как сейчас обстоят дела с повышением квалификации для медсестёр, окончивших двухгодичные курсы при Красном Кресте в 70-х годах? Мне пока учебные заведения отказывают в обучении по причине отсутствия диплома о среднем медицинском образовании, ссылаясь на приказ № 83 н Министерства здравоохранения РФ
Анна Ивановна
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1997
Должность: Медсестра реанимационная

Сообщение Анна Ивановна »

Добрый день.Я работаю с 1997 г.мед.сестрой сначала в род.доме,в этот период прошла профобучение по спец,,.сестринское дело в педиатрии,,работала до 2011 года,учеб было две,каждые пять лет,получила категорию высшую.в 2011 перешла в реанимацию мед.сестрой,прошла обучение ,,сестр.дело в реаниматологии,,в 2015 и 2019 г.Диплом у меня Казахстана,и вот только в мае 2019 года мне сообщили,что диплом нужно подтверждать и не выдали сертификат после прохождения специализации.Прошла нострификацию,получила подтверждение,отправила все документы в Росздравнадзор и получила ответ,что мне требуется( дословно)-Предоставить документ,подтверждающий осущест.професс.деятельности по спец.Сестр.дело за последнии 5 лет.Что это значит,трудовую книжку я отправляла,там указано,что я работаю мед.сестрой в реанимац.отделении.что ещё мне нужно предоставить?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3374
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Анна Ивановна: 10 июл 2019, 17:42 получила ответ,
В ответе внизу должен стоять исполнитель и телефон.Позвоните и уточните что они хотят от Вас получить
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

dvg: 08 май 2019, 14:18 окончивших двухгодичные курсы при Красном Кресте в 70-х годах?
У нас , к сожалению с такими давно расторгли договор... :(

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Бильбо: 24 окт 2015, 22:43 без сертификата Вы не имеете права приступать к работе.
в соседней ЦРБ работают по полгода, не могу представить как они это оформляют, может из-за нехватки кадров.... Якобы администрация пишет ходатайство....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться