Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1958
- Должность: медсестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
Добрый день
К сожалению, мой вопрос пока не решился.
Учебный центр ссылается на Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н.
Про свою ситуацию не могу найти ответ.
К сожалению, мой вопрос пока не решился.
Учебный центр ссылается на Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н.
Про свою ситуацию не могу найти ответ.
-
- Новичок
- В медицине с: 1994
- Должность: рентгенолаборант
Добрый вечер! Я рентгенолаборант. Всю жизнь проработала в лучевой диагностике, естественно с соответствующим сертификатом. Диплом медсестры получила в 1994 году. Теперь хочу работать участковой медсестрой. Подскажите пожалуйста, мне достаточно 144 часов по усовершенствованию, или необходимо проходить курсы специализации по сестринскому делу в объеме более 200 часов. Ведь я медсестрой работала очень давно, лет 18 назад, без сертификата. Спасибо большое!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Маринак, Вам достаточно пройти общее усовершенствование "Первичная медико-профилактическая помощь населению" 144 часа.
-
- Новичок
Спасибо Вам огромное! В среду поеду сдавать документы Раменское. Стоит это 8000 р.
У нас в Жуковском очень не хватает участковых медсестёр - зарплата маленькая, а работы очень много, говорят. Я даже не представляю, чем занимаются медсёстры на участке. Наверное, на приёме работают с бумагами, а потом ходят по участку делать инъекции и измерять АД.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 29 секунд:
Теперь такой вопрос. Я закончила медучилище в Караганде (Казахстан) 28.12.1994 года. Меня всегда без проблем брали на работу в любые больницы России, т.к. мой диплом получен до 01.01.1995 года. Я ещё в этом году работала в Больнице гражданской авиации в Москве, и в отделе кадров смотрели какой то закон, говорящий о том, что мой диплом не нуждается в нострификации. Но я не могу нигде найти этот закон. Никто не подскажет мне ссылку?
У нас в Жуковском очень не хватает участковых медсестёр - зарплата маленькая, а работы очень много, говорят. Я даже не представляю, чем занимаются медсёстры на участке. Наверное, на приёме работают с бумагами, а потом ходят по участку делать инъекции и измерять АД.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 29 секунд:
Теперь такой вопрос. Я закончила медучилище в Караганде (Казахстан) 28.12.1994 года. Меня всегда без проблем брали на работу в любые больницы России, т.к. мой диплом получен до 01.01.1995 года. Я ещё в этом году работала в Больнице гражданской авиации в Москве, и в отделе кадров смотрели какой то закон, говорящий о том, что мой диплом не нуждается в нострификации. Но я не могу нигде найти этот закон. Никто не подскажет мне ссылку?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Новичок
-
- Новичок
- В медицине с: 1958
- Должность: медсестра
Добрый вечер!
вопрос закрыт. Сертификат выдали. Спасибо форуму
вопрос закрыт. Сертификат выдали. Спасибо форуму
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
- Должность: старшая медсестра
Всем доброго времени суток и привет из Крыма Уважаемые коллеги, прошу помощи в разрешении своего спора с врачом о сертификате и категории. Так как с 1 января сего года наша организация ( поликлиника) начала свою жизнь по новым для нас законам РФ возникла масса вопросов и "0" ответов. Итак, начну : ч\з неделю я согласно плана еду на курсы повышения квалификации ,,Сестринское дело в отоларингологии" и по окончании планирую подтверждать высшую категорию. Ну и соответственно сразу хотелось бы стать одним из первых обладателей сертификата . Так вот- суть спора: врач мне доказывал, что категория - это моё личное желание( для успокоения души, так сказать), а вот Сертификат- это самый главный документ( круче диплома). Так что получается- 15 лет карпения над всякого рода учебными материалами, нервы( а у нас в городе их мотали с удовольствием) - все зря???!!!Хотелось бы чёткого понимания, где расставить приоритеты:что важней на данном этапе?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 1986
- Должность: Главная медицинская сестра
В РФ без сертификата медсестра работать не имеет права. В Крыму сертификаты еще не выдают, вопрос в стадии обсуждения. Срок действия категорий (украинских) продлили до 2015г, сейчас должна быть создана аттестационная комиссия.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 77
- В медицине с: 2012
- Должность: Бухгалтер
Ну вообще-то категория-это денежки(пусть небольшие), а не успокоение души. Будет возможность подтвердить- надо сделать, после получения сертификата. Про обязательность сертификата вам уже написали, он не "круче" диплома, без диплома его в принципе не выдают.Злючка морская:что категория - это моё личное желание
-