По-хорошему, без этого сертификата человека нельзя вообще на работу принимать в операционную.молодой специалист:при условии, что ее проучат на сертификат по операционному делу через год после трудоустройства
Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
- Должность: старшая медсестра
Возможно... Но кто же пошлет молодого специалста сразу на учебу? Он должен себя показать.зарекомендовать с хорошей стороны.Romashka:По-хорошему, без этого сертификата человека нельзя вообще на работу принимать в операционную.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
А как молодой специалист будет работать без учебы? Ведь в медучилище этому не учат, это на первичке объясняется....молодой специалист:Но кто же пошлет молодого специалста сразу на учебу
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
И оформлять надо как молодого специалиста, и учить, и уж потом говорить о стаже и вредности.
Разумеется!молодой специалист:Коллеги,подскажите пожалуйста: после окончания училища принимаем на работу в операционную -медицинской сестрой,получается она потеряет в льготном стаже? и претендовать на первую категорию она может через 4года после окончания училища(при условии, что ее проучат на сертификат по операционному делу через год после трудоустройства)?
И оформлять надо как молодого специалиста, и учить, и уж потом говорить о стаже и вредности.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Я закончила медколледж в 2006 году, т.е. более 5 лет назад. По специальности не работала вообще. Вот хочу устроиться на работу в больницу. Подскажите, пожалуйста, что для этого надо сделать? Получить сертификат? Кем я могу устроиться, получив его? В принципе я хотела работать в операционной. Сразу можно устраиваться в операционную или надо начинать с чего-то другого? Можно ли получить сертификат операционной сестры и начинать работать?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поиск по форуму исчерпывающе ответит на все Ваши вопросы.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, Валерий Валерьевич. Разъясните пожалуйста : если сертификаты подтверждать своевременно (м/с по массажу и м/с по косметологии), но записи в трудовой не будет- что тогда-через 5 лет это перерыв стажа? И если я захочу устроиться в поликлинику м/с по массажу мне потребуется 504 часа подтверждения? В 2000г окончила ММК2 и работаю в салоне красоты. На сегодня: подтвердила свой диплом(504 часа) и сейчас прохожу специализацию м/с по косметологии, также хочу получить специализацию м/с по массажу. Я забегаю вперед, но в жизни всякое бывает: если в трудовой запись прервется, но сертификаты я подтверждать буду своевременно-тогда при устройстве в гос.учр. мне не понадобиться опять (504 часа) . Спасибо вам!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1958
Добрый день
5 лет назад после цикла специализации (216ч) мне выдан сертификат и свидетельство.
Пожалуйста, подскажите, сейчас при успешной сдаче экзамена после цикла усовершенствования (144ч) так же выдается и сертификат и свидетельство?
Или в выданном ранее сертификате ставится отметка о подтверждении сертификата?
Или только свидетельство (удостоверение) выдается?
Заранее спасибо
5 лет назад после цикла специализации (216ч) мне выдан сертификат и свидетельство.
Пожалуйста, подскажите, сейчас при успешной сдаче экзамена после цикла усовершенствования (144ч) так же выдается и сертификат и свидетельство?
Или в выданном ранее сертификате ставится отметка о подтверждении сертификата?
Или только свидетельство (удостоверение) выдается?
Заранее спасибо
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Удостоверение (свидетельств больше нет) и новый сертификат (форма поменялась)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1958
Добрый день
2 года назад я спрашивала относительно моей ситуации. Сертификат, категория - как получить?
В этом году все повторилось:
После сдачи экзамена после цикла усовершенствования (144ч) в другом центре обучения выдали только удостоверение.
На прошлой неделе опять предупредили об увольнении.
Валерий Валерьевич,
подскажите, пожалуйста, за эти два года вышли какие-то новые приказы (законы) относительно получения сертификата такими как я?
2 года назад я спрашивала относительно моей ситуации. Сертификат, категория - как получить?
Благодаря Валерию Валерьевичу и другим форумчанам я получила сертификат. Сертификат, категория - как получить?ЛидияМ: В 1958г я закончила 8 месячные курсы медицинских сестер запаса Союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР без отрыва от производства, стаж работы почти 50лет (из них 25лет на последнем месте работы). Я проходила курсы повышения квалификации, подтвердила категорию (сертификат не выдали). Я - ветеран труда.
Сегодня, накануне Дня медицинского работника, предупредили об увольнении.
В этом году все повторилось:
После сдачи экзамена после цикла усовершенствования (144ч) в другом центре обучения выдали только удостоверение.
На прошлой неделе опять предупредили об увольнении.
Валерий Валерьевич,
подскажите, пожалуйста, за эти два года вышли какие-то новые приказы (законы) относительно получения сертификата такими как я?
-