Если мой склероз мне не изменяет, то по новому закону Вы можете претендовать только через 3 года и только на вторую... Через 5 лет - на первую и через 7 - на высшую...Людмиила:Стаж работы 1,5 года. Можно пройти аттестацию на высшую категорию?
Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 2010
- Должность: студентка
В этом году выпускникам повезло:) Мы вместе с дипломом получим сертификат 

-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
-
- Всего сообщений: 1
добрый вечер!заканчивается сертификат-"сестринское дело в неврологии"Как можно продлить или оформить новый?Предусмотрено ли к сертификату "свидетельство о повышении квалификации"?Можно ли получить без обучения-просто придти и забрать после окончания цикла?Сроки изготовления и стоимость?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 ноября 2012 г. N 982н г. Москва
"Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"
9. Сертификационный экзамен проводится организациями по завершению лицами, указанными в пункте 4 настоящих условий и порядка, обучения по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура) или по дополнительным профессиональным образовательным программам медицинского или фармацевтического образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка).
"Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста"
9. Сертификационный экзамен проводится организациями по завершению лицами, указанными в пункте 4 настоящих условий и порядка, обучения по основным профессиональным образовательным программам послевузовского профессионального образования (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура) или по дополнительным профессиональным образовательным программам медицинского или фармацевтического образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка).
-
порядок выдачи сертификатов.doc
- (138 КБ) 499 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 13
- В медицине с: 1981
- Должность: вечный и.о.с/с м/б
Т.е. я не могу принять на работу молодых пока у них не будет сертификата <<анестезиолога-реаниматолога>>
ВОПРОС: А какая анестезисткка пойдет месить гуано в отделении????????
ВОПРОС: А какая анестезисткка пойдет месить гуано в отделении????????
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня в реанимации все м/с, кроме 2-х, имеют сертификат "А и Р". К слову, анестезиология предполагает, в основном, дневную работу... У нас в ЛПУ 8 плановых операционных и всего 1 экстренная. Соответственно, у меня 4 суточных анестезистки и 9 дневных....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 1
Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста. Три года назад сменила место работы ( был прерыв стажа 2 месяц) работала сначала в хирургической реанимации, перешла в нефрологическую реанимацию. Когда устраивалась была вторая категория, но при устройстве на работе мне сказали что мой категория не считается и платить мне за нее не будут. А сейчас требуют писат работу на получение второй категории. Но я не понимаю почему при наличии второй категории в реанимации и анестезиологии и должна опять получать ВТОРУЮ категорию по сестринскому делу. Объясните по возможности этот момент
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 1993
- Должность: старшая медсестра
Коллеги,подскажите пожалуйста: после окончания училища принимаем на работу в операционную -медицинской сестрой,получается она потеряет в льготном стаже? и претендовать на первую категорию она может через 4года после окончания училища(при условии, что ее проучат на сертификат по операционному делу через год после трудоустройства)?
-