Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Гость
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Гость »

недавно получила сертефикат в травматологии.хочу уволиться и устроиться в хирургию.нужно срочно переучиться на сертификат в хирургии за свой счет.живу в коломне
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

недавно получила сертефикат в травматологии.хочу уволиться и устроиться в хирургию.нужно срочно переучиться на сертификат в хирургии за свой счет.живу в коломне
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Гость:недавно получила сертефикат в травматологии.хочу уволиться и устроиться в хирургию.нужно срочно переучиться на сертификат в хирургии за свой счет.живу в коломне
Может, я, конечно, слишком высокого мнения о своем понимании 186 приказа, но, кажется мне, что работа в хирургии не требует первичной специализации. А если сертификату, полученному на тематическом усовершенствовании (144 часа) "сестринское дело в травматологии" не исполнилось еще 5 лет, то "вперд и с песней".

З.Ы. Сейчас придет ВВС и (надает по шапке) поправит меня.
Гость

Сообщение Гость »

куда я хочу устроиться там мне сказали что их неустраевает сертификат травмотологии у них хирургическое отд. имне срочно нужно переучиться.эту работу мне терять нехочется.подскажите где можно быстро это сделать?или всетаки мой сертификат подойдет.заранее всем спасибо
Гость

Сообщение Гость »

куда я хочу устроиться там мне сказали что их неустраевает сертификат травмотологии у них хирургическое отд. имне срочно нужно переучиться.эту работу мне терять нехочется.подскажите где можно быстро это сделать?или всетаки мой сертификат подойдет.заранее всем спасибо
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:куда я хочу устроиться там мне сказали что их неустраевает сертификат травмотологии у них хирургическое отд. имне срочно нужно переучиться.эту работу мне терять нехочется.подскажите где можно быстро это сделать?или всетаки мой сертификат подойдет.заранее всем спасибо
Работа в хирургическом отделении, согласно 186 приказа, первичной специализации не предусматривает. То есть "юридически" Ваш сертификат (сестринское дело) препятствием для работы в хирургии не является (травматология и хирургия - это лишь тематика усовершенствования). Но, при прочих равных условиях, работодатель может предпочесть кандидата. имеющего сертификат с хирургическим свидетельством. Если работодатель в Вас заинтересован, то может принять на работу и сам отправить на учебу (одну знакомую девочку сразу после училища взяли на физиотерапию и отправили учиться). Быстро переучиться не получиться, так как тематическое усовершенствование - это 144-часовая программа, то есть месяц. Причем как минимум на октябрь группы по московским отделениям повышения квалификации уже набраны (не далее как на той неделе обзванивала все).

З.Ы. А чего Вам в травматологии-то не работается? Соит ли менять шило на мыло?
Гость

Сообщение Гость »

зарплата очень маленькая 7т.вы неподскажите в раменском тоже все набрано
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:зарплата очень маленькая 7т.вы неподскажите в раменском тоже все набрано
В Раменское не звонила, я Москву только обзванивала по вышеприведенному списку... В Раменское (мне лично) ездить далеко и неудобно... Попробуйте, позвоните...В 14-м в октябре группа начинает заниматься. В принципе, она набрана, но можно, наверное, попытаться записаться в резерв, если вдруг кто откажется... В Коньково мне сказали, что хиругии платной нет, только по заявкам ЛПУ, на Барболина аж до Нового года все расписано, в 8 медколледже - аж до апреля...
А насчет зарплаты, действительно, странно. Даже младшие сестры по уходу в москве 12-14 получают.
Гость

Сообщение Гость »

ВЫНЕПОДСКАЖЕТЕ МНЕ С СЕРТИФИКАТОМ ДАЛИ КАТЕГОРИЮ..ТАК КАК Я ИДУ РАБОТАТЬ В ХИРУРГИЮ КАТЕГОРИЯ ОСТАЕТСЯ ИЛИ НУЖНО ПЕРЕЗДОВАТЬ ПОТОМ?
natakorf
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 1993
Должность: ст.медсестра стоматологического отделения

Сообщение natakorf »

Добрый вечер,коллеги)))
Не может-ли кто-нибудь подсказать,где можно найти тесты для экзамена на получение сертификата?
В Центре Проф.Подготовки Кадров и Последипломного Образования ДЗ г.Москвы мне ответили,что,мол,берите учебик "Сестринское дело" и готовьтесь...Это,конечно,правильно,но хотелось бы иметь конкретные вопросы.Может кто-нибудь поделиться?
"всё вроде с виду в шоколаде
но если внюхаться - то нет" (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться