Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение bmv »

seps:Недавно помогала старшей печатать документы на лицензирование, так там многих просто нет. Вот и всё. Так и работаем.....
Значит вас может и не быть в ПНФ.
Но вас же все устраивает.
Работайте.
Ваш работодатель нашел именно тех сотрудников, которые ему нужны.
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Тадж-Махал, а вы же тоже в России живете?
vesna
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2000
Должность: палатная медсестра

Сообщение vesna »

Подскажите где можно взять примерные работы на повышение квалификации "отчет работы палатной медсестры психиатрического отделения"
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

LadyS:Тадж-Махал, а вы же тоже в России живете?
Да, конечно, просто Achacha не указала в профиле насел.пункт, я хотела было написать "У вас в (Ростове, Челябинске...)", а там - Россия!.. :) Вот так и написала. В шутку :)
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Н@фаня
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: ст.мед.сестра

Сообщение Н@фаня »

ВВС, Валерий Валерьевич, подскажите, пожалуйста. Я работала мед.сестрой в отделении профилактики, в 2010 году проходила учебу по циклу "Охрана здоровья женщин", получила сертификат "Сестринское дело", в 2011 году перевелась на должность ст. м/с в терапевтическое отделение поликлиники. Стаж - 6 лет. Сейчас хочу подать документы на категорию, главная м/с больницы отправляет меня на учебу по циклу "Первичная медико-профилактическая помощь населению", обосновывая тем, что по моей новой должности мне необходимо учиться по-новой. Могу ли я получить квалификационную категорию как старшая м/с, отработав полгода и без прохождения этой учебы?
Заранее спасибо.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3381
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Чтобы аттестоваться, нужно проработать на одном месте не менее года - за этот период вы и напишете отчет о работе.
В результате обучения по циклу "Первичная медико- профилактическая помощь населению" сертификат останется тот же - (можно даже не сдавать сертификационный экзамен), выдадут только свидетельство об окончании цикла. Вашей главной виднее, если деньги или бюджетные места есть - идите учитесь, чтобы не было проблем с документами при аттестации.
Н@фаня
Новичок
Новичок
Должность: ст.мед.сестра

Сообщение Н@фаня »

Ж.В., спасибо за ответ. В том и дело, что учиться мне придется за свои деньги, да еще и путевку достать сложно, нужно будет договариваться. Вопрос в том, обязательно ли это для меня сейчас?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3381
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Обязательно или нет - решать вам. Проконсультитруйтесь в аттестационной комиссии - не будет ли проблем при аттестации. Если нет, то ждите путевки и бюджетного места - ваше право. Если комиссия посчитает, что документы не соотвествуют занимаемой должности - нужно учиться. Основная цель для вас, как я поняла, аттестация?
bukva
Новичок
Новичок
В медицине с: 1992
Должность: процедурная

Сообщение bukva »

Уважаемый ВВС,необходима Ваша помощь вот в каком вопросе:
работаю в медицине с 1992 года,на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет после двух декретов подряд,до этого работала 1,5 года процедурной сестрой приемного отделения,сертификата было два(1-сестр.дело в хирургии,закончился в 2010 году,2-сестринское операционное дело,заканчивается в октябре 2012 года).Недавно заехала на работу и меня вредная старшая сестра напугала :shock: :shock: :shock: тем,что поскольку у меня заканчивается сертификат,то к работе меня не допустят и я должна во время отпуска по уходу за ребенком сама "добыть" новый сертификат до момента выхода на работу....сама оплатить путевку,обучение ....и все это до окончания моего законного отпуска по уходу. Дальше она сказала,что если я не получу сертификат,то меня имеют полное право понизить в должности до санитарки!а еще....вообще меня никто не собирается брать на место процедурной,как раньше,типа девочка,которая за меня работает сейчас и будет,зачем менять?

форум прочитала,но ответа не нашла.....про категорию мне все понятно,я должна буду проработать год,а там уж....

и что же это получается? Я-многодетная мать,которая 1,5 года до выхода на работу получаю доход 50 руб. должна буду сама оплачивать сертификат около 20 тыс или идти в санитарки до того,как меня отправят учиться,а как же стаж м/с? Или я должна бросить маленького ребенка(а в садах мест нет) и лететь на получение учебу до окончания моего отпуска по уходу???

кто прав?и что обязан в этом случае работодатель?на что мне расчитывать?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ваша главная сестра действует по закону. Не демонстрируя желания "пойти навстречу", но и не выходя за рамки правовых норм.
- обязательным условием для любого работника является наличие сертификата специалиста.
- нет действующего сертификата - работник должен быть переведен на вакантную ставку, не требующую сертификата (санитарка, младшая мс, медрегистратор) до момента его (сертификата) получения.
- сертификат дается после прохождения курсов повышения квалификации, повышение квалификации - обязанность работодателя и он должен направить Вас на курсы, но направит тогда, когда необходимый курс запланирован в учебном заведении. Нет требования "отправить немедленно".

Принудительно отправить Вас на учебу в период отпуска нельзя - время отпуска = время отдыха.

Если Вас устраивает законный ход событий - следуйте ему. Если не устраивает и Вы хотите выйти на работу сразу сестрой - это Ваша инициатива и Вы самостоятельно и добровольно предпринимаете действия по получению сертификата.

И об этом мы писали сотню раз.

P.S. Много раз думал, почему, если в период декретного отпуска истекает срок действия водительских прав или, скажем, загранпаспорта - это никого не удивляет...
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться