Уважаемый ВВС,необходима Ваша помощь вот в каком вопросе:
работаю в медицине с 1992 года,на данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет после двух декретов подряд,до этого работала 1,5 года процедурной сестрой приемного отделения,сертификата было два(1-сестр.дело в хирургии,закончился в 2010 году,2-сестринское операционное дело,заканчивается в октябре 2012 года).Недавно заехала на работу и меня вредная старшая сестра напугала

тем,что поскольку у меня заканчивается сертификат,то к работе меня не допустят и я должна во время отпуска по уходу за ребенком сама "добыть" новый сертификат до момента выхода на работу....сама оплатить путевку,обучение ....и все это до окончания моего законного отпуска по уходу. Дальше она сказала,что если я не получу сертификат,то меня имеют полное право понизить в должности до санитарки!а еще....вообще меня никто не собирается брать на место процедурной,как раньше,типа девочка,которая за меня работает сейчас и будет,зачем менять?
форум прочитала,но ответа не нашла.....про категорию мне все понятно,я должна буду проработать год,а там уж....
и что же это получается? Я-многодетная мать,которая 1,5 года до выхода на работу получаю доход 50 руб. должна буду сама оплачивать сертификат около 20 тыс или идти в санитарки до того,как меня отправят учиться,а как же стаж м/с? Или я должна бросить маленького ребенка(а в садах мест нет) и лететь на получение учебу до окончания моего отпуска по уходу???
кто прав?и что обязан в этом случае работодатель?на что мне расчитывать?