Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1978
- Должность: палатная мед.сестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
Хочу напомнить, что у меня есть лабораторный стаж почти 9 лет. Работала и в клинических и биохимических кабинетах. Так что с этим сталкивалась не по наслышке. Работа очень нравилась.
У меня уже есть льготный стаж-пенсию получаю.
Согласно переквалифицироваться платно. Даже 10 месяцев.
Всё равно не разрешили.
Смириться? Это потом!
С вашего совета и правда надо попробывать в областях.
В Калуге такой учёбы нет. А жаль!
Всё равно не разрешили.
Смириться? Это потом!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Marinna45,
Как давно вы там работали? Сколько лет прошло? Вы реально, понимаете, что сейчас все очень сильно изменилось? Даже сама работа.
Могу сказать, что переобучение в 1 год очень сложное, со слов подруги, спрашивают по полной, посещаемость по полной, скидок на возраст нет, так как за 1 год надо усвоить программу 2 лет и 10 месяцев (лабораторный техник).
Решать Вам. Но повторяю, в Москве это вряд ли реально.
Теперь это не имеет значения. Если бы вы продолжали там работать, то еще можно немножко пытаться качать права, что администрация вас не переобучила. Но это все в прошлом.Marinna45:Хочу напомнить, что у меня есть лабораторный стаж почти 9 лет
Как давно вы там работали? Сколько лет прошло? Вы реально, понимаете, что сейчас все очень сильно изменилось? Даже сама работа.
Могу сказать, что переобучение в 1 год очень сложное, со слов подруги, спрашивают по полной, посещаемость по полной, скидок на возраст нет, так как за 1 год надо усвоить программу 2 лет и 10 месяцев (лабораторный техник).
Решать Вам. Но повторяю, в Москве это вряд ли реально.
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
Единственное, мне кажется они начинают учебный цикл с 1 сентября.
Приказ №187 от 2006.rtf
Marinna45, посмотрите вот этот ДЗ г.Москвы, позвоните в это училище.Marinna45:Хочу напомнить, что у меня есть лабораторный стаж почти 9 лет. Работала и в клинических и биохимических кабинетах. Так что с этим сталкивалась не по наслышке. Работа очень нравилась.
Всё равно не разрешили.
Смириться? Это потом!
Единственное, мне кажется они начинают учебный цикл с 1 сентября.
Приказ №187 от 2006.rtf
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
вот это новость. Я отработав 14 лет в палате АРО не имею льготного стажа? У меня сертификат "сестринское дело" и только сейчас перейдя на наркоз должна получить сертификат по "анестезиологии". я не совсем представляю, придя в пенсионный и предоставив документ (справку) о отработанных годах в АРО, они попросят меня предоставить старые сертификаты? Я думаю,Вы ошибаетесь. Я уже год работаю м/с анестезистом и готовлюсь через месяц отучиться , только после этого получу сертификат и категорию. У нас план и по гарантийным письмам уже никого не отправляют(денег нет в больнице), а за свои.....извините.....дорого. Сертификат -это дело работодателя. Так все ждут своей очереди.bmv:Думаю, что не так. До получения сертификата они не имеют право занимать эту должность и работать.
В льготный стаж это не войдет.
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот что совсем не является "делом работодателя", так это Ваш сертификат.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я бы то же хотела так думать, но это не так.seps:Я думаю,Вы ошибаетесь.
Вы занимаетесь незаконной медицинской деятельностью. Ваша работа в качестве анеcтезистки без сертификата будет убрана из льготного стажа.seps:Я уже год работаю м/с анестезистом и готовлюсь через месяц отучиться
Я не знаю, как вас оформляли, у меня нет вашей трудовой книжки, я не знаю, правильно ли там сделаны записи, соответствуют ли ваши должности вашим сертификатам и праву работы. Это вы можете уточнить в вашем отделе Пенсионного фонда (если работодатель вас правильно кодировал, там должны быть указаны льготные коды по спискам).seps:Я отработав 14 лет в палате АРО не имею льготного стажа? У меня сертификат "сестринское дело"
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Все ждут своей очереди на учёбу. У нас в АРО без "первички" , сертификатов работают несколько девочек,то же ждут. Недавно помогала старшей печатать документы на лицензирование, так там многих просто нет. Вот и всё. Так и работаем.....
Валерий Валерьевич, я процитировала своего работодателя. Она говорит,что ей плевать на категории,её волнуют только сертификаты. В больнице работают многие без сертификатов, либо закончились,либо вообще не начинались )))ВВС:Вот что совсем не является "делом работодателя", так это Ваш сертификат.
Все ждут своей очереди на учёбу. У нас в АРО без "первички" , сертификатов работают несколько девочек,то же ждут. Недавно помогала старшей печатать документы на лицензирование, так там многих просто нет. Вот и всё. Так и работаем.....
С уважением, seps!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Хороший у Вас работодатель, веселый такой, грамотный ....
Учеба - это его проблема по закону. Он обязан Вам ее обеспечить.
Сертификат - проблема Ваша. Вы обязаны его иметь, чтобы иметь право работать - без него на работу принимать нельзя.
Категория - тоже Ваша.
Учеба - это его проблема по закону. Он обязан Вам ее обеспечить.
Сертификат - проблема Ваша. Вы обязаны его иметь, чтобы иметь право работать - без него на работу принимать нельзя.
Категория - тоже Ваша.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 969
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Позвольте мне добавить, когда я заступала на эту должность, мне бывшая гл.м/с сказала по секрету, что от количества медработников с категориями напрямую зависит зарплата Г.В. и чем их больше, тем лучше для ЛПУ... А как можно работать без сертификатов, ведь когда получают лицензию на ЛПУ в первую очередь сертификаты... У нас на всю больницу 1 м/с без сертификата - ей 76 (курсы Красного креста, но молодежь за ней не угонится
) и то мы её прячем от всех комиссий и проверок... 

-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Что же у вас в России не дают ей сертификата? Мы, посоветовавшись, выдаем сертификаты лицам, окончившим курсы КК. При условии, конечно, что приняты они на работу не вчераAchacha:на всю больницу 1 м/с без сертификата - ей 76 (курсы Красного креста

Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-