Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Re: Сертификат, категория - как получить?
А зачем мне вводить всех в заблуждение? Действительно. Тем более что я не сплю, как весь форум, потому что у нас уже утро.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1978
- Должность: палатная мед.сестра
Конечно всё нужно узнавать. Я буду стараться.
Но за советы , добрые слова всем огромное спасибо.
Приятно ! Честно-честно!
Но за советы , добрые слова всем огромное спасибо.
Приятно ! Честно-честно!
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3361
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 100
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра-анестезист
Вопрос может и не по теме,но всё же задам. У нас зашёл спор на работе: с каким сертификатом должны работать м/с в АРО(когда именно отделение анестезиологии и реанимации. на наркозе понятно,а в палате?) Есть ли приказ,регламентирующий это положение.
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Есть такой приказ № 315Н: Порядок оказания анестезиолого-реанимационной помощи взрослому населению. В этом приказе есть рекомндуемое штатное расписание. В этом штатном расписании только м/с анестезист, м/с палатных нет.
-
- Приказ 315н от 13 апреля 2011 г Анестезиология - реанимация .doc
- (229 КБ) 837 скачиваний
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
Прочитала....Меня напрягает в штате слово "рекомендован" . Почти все наши палатные с сертификатами "сестринское дело"...
С уважением, seps!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У меня некоторые палатные м/с имеют специализацию по А и Р (пришли из другого ЛПУ, где их обучили в свое время), а вот остальные в процессе учебы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Активный участник
Некоторые наши девочки переживают,что пока они работают с сертификатами "сестринское дело", их стаж не засчитают, как льготный. Я им объясняю,что при подсчёте отработанных лет(для пенсии), внимание обращают не на сертификат,а на МЕСТО работы. Так ли это?
Спасибо,что не оставляете мои вопросы без внимания.anestezistca:У меня некоторые палатные м/с имеют специализацию по А и Р (пришли из другого ЛПУ, где их обучили в свое время), а вот остальные в процессе учебы.
Некоторые наши девочки переживают,что пока они работают с сертификатами "сестринское дело", их стаж не засчитают, как льготный. Я им объясняю,что при подсчёте отработанных лет(для пенсии), внимание обращают не на сертификат,а на МЕСТО работы. Так ли это?
С уважением, seps!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 1978
- Должность: палатная мед.сестра
У меня продолжение .
Сегодня была в 1 мед.колледже г. Москвы.
Полный облом-Расстроилась ужасно.
Отказали. Не переквалифицируют из мед.сестёр в лаборанты.Сказали что у меня не правильная информация.
Зашла на сайт депортамента Здравоохранения там есть такие сведения;***
Тематика цикла- лабораторная диагностика
Вид повышения квалификации-переподготовка
Контингент- медицинские сестры, фельдшера,акушерки ЛПУ
Форма обучения- полный отрыв от работы
Продолжительность обучения-10 мес.
Начало занятий.01.09.11
Количество слушателей на цикл 30 чел.
Цикл комплектует-мед.колледж№1
Отделение повышения квалификации
тел.495-611-52-47
Четко написано, что контингент медсестры могут переучиться на фельдшера-лаборанта в течении 10 мес.
И что мне делать?
Сегодня была в 1 мед.колледже г. Москвы.
Полный облом-Расстроилась ужасно.
Отказали. Не переквалифицируют из мед.сестёр в лаборанты.Сказали что у меня не правильная информация.
Зашла на сайт депортамента Здравоохранения там есть такие сведения;***
Тематика цикла- лабораторная диагностика
Вид повышения квалификации-переподготовка
Контингент- медицинские сестры, фельдшера,акушерки ЛПУ
Форма обучения- полный отрыв от работы
Продолжительность обучения-10 мес.
Начало занятий.01.09.11
Количество слушателей на цикл 30 чел.
Цикл комплектует-мед.колледж№1
Отделение повышения квалификации
тел.495-611-52-47
Четко написано, что контингент медсестры могут переучиться на фельдшера-лаборанта в течении 10 мес.
И что мне делать?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В льготный стаж это не войдет.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
И действительно подумать, а нужно ли это Вам.
Извините, но хочу обратить ваше внимание на следующее:
Почти все медицинские училища и колледжи в г. Москве имеют подчиненность Департаменту здравоохранения г.Москвы. Следовательно, командует и устанавливает порядок Департамент здравоохранения г.Москвы.
Они формируют заявки на обучения на год. Откуда они их берут? С подведомственных учреждений, с количества их сотрудников.
То есть весь план заложен только для учреждений г. Москвы, и не просто Москвы, а Департамента здравоохранения г.Москвы - это первая очередь обучающихся. За этих граждан платить Департаменту здравоохранения г.Москвы. Вторая очередь плана - это другие государственные и федеральные учреждения г.Москвы, они то же подают заявку за 1 год (а реально примерно за 1,5 года) до подписания плана и циклов на год. В эти же курсы пытаются попасть и другие: платные клиники, учреждения Московской области - то же подают заявки. Но правительство Московской области это не поощряет, посылает всех в Московский областной колледж №2 и в другие подмосковные. Бюджетики разные. И к 1 сентября, учебный план и кол-во обучающихся уже сформировано (пофамильно).
Извините, но нас с вами там нет, и быть не может, так как наши желания никто не знал. И как вы хотите туда попасть? Они принимают заявки только от учреждений. Кто за вас будет платить? Боюсь ваша больница этого не поймет, и требовать что-бы вас направили вы не можете, если только уже не работали в лаборатории.
Эти курсы были организованы, для тех кто уже работает в лабораториях (многие даже проходили не раз повышение квалификации), но с дипломом медсестры. Эти люди уже владеют специальностью практически. Почти всех, за эти годы (примерно лет 10) уже включили в план и переобучили.
Да и на другие циклы (многие попасть сложно).
Платно берут 2-3 человека даже на тиражированные циклы.
Этот год в стаж не войдет. Платно они не берут. К тому же учиться, не зная ничего о работе на этом курсе сложно, а в лабораторию вас теперь не пустят без диплома.
Так что реально, в Москве, снова идти учиться в колледж, платно. А вам это надо?
Так что если вас эта идея ещё вдохновляет, ищите это, но только не в Москве, в Подмосковье, Питере и т.д.
Думаю, что не так. До получения сертификата они не имеют право занимать эту должность и работать.seps:Я им объясняю,что при подсчёте отработанных лет(для пенсии), внимание обращают не на сертификат,а на МЕСТО работы. Так ли это?
В льготный стаж это не войдет.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
Самое лучшее смириться!Marinna45:И что мне делать?
И действительно подумать, а нужно ли это Вам.
Извините, но хочу обратить ваше внимание на следующее:
Почти все медицинские училища и колледжи в г. Москве имеют подчиненность Департаменту здравоохранения г.Москвы. Следовательно, командует и устанавливает порядок Департамент здравоохранения г.Москвы.
Они формируют заявки на обучения на год. Откуда они их берут? С подведомственных учреждений, с количества их сотрудников.
То есть весь план заложен только для учреждений г. Москвы, и не просто Москвы, а Департамента здравоохранения г.Москвы - это первая очередь обучающихся. За этих граждан платить Департаменту здравоохранения г.Москвы. Вторая очередь плана - это другие государственные и федеральные учреждения г.Москвы, они то же подают заявку за 1 год (а реально примерно за 1,5 года) до подписания плана и циклов на год. В эти же курсы пытаются попасть и другие: платные клиники, учреждения Московской области - то же подают заявки. Но правительство Московской области это не поощряет, посылает всех в Московский областной колледж №2 и в другие подмосковные. Бюджетики разные. И к 1 сентября, учебный план и кол-во обучающихся уже сформировано (пофамильно).
Извините, но нас с вами там нет, и быть не может, так как наши желания никто не знал. И как вы хотите туда попасть? Они принимают заявки только от учреждений. Кто за вас будет платить? Боюсь ваша больница этого не поймет, и требовать что-бы вас направили вы не можете, если только уже не работали в лаборатории.
Эти курсы были организованы, для тех кто уже работает в лабораториях (многие даже проходили не раз повышение квалификации), но с дипломом медсестры. Эти люди уже владеют специальностью практически. Почти всех, за эти годы (примерно лет 10) уже включили в план и переобучили.
Да и на другие циклы (многие попасть сложно).
Платно берут 2-3 человека даже на тиражированные циклы.
Этот год в стаж не войдет. Платно они не берут. К тому же учиться, не зная ничего о работе на этом курсе сложно, а в лабораторию вас теперь не пустят без диплома.
Так что реально, в Москве, снова идти учиться в колледж, платно. А вам это надо?
Так что если вас эта идея ещё вдохновляет, ищите это, но только не в Москве, в Подмосковье, Питере и т.д.
-