Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8478
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение anestezistca »

у нас в Москве, например, учиьтся надо 3 месяца с плоным отрывом, стоимость за 3 месяца 22500.. В Питере может дешевле.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
прасковья
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 342
Должность: медсестра-анестезист

Сообщение прасковья »

anestezistca:стоимость за 3 месяца 22500
ой, что-то плохо от ваших цен стало. у нас 12.500
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

В Москве можно и за 16000тыс найти
прасковья

Сообщение прасковья »

в питере девочки, нужно найти в питере
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

558-9810 - позвоните, узнайте цену.
Цикл с 10 октября на базе НИИ кардиологии им. Алмазова
Валерий Валерьевич Самойленко
прасковья

Сообщение прасковья »

спасибо, завтра позвоню

Добавлено спустя 21 час 38 минут 14 секунд:
позвонила 24000.
можно задать еще вопрос. м/с со стажем 1 год в реанимации без специализации собирается ехать в другой город возьмут ли ее на работу м/с, или ей сначала нужно получить сертификат?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Для того, чтобы получить ответ - надо задать понятный вопрос.
- если нет сертификата, работать вообще нельзя
- если нет необходимой специализации - работать нельзя.
barto007
Всего сообщений: 212
Должность: уже не главная медсестра

Сообщение barto007 »

Я о том, что нигде в Москве я не нашла места, где можно без учебы сдать тест и получить сертификат. Пример:я получила диплом фельдшера, чтобы получить сертификат учиться мне не надо, надо только сдать тест. Но в Москве я обзвонила все учебные центры и все мне сказали, что они выдают сертификаты только после учебы. Это 1,5мес и 15-16т.р. Спасибо ВВС, я съездила к нему в МУ в Питер, сдала там тест, в тот же день получила сертификат и в тот же день уже дома была. А у нас почему-то такого я не нашла....

LadyS, подсажите, пожалуйста, как Вы это сделали?
Дело в том, что очень нужны медсестры, но не могу взять, потому как нет у них сертификата. Дипломы получают, а сертификаты не дают. Раньше их можно было трудоустраивать как молодых специалистов и в течение 5 лет голова не болела, а теперь.....
Вот пришла сегодня девочка, всем хороша, но сертификата нет и учиться ей идти - зря деньги тратить. Я сразу о Вас вспомнила. Как помочь человеку? Она не против в Питер съездить. Лишь бы всё получилось.

И еще вопрос. Кадровик мне совершенно не помощник. Упирается как ослица. Ничего доказать невозможно.
Вот если человек получает диплом и у него в нем написано "Сестринское дело", то может он получить сертификат "Сестринское дело в педиатрии"? Или только "Сестринское дело"? Ведь работать после училища будет в педиатрии.
Насколько я знаю, в дипломе не пишут "Сестринское дело в педиатрии". Или я ошибаюсь?
Так таки не могу я ошибаться. А кадровик хуже стада баранов. Сама ничего не знает и учиться не идет. Вот кому не помешали бы 288 ч, а то и больше.
LadyS, помогите телефончиком и вкратце расскажите, как всё проходит. Если можно, то в личку.
Жалко людей.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Коротко.
Принимая специалиста на работу Вы должны открыть 186 приказ. Для трудоустройства нужно 2 или 3 документа - диплом и сертификат обязательно. Но!
Если в 186 приказе по должности предусмотрена специализация,то требуется еще и свидетельство о ее прохождении. Отсюда!
Выпускник Сестринского дела имеет право на получение сертификата СД в педиатрии сразу после училища, но не на всех должностях с этим сертификатом может быть трудоустроен.
Смотрите приказ в 16 разделе http://www.webapteka.ru/phdocs/doc4672.html
На хирургию 16.4., на участок 16.8. или в школу 16. 10 можно брать по 2 документам (там только усо), а в палату новорожденных 16.1. или соматическое отделение 16.2. нужна специализация.
Не спрашивайте, почему - никто не знает; так в приказе - по нему Вас будут проверять.

Поскольку речь идет о моей конторе, лучше расскажу я
1. Скидываете по электронке скан диплома и четко определяете, какой сертификат нужен - мы смотрим и отвечаем, имеет ли специалист право на его получение. Моем что-то переспросить. Это важно, чтобы не ездить впустую.
2. если все в порядке, согласовываем дату - летом мы были относительно свободны - в учебный год выделен 1 день в месяц.
3. приезжаете утром, оформляете договор, платите в кассу 1500 рублей.
4. 1 этап - тест - 100 вопросов - положительное решение при ответе на 71% и больше.
5. Задача - акцент или на сестринский процесс, или на неотложную помощь. Могут быть заданы любые дополнительные вопросы, связанные с ситуацией. Принимаю я или мои сотрудники. Не подарок, не халява - на форуме есть участники, сдававшие мне. Вытягивать не будем. Но и валить тоже. Все честно.
6 Если сдаете на положительную оценку, в течение часа выписывается сертификат - подпись в журнале и Вы свободны.

Часа за 4 можно уложиться.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Да, все так и есть. Приехала, написала тест, ответила задачи и с сертификатом в обнимку гуляла по Питеру ))
Сейчас работаю, скоро первая з\п будет
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться