у нас от 20 до 30 листов. одна 3 раза сдавала работу, так заставили даже содержание переписать-стр. нужно в другой стороне писать, а не рядомanestezistca:Ч тают ли ее вообще, даже не знаю. Осенью одна сестра пойдет сдавать на категорию первично, думаю напишет работу помасштабней.
Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
Re: Сертификат, категория - как получить?
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Здравствуйте, интересует вопрос: общий медицинский стаж 19 лет , стаж по специальности '' сестринское дело в педиатрии '' 6,5 лет . имею 2 категорию по специальности '' сестринское дело в педиатрии '' [ получила в 2008 году] . хочу перездать на 1 категорию досрочно , но отдел кадров отказывает , говорят , что досрочную сдачу отменили .
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 99
- В медицине с: 1991
Здравствуйте. Возможно ли получить сразу два сертификата и категории(за одну учёбу)?....извините за нескромность))),сейчас постараюсь объяснить. Работаю в отделение "Анестезиологии,реанимации и инт.терапии". Палатные м/с имеют сертификат "Сестринское дело в Анестезиологии и реанимации", м/с анестезист - "Анестезиология и реанимация".
Учимся по одной программе и в одной аудитории. Сдаём одинаковые экзамены.
Сложность в том,что палатных сестёр не хватает и приходится анестезисткам подрабатывать в палате. Но администрация говорит,что категория не учитывается и оплата соответственная. Странно только,что без нужного сертификата можно, а вот категорию анестезиологическую сказали засуньте себе подальше.....или не подрабатывайте....Да,а палатным вообще табу на наркоз(и если переходишь со временем из палаты на наркоз, категорию совсем отнимают)
Я вас совсем наверно запутала, но вот как-то у нас всё так - через одно место.
Отделение одно, а работа по разным сертификатам. Почему же тогда учёба "за одной партой"? не понятно......
Поделитесь как у вас.
Учимся по одной программе и в одной аудитории. Сдаём одинаковые экзамены.
Сложность в том,что палатных сестёр не хватает и приходится анестезисткам подрабатывать в палате. Но администрация говорит,что категория не учитывается и оплата соответственная. Странно только,что без нужного сертификата можно, а вот категорию анестезиологическую сказали засуньте себе подальше.....или не подрабатывайте....Да,а палатным вообще табу на наркоз(и если переходишь со временем из палаты на наркоз, категорию совсем отнимают)
Я вас совсем наверно запутала, но вот как-то у нас всё так - через одно место.
Отделение одно, а работа по разным сертификатам. Почему же тогда учёба "за одной партой"? не понятно......
Поделитесь как у вас.
С уважением, seps!
Оторвёте мне крылья,полечу на метле...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3302
- В медицине с: 1990
- Должность: Управление сестринской деятельностью
Сертификатов у вас действительно должно быть два. Что поделаешь, таков порядок.
Это неправильно. Программы обучения должны быть разные, как и специфика работы.seps:Учимся по одной программе и в одной аудитории. Сдаём одинаковые экзамены.
Сертификатов у вас действительно должно быть два. Что поделаешь, таков порядок.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8467
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Первый раз слышу про сертификат "Сестринское дело в Анестезиологии ии реаниматологии". У меня сестра из тер БИТа училась на первичке, дали сертификат "Анестезология и реаниматология"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
у нас тоже сертификаты с/д в анестезиологии-реанимации. раньше когда были анестезистки и м/с палаты реанимации при переходе категории не сохранялись, но всех провели анестезистками как в палате, так и в анестезиологии. и теперь хоть ты неделю в реанимации работал, хоть в анестезиологии одно начисление. в приказе 315н прописано.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В тысячный раз. Сертификата "Сестринское дело в Анестезиологии и реаниматологии" не существует - читайте номенклатуру.
Постовая сестра - специальность "Сестринское дело"
Медсестра-анестезист - "Анестезиология и реаниматология".
"Перезачет" невозможен.
Кстати, по исходному запросу - получение 2 сертификатов по итогам одного цикла не противоречит закону.
К получению категорий по 2 специальностям обучение не имеет отношения. Хотя тоже возможно.
Постовая сестра - специальность "Сестринское дело"
Медсестра-анестезист - "Анестезиология и реаниматология".
"Перезачет" невозможен.
Кстати, по исходному запросу - получение 2 сертификатов по итогам одного цикла не противоречит закону.
К получению категорий по 2 специальностям обучение не имеет отношения. Хотя тоже возможно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
Ой,как я рада, Вы зашли на огонёк.
Валерий Валерьевич. Как же нам быть? МОМК №2 выдаёт такие сертификаты. Это Раменское.
Кому и какой "бумажкой" ткнуть, чтобы было всё правильно?
Валерий Валерьевич. Как же нам быть? МОМК №2 выдаёт такие сертификаты. Это Раменское.
Кому и какой "бумажкой" ткнуть, чтобы было всё правильно?
С уважением, seps!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вот этой бумажкой http://www.lexed.ru/doc.php?id=2658#
Если там есть специальность "СД в АиР", то мне пора на пенсию.
Сертификат присваивает специальность! Других специальностей среднего медперсонала в России нет.
Формулировка "Сестринское дело в Анестезиологии и реаниматологии" предусмотрена для названия цикла специализации сестер-анестезисток (3 мес) и должна указываться в свидетельстве.
Сертификат присваивает специальность! Других специальностей среднего медперсонала в России нет.
Формулировка "Сестринское дело в Анестезиологии и реаниматологии" предусмотрена для названия цикла специализации сестер-анестезисток (3 мес) и должна указываться в свидетельстве.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
Валерий Валерьевич, Я ВАС ЛЮ!!!ВВС:Вот этой бумажкой http://www.lexed.ru/doc.php?id=2658#

С уважением, seps!
-