Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Сертификат, категория - как получить?
У нас для администрации имеет значение с категорией сотрудники или нет, ибо они эти даные подают при лицензировании лПУ.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
возможно для кого-то это имеет значение, у нас с этим проще. есть сестры, причем фору дадут любому, а с категориями никто не поможет, наооборот, проблемы создадут. причем аттестация проходит в нашем стационаре, на первом этаже. я думаю это способ воспитания. знаю одну-работает на 3 ставки, замещает в любом отделении, а благодарности к ней нет. только когда нужна помощь к ней идут. обидно за девченку-таким наоборот бы зеленый везде давали.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У меня в соседнем отделении сестра работает, у которой 36 лет стажа (на одном месте!) и она... без категории. Ее и просили, и уговаривали и заставлять пытались даже, но.. .ей просто не нужно это (писать отчеты, сдавать экзамены)... Причем зарплата с категории существенно выше, а от нее (базовой ставки) считаются и стажевые, и надбавки, и бюджетная премия...
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 342
- Должность: медсестра-анестезист
у нас уговаривать не будут, главно сам не забудь, но исключения есть. что касается доплаты писала-300 руб отдельной строкойRomashka: Ее и просили, и уговаривали и заставлять пытались даже,
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8477
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Мы у себя в отделении одну м/с с 30 стажем уговорили сдать на категорию. У нас к отчету за год относятся халявно - всего работа на 2-3 листа, никто работу не "бракует". Ч тают ли ее вообще, даже не знаю. Осенью одна сестра пойдет сдавать на категорию первично, думаю напишет работу помасштабней.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер
Здравствуйте!!!
Скажите пожалуйста, может ли фельдшер (по закону) работать медбратом (медсестрой) ?
А то не которые больницы говорят что нет, дак я не очень понимаю, как на самом деле ?
Большое спасибо ...
Скажите пожалуйста, может ли фельдшер (по закону) работать медбратом (медсестрой) ?
А то не которые больницы говорят что нет, дак я не очень понимаю, как на самом деле ?
Большое спасибо ...
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
право-то имеет (фельдшер работать сестрой при наличии сертификата). Но вот берут, действительно, не везде.
Как говорил наш преподаватель правовых дисциплин: "Одно дело иметь право и совсем другое - возможность его реализации".FELDLLIER:Здравствуйте!!!
Большое спасибо
право-то имеет (фельдшер работать сестрой при наличии сертификата). Но вот берут, действительно, не везде.
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: Фельдшер
Фельдшер, выше медсестры и более образованный, а по документам и закону фельдшер не то что может работать медбратом, а для него это одно тинные профессии. То есть как я понимаю, человек закончивший колледж "фельдшер" имеет равнозначное право выбора хоть медбрат хоть фельдшер и по закону и по тому как они схожи ... я правильно понял ?
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы очень сумбурно объясняете, что " вы поняли". Объясню конкретнее.
Фельдшер имеет право занимать все должности фельдшера и все должности медсестры.
Фельдшер имеет право занимать все должности фельдшера и все должности медсестры.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Должность: школьная
Привет всем!!!
Кто сдавал на 2 категорию школьной мед. сестры???
Кто сдавал на 2 категорию школьной мед. сестры???
-