Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: МАССАЖИСТ
Re: Сертификат, категория - как получить?
На Вашем сайте я нашла информацию, что будут проводиться курсы "Медицинского массажа" 288 ак.ч в Санкт-Петербурге с 20 сентября. Я бы хотела пройти обучение. Нужно заранее записываться? Но вот, к сожалению, в Уфе я таких курсов (288 ак.ч) не нашла.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Плохо ищите
http://www.konto-ufa.ru/page.php?url=kurs_32
Только проверьте чтобы запись в документах была правильной - медицинский массаж и никак иначе
http://www.konto-ufa.ru/page.php?url=kurs_32
Только проверьте чтобы запись в документах была правильной - медицинский массаж и никак иначе
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: МАССАЖИСТ
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Добрый день
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я окончила медицинское училище в 2001 году. По специальности не работала по ряду причин. В данный момент работаю в детском саду. И буквально неделю назад мне предложили занять должность диетсестры. Единственное условие, мне надо самой пройти курсы повышения квалификации.
Я просто не знаю, какие курсы мне надо пройти и сколько часов, чтобы мой диплом стал действительным и давал мне право занимать данную должность. Объясните пожалуйста, кто знает этот вопрос?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я окончила медицинское училище в 2001 году. По специальности не работала по ряду причин. В данный момент работаю в детском саду. И буквально неделю назад мне предложили занять должность диетсестры. Единственное условие, мне надо самой пройти курсы повышения квалификации.
Я просто не знаю, какие курсы мне надо пройти и сколько часов, чтобы мой диплом стал действительным и давал мне право занимать данную должность. Объясните пожалуйста, кто знает этот вопрос?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Кем Вы сейчас работаете в детском саду?
Вам надо пройти не курсы повышения квалификации, а первичную специализацию (288 часов) "Диетология" в соответствии со 186 приказом http://www.massage.ru/doc/p186.htm (см. п. 26).
Вам надо пройти не курсы повышения квалификации, а первичную специализацию (288 часов) "Диетология" в соответствии со 186 приказом http://www.massage.ru/doc/p186.htm (см. п. 26).
-
- Участник форума
В данный момент я работаю воспитателем по физической культуре.
Тогда вот такой вопрос, а мне обязательно первичную специализацию (288 часов) "Диетология" ? Дело в том, что на небольшой курс по диетологии меня записали от учреждения и в перспективе меня хотят ставить медсестрой по саду. Или сейчас мне учиться на диетсестру, а потом до пройти курс по охране здоровья детей?
Тогда вот такой вопрос, а мне обязательно первичную специализацию (288 часов) "Диетология" ? Дело в том, что на небольшой курс по диетологии меня записали от учреждения и в перспективе меня хотят ставить медсестрой по саду. Или сейчас мне учиться на диетсестру, а потом до пройти курс по охране здоровья детей?
-
- Эксперт форума
Чтобы работать медсестрой в саду, надо, действительно, походить другое обучение, так как первичка по диетологии будет давать Вам право работать только диетсестрой. обучившись на диетсестру, Вы не будете иметь права работать медсестрой, а получив соответствующий сертификат для работы медсестрой в саду, Вы не сможете работать работать диетсестрой. Если Вы хотите совмещать (во многих садах это практикуется), необходимо иметь два сертификата. См. тот же 186 приказ.
Насчет:
Насчет:
: недостаточно информации. Сколько часов, кто проводит, какой документ выдается по окончании?Iana:на небольшой курс по диетологии меня записали от учреждения
-
- Участник форума
Romashka - спасибо Вам огромное, наконец-то у меня все в голове стало проясняться и я поняла, что к чему
Курс: Питание и здоровье детей дошкольного возраста - 72 часа. Описание курса : Обновление знаний о закономерностях роста и развития, факторах, формирующих здоровье; по основам рационального питания; технологии приготовления пищи и др. вопросам организации рационального питания детей в ДОУ. Совершенствование знаний по гигиеническому воспитанию. Овладение практическими навыками составления меню, методами оценки фактического питания детей и др.
Проводит:Российская медицинская академия последипломного образования, кафедра гигиены детей и подростков.
Что будут выдавать по окончании курса - не знаю.
В любом случае надо срочно искать куры по диетологии, т.к. это будет основная моя специализация в ближайшее время
Курс: Питание и здоровье детей дошкольного возраста - 72 часа. Описание курса : Обновление знаний о закономерностях роста и развития, факторах, формирующих здоровье; по основам рационального питания; технологии приготовления пищи и др. вопросам организации рационального питания детей в ДОУ. Совершенствование знаний по гигиеническому воспитанию. Овладение практическими навыками составления меню, методами оценки фактического питания детей и др.
Проводит:Российская медицинская академия последипломного образования, кафедра гигиены детей и подростков.
Что будут выдавать по окончании курса - не знаю.
В любом случае надо срочно искать куры по диетологии, т.к. это будет основная моя специализация в ближайшее время
-
- Эксперт форума
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument Листайте до конца вниз, там вордовский документ - план обучения департамента здравоохранений. На форуме есть еще тема о том, где и как получить сертификат за свой счет, в ней тоже телефоны есть других организаций.Iana:В любом случае надо срочно искать куры по диетологии, т.к. это будет основная моя специализация в ближайшее время
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
УТВЕРЖДЕНО
ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ
ПЛАН
СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
в городе Москве
(На 2011-2012 учебный год)
Тематика цикла ДИЕТОЛОГИЯ
Вид повышения квалификации СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Контингент Медицинские сестры, акушерки, фельдшеры детских ЛПУ
Форма обучения Отрыв от работы
Продолжительность обучения 2 месяца
Начало занятий 13.10.11
Количество слушателей на цикле 25 чел.
ДЕПАРТАМЕНТОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ
ПЛАН
СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
в городе Москве
(На 2011-2012 учебный год)
Тематика цикла ДИЕТОЛОГИЯ
Вид повышения квалификации СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Контингент Медицинские сестры, акушерки, фельдшеры детских ЛПУ
Форма обучения Отрыв от работы
Продолжительность обучения 2 месяца
Начало занятий 13.10.11
Количество слушателей на цикле 25 чел.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-