Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Strekoza
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Strekoza »

Ох ВВС, если смогу отсканировать свое своидетельство, то так же выложу, чтобы Вы все увидели сами, а то получается я сама это придумала. То, что выложили Вы, я конечно не знаю может сейчас такие выдаются медсестрам (я то проходила повышение последний раз в 2008 году), в такой форме у нас получают врачи.
А у меня так и написано -Свидетельство о прохождении квалификации к диплому №......
Реклама
Tonya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: старшая медсестра

Сообщение Tonya »

ВВС, Уважаемый ВВС. Прошу Вас ,помогите с информацией ,т.к.я не очень давно на форуме.
Закончила 2 х годичные курсы Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 1968-1970гг.,(далее они были преобразованы в мед.училище). Всем выпускникам выдали Свидетельства ,где указано, что по оплате,отпуску,пенсию за выслугу лет -приравнять к медицинским сёстрам со средним медицинским образованием.
У меня есть Свидетельство о повышении квалификационной категории ,Удостоверение о подтверждении Высшей категории.,но нет Сертификата. В 2011г. я прошла очередной курс повышения квалификации и подтвердила Высшую категорию. Ответила на тесты для получения сертификата. Сам Сертификат мне не выдали. Вопрос не стоял,работать можно ,но сейчас без Сертификата нет доплаты, как медицинской сестре узкого специалиста(офтальмолога).Эту добавку,осуществляет ФОМС. Знаю,что многие выпускники курсов получили Сертификаты. КАк можно решить такой вопрос? Где есть разъяснения?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

По привычке отвечаю слайдом.
Ссылайтесь на письмо МЗСР от 12 сентября 2008 г. N 6915-ВС О СПЕЦИАЛИСТАХ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, требуйте выдачи сертификата.
Если потребуется исходный документ - скиньте почту в личку - вышлю текст.

Изображение
Валерий Валерьевич Самойленко
Tonya
Новичок
Новичок

Сообщение Tonya »

ВВС, Большое спасибо. Имеет значение ,что в тексте письма указаны даты 21.10.74 и 13.07.89. Это период начала работы? Попробую найти это письмо в инете . КАк можно написать Вам в личку адрес эл.почты?

Добавлено спустя 26 минут 52 секунды:
ВВС, ВВС,О ТВЕТ Минздравсоцразвития России от 24.03.2011:

Департамент образования и развития кадровых ресурсов рассмотрел обращение ЦК Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации по вопросу допуска к медицинской деятельности лиц, окончивших курсы медицинских сестер для детских яслей с годичным сроком обучения, курсы Союза обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР с двухгодичным сроком обучения (далее - Курсы), и сообщает следующее.

В соответствии с приказами Минздрава СССР от 21.10.74 № 990, от 13.07.89 № 418, лица, прошедшие подготовку на указанных Курсах, получившие свидетельства об окончании, были допущены к замещению должностей медицинских сестер учреждений здравоохранения. В связи с изложенным, медицинские работники, окончившие Курсы и занявшие должности среднего медицинского персонала в соответствии указанными выше приказами Минздрава СССР № 990, № 418, могут продолжить профессиональную деятельность в замещаемых должностях, повышать квалификацию и аттестоваться на присвоение квалификационных категорий.

Вместе с тем, в соответствии со ст.54 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан эти специалисты не могут быть допущены к сдаче квалификационного экзамена для получения сертификата специалиста в виду отсутствия диплома о среднем медицинском образовании.

В настоящее время Минздравсоцразвития России разработаны и находятся на согласовании в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, устанавливающих форму, срок

действия, условия и порядок выдачи сертификата специалиста, в том числе лицам, прошедшим курсовую подготовку для медицинских сестер.

В настоящее время Минздравсоцразвития России разработаны и находятся на согласовании в установленном порядке проекты нормативных правовых актов, устанавливающих форму, срок

действия, условия и порядок выдачи сертификата специалиста, в том числе лицам, прошедшим курсовую подготовку для медицинских сестер.

Директор Департамента Ованесянц Н Г.

Есть какие то новые данные,что правовые акты разработаны и когда вступают в действие?
Странная позиция ,при таком дефиците кадров.....
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Здесь вероятно надо взвесить "вес" двух вступающих в противоречие цитат, каждая из которых выражает мнение чиновников минздрава - я привожу Вам официальное письмо заместителя Министра (то есть документ), Вы цитируете ответ на вопрос профсоюза одного из чиновников (при всем моем личном уважении к Наталии Григорьевне).
Даты - даты принятия приказов, которые разрешали работу по специальности сестер КК.
В личку написать не сможете - напишите емейл здесь, я скопирую и удалю.
Tonya
Новичок
Новичок

Сообщение Tonya »

ВВС, Спасибо. Мой эл.адрес как обещано скопирован и удален ВВС
Смотрите почту
oxanovikova
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
Должность: медсестра

Сообщение oxanovikova »

После окончания медколледжа я поступила на ФВСО на очную форму обучения. После колледжа сертификат не получила, и обучаясь на ФВСО - тоже не посылали на сертификацию, т.к. обучалась очно. В результате осталась без сертификата. Получается, что после вышки, мне придётся начинать всё сначала? Неужели высшее образование не может послужить основанием для выдачи сертификата или повышения категории?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

нет не может: диплом и сертификат - это не одно и тоже
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Tonya
Новичок
Новичок

Сообщение Tonya »

Добрый день ВВС.
Распечатала документ ,но пока всё как-то (((. говорят ,что нужен конкретный документ?!
Как можно найти в кипе документов минздрава это дополнение от чиновника Департамента Ованесянц Н Г.и когда его опубликуют или оно уже было опубликовано ?Как я поняла .оно было разработано в марте 2011г.
--приказа «О внесении изменений и дополнений в приказ Минздравсоцразвития РФ от 09.12.2008 № 705н "Об утверждении Порядка совершенствовании профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников"--
Публикуются такие документы на сайте и какой сайт?
Спасибо .
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Не понял ничего
вот ответ Ованесянц http://przrf.ru/employees-rights/633/1960
вот 705 приказ - в первом абзаце говорится, что речь в нем идет о специалистах с высшим образованием
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/762
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться