Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Сертификат, категория - как получить?
можно, в сокольниках -на лосиноостровской ул, в коньково вроде тоже..может еще где-то..
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Спасибо!LadyS:можно, в сокольниках -на лосиноостровской ул, в коньково вроде тоже..может еще где-то..
-
- Ветеран форума
да не за что.. я только не знаю как это на практике делается. Просто одна знакомая говорила, что получала категорию за свой счет в сокольниках..
Скоро мне тоже работу писать, тк моя анест. и реан. категория не соотвествует моей должности палатной м\с..
Скоро мне тоже работу писать, тк моя анест. и реан. категория не соотвествует моей должности палатной м\с..
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 287
- Должность: Медсестра
В какой структуре УЗ работает данный сотрудник? Это тоже немаловажно.
Какая категория? Первичка будет в Сокольниках 8 июня. Всё зависит от статуса учреждения, если это какое-нибудь МВД, то всё не так просто. И контактировать с отделом кадров всё равно придется. Все документы подготавливает специалист по кадрам.
Почему только в ноябре? А если раньше у кого-нибудь срок истекает...Romashka:Это понятно (Человек уже больше года проработал). Вопрос немного в другом: можно ли, не дожидаясь ноября (когда это будет организовано от больницы) подтвердить категорию раньше, за свой счет?
В какой структуре УЗ работает данный сотрудник? Это тоже немаловажно.
Какая категория? Первичка будет в Сокольниках 8 июня. Всё зависит от статуса учреждения, если это какое-нибудь МВД, то всё не так просто. И контактировать с отделом кадров всё равно придется. Все документы подготавливает специалист по кадрам.
-
- Ветеран форума
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
летом каки првило на категорию не сдают - отпускной период
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсестра
Здравствуйте. Я окончила медучилище на Украине, была вторая категория операционной медсестры, не работаю в медицине 9 лет. Сейчас гражданство РФ, проживаю в Москве. Подскажите, пожалуйста, считается ли диплом мой действительным или нужно переучиваться (я понимаю, что сетрификацию нужно будет проходить)? Заранее спасибо.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не, не считается.
Ваш диплом не дает никаких прав на территории РФ.
Для возвращения в специальность Вам потребуется.
1. Нострифицировать диплом в Рособрнадзоре.
2. Обратиться в Росздравнадзор с просьбой разрешить Вам работу на территории страны.
3. Получить в РЗН направление на сдачу специального экзамена и сдать его в уполномоченном (по приказу МЗ) колледже.
4. В случае успешной сдачи, на основании протокола, который Вам отдадут, получить в РЗН допуск для работы в России.
Вопрос со специализацией правом не урегулирован, вероятно Вам придется заново проходить специализацию по Операционному делу.
Ваш диплом не дает никаких прав на территории РФ.
Для возвращения в специальность Вам потребуется.
1. Нострифицировать диплом в Рособрнадзоре.
2. Обратиться в Росздравнадзор с просьбой разрешить Вам работу на территории страны.
3. Получить в РЗН направление на сдачу специального экзамена и сдать его в уполномоченном (по приказу МЗ) колледже.
4. В случае успешной сдачи, на основании протокола, который Вам отдадут, получить в РЗН допуск для работы в России.
Вопрос со специализацией правом не урегулирован, вероятно Вам придется заново проходить специализацию по Операционному делу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: мед.сестра
Подскажите, пожалуйста. Только профессионально. Я работала в стционаре операционной мед.сестрой имея 1 квалификационную категорию по операционному делу. Перешла работать в поликлинику, при этой же больнице, на должность медицинсксой сестры поликлиники. Имею сертификат по сестринскому делу и усовершенствование первичной медико-профилактической помощи населению. Хотела бы получить высшую категорию по сестринскому делу. По месту работы сказали, что путевок на обучение нет. Подскажите, куда мне обратиться, что бы получить высшую категорию по сестринскому делу? Имею ли я на это право, учитывая наличие действующей первой категории по операционному делу? Можно ли это сделать на коммерческой основе и без направления из поликлиники, где я сейчас работаю, что для этого нужно? Стаж работы более 20 лет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Профессионально.
- получение квалификационной категории не требует "путевки"
- категория по ОД не дает преференций при получении категории по СД (стаж тоже не дает)
- обращаться в аттестационную комиссию по принадлежности
- обратиться можно.
- получение квалификационной категории не требует "путевки"
- категория по ОД не дает преференций при получении категории по СД (стаж тоже не дает)
- обращаться в аттестационную комиссию по принадлежности
- обратиться можно.
Валерий Валерьевич Самойленко
-