Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Даня
Всего сообщений: 2
Должность: перевязочная медсестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Даня »

Спасибо Валерий Валерьевич! Только как же это нашему главному врачу внушить... У нас сёстры много лет так учатся! А с этого года обязали выплачивать среднюю зар. плату обучающемуся из бригады
Реклама
Нинэль
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: операционная

Сообщение Нинэль »

Здравствуйте,Валерий Валерьевич.У меня такой вопрос.У меня есть сертификат операционной мед.сестры,я его получила в 2004г.,в 2009 его надо было подтверждать,но я находилась в декретном отпуске и возможности учится не было.До июля 2006 года я работала операционной мед.сестрой, а потом ушла на новую должность- мед.регистратор.С 2008 г.нахожусь в декретном отпуске.Сейчас я хотела подтвердить свой сертификат и пройти курсы усовершенствования в Санкт-Петербургском центре повышения квалификации специалистов со средним мед.образованием №1(на ул. Кирочной 16).Но мне там сегодня сказали,что у меня прерван операционный стаж более 5 лет,с 2006 и до декрета не работала опер.мед.сестрой.,плюс время в декрете-3 года, и мне надо пройти не курсы подтверждающие сертификат,а курсы усовершенствования,т.е.получить новый сертификат.Они правы?Ближайшие курсы у них в октябре,а я хотела летом уже выйти на работу.Где ещё в Петербурге я могу пройти курсы для получения сертификата?До октября ждать долго,а работать хочется.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Не считая ошибок в терминологии, все верно.
В природе нет "курсов, подтвеждающих сертификат" - есть специализация, которую Вы должны пройти 1 раз в жизни (и Вы ее прошли) и усовершенствование, которое надо проходить 1 раз в 5 лет. Вам пора.
В отношении продлить старый или получить новый, то речь идет только о бланке - поскольку бланк был изменен, Вам лучше получить новый - разница в цене составит рублей 50-60.
Валерий Валерьевич Самойленко
Нинэль
Новичок
Новичок

Сообщение Нинэль »

Спасибо!На Кирочной 16, сказали,что мне опять надо пройти специализацию,а не усовершенствование,т.к.я за последние 5 лет не работала операционной мед.сестрой-работала мед.регистратором,и всё могла забыть про операционное дело,сертификат просрочен с 2009г.Сейчас у них идёт набор группы на усовершенствовании,мне в нём отказали,сказали приходите в октябре на специализацию.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Бред.
Повторю только одно - специализация проходится 1 раз в жизни.
Я не знаю, что Вам ответить - правильно - письменное обращение, получение ответа и жалоба в руководящие органы.
Правильно - обратиться на прием к руководителю центра.
Правильно - затребовать письменное разъяснение, на основании какого документа Вас направляют на повторную специализацию....

Неправильный - плюнуть и пройти специализацию второй раз - разница по времени - 2 недели.

P.S. В Питере 2 центра последипломного образования, но мы (второй) Вам не поможем - был цикл в январе и будет осенью. Сейчас нету.
Валерий Валерьевич Самойленко
Нинэль
Новичок
Новичок

Сообщение Нинэль »

Спасибо большое.Буду добиваться,что бы пройти сейчас усовершенствование.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Попросили узнать.
Человек работал несколько лет в одной больнице в должности палатной сестры. 14 месяцев назад перешел в другую больницу на ту же должность (перерыв - две недели). На момент перехода в другую больницу до подтверждения категории оставалось 2 месяца. Оперативно решить вопросы не получилось, в связи с чем категория пропала.. Сейчас человек вновь озадачился получением категории, но в больнице данное мероприятие будет проходить в ноябре лишь. Можно ли это сделать пораньше за свой счет? Где? И какова цена вопроса?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Для подтверждения или вновь присвоения категории нужно проработать на последнем месте работы один год, отчёт за год пишется.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

omina:Для подтверждения или вновь присвоения категории нужно проработать на последнем месте работы один год, отчёт за год пишется.
Это понятно (Человек уже больше года проработал). Вопрос немного в другом: можно ли, не дожидаясь ноября (когда это будет организовано от больницы) подтвердить категорию раньше, за свой счет?
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Возможно я не поняла суть вопроса... А кто вообще платит за категорию? У нас в любом случае платит сам аттестуемый какой то мифический взнос 500 р за якобы оказанные услуги :(
Проблемы не вижу, год прошёл, пишется аттестационная работа и отправляется в аттестационную комиссию, но может в Москве как то по другому это процесс организован. пусть вам москвичи ответят.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться