Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: перевязочная медсестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
Спасибо Валерий Валерьевич! Только как же это нашему главному врачу внушить... У нас сёстры много лет так учатся! А с этого года обязали выплачивать среднюю зар. плату обучающемуся из бригады
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: операционная
Здравствуйте,Валерий Валерьевич.У меня такой вопрос.У меня есть сертификат операционной мед.сестры,я его получила в 2004г.,в 2009 его надо было подтверждать,но я находилась в декретном отпуске и возможности учится не было.До июля 2006 года я работала операционной мед.сестрой, а потом ушла на новую должность- мед.регистратор.С 2008 г.нахожусь в декретном отпуске.Сейчас я хотела подтвердить свой сертификат и пройти курсы усовершенствования в Санкт-Петербургском центре повышения квалификации специалистов со средним мед.образованием №1(на ул. Кирочной 16).Но мне там сегодня сказали,что у меня прерван операционный стаж более 5 лет,с 2006 и до декрета не работала опер.мед.сестрой.,плюс время в декрете-3 года, и мне надо пройти не курсы подтверждающие сертификат,а курсы усовершенствования,т.е.получить новый сертификат.Они правы?Ближайшие курсы у них в октябре,а я хотела летом уже выйти на работу.Где ещё в Петербурге я могу пройти курсы для получения сертификата?До октября ждать долго,а работать хочется.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Не считая ошибок в терминологии, все верно.
В природе нет "курсов, подтвеждающих сертификат" - есть специализация, которую Вы должны пройти 1 раз в жизни (и Вы ее прошли) и усовершенствование, которое надо проходить 1 раз в 5 лет. Вам пора.
В отношении продлить старый или получить новый, то речь идет только о бланке - поскольку бланк был изменен, Вам лучше получить новый - разница в цене составит рублей 50-60.
В природе нет "курсов, подтвеждающих сертификат" - есть специализация, которую Вы должны пройти 1 раз в жизни (и Вы ее прошли) и усовершенствование, которое надо проходить 1 раз в 5 лет. Вам пора.
В отношении продлить старый или получить новый, то речь идет только о бланке - поскольку бланк был изменен, Вам лучше получить новый - разница в цене составит рублей 50-60.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
Спасибо!На Кирочной 16, сказали,что мне опять надо пройти специализацию,а не усовершенствование,т.к.я за последние 5 лет не работала операционной мед.сестрой-работала мед.регистратором,и всё могла забыть про операционное дело,сертификат просрочен с 2009г.Сейчас у них идёт набор группы на усовершенствовании,мне в нём отказали,сказали приходите в октябре на специализацию.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Бред.
Повторю только одно - специализация проходится 1 раз в жизни.
Я не знаю, что Вам ответить - правильно - письменное обращение, получение ответа и жалоба в руководящие органы.
Правильно - обратиться на прием к руководителю центра.
Правильно - затребовать письменное разъяснение, на основании какого документа Вас направляют на повторную специализацию....
Неправильный - плюнуть и пройти специализацию второй раз - разница по времени - 2 недели.
P.S. В Питере 2 центра последипломного образования, но мы (второй) Вам не поможем - был цикл в январе и будет осенью. Сейчас нету.
Повторю только одно - специализация проходится 1 раз в жизни.
Я не знаю, что Вам ответить - правильно - письменное обращение, получение ответа и жалоба в руководящие органы.
Правильно - обратиться на прием к руководителю центра.
Правильно - затребовать письменное разъяснение, на основании какого документа Вас направляют на повторную специализацию....
Неправильный - плюнуть и пройти специализацию второй раз - разница по времени - 2 недели.
P.S. В Питере 2 центра последипломного образования, но мы (второй) Вам не поможем - был цикл в январе и будет осенью. Сейчас нету.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
Спасибо большое.Буду добиваться,что бы пройти сейчас усовершенствование.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Попросили узнать.
Человек работал несколько лет в одной больнице в должности палатной сестры. 14 месяцев назад перешел в другую больницу на ту же должность (перерыв - две недели). На момент перехода в другую больницу до подтверждения категории оставалось 2 месяца. Оперативно решить вопросы не получилось, в связи с чем категория пропала.. Сейчас человек вновь озадачился получением категории, но в больнице данное мероприятие будет проходить в ноябре лишь. Можно ли это сделать пораньше за свой счет? Где? И какова цена вопроса?
Человек работал несколько лет в одной больнице в должности палатной сестры. 14 месяцев назад перешел в другую больницу на ту же должность (перерыв - две недели). На момент перехода в другую больницу до подтверждения категории оставалось 2 месяца. Оперативно решить вопросы не получилось, в связи с чем категория пропала.. Сейчас человек вновь озадачился получением категории, но в больнице данное мероприятие будет проходить в ноябре лишь. Можно ли это сделать пораньше за свой счет? Где? И какова цена вопроса?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Для подтверждения или вновь присвоения категории нужно проработать на последнем месте работы один год, отчёт за год пишется.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Это понятно (Человек уже больше года проработал). Вопрос немного в другом: можно ли, не дожидаясь ноября (когда это будет организовано от больницы) подтвердить категорию раньше, за свой счет?omina:Для подтверждения или вновь присвоения категории нужно проработать на последнем месте работы один год, отчёт за год пишется.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Возможно я не поняла суть вопроса... А кто вообще платит за категорию? У нас в любом случае платит сам аттестуемый какой то мифический взнос 500 р за якобы оказанные услуги
Проблемы не вижу, год прошёл, пишется аттестационная работа и отправляется в аттестационную комиссию, но может в Москве как то по другому это процесс организован. пусть вам москвичи ответят.

Проблемы не вижу, год прошёл, пишется аттестационная работа и отправляется в аттестационную комиссию, но может в Москве как то по другому это процесс организован. пусть вам москвичи ответят.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-