Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Volga
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Volga »

я так поняла пройти обучение и получить сертификат необходимо по определенной специальности, а я же пока не знаю где найду работу мед.сестры...
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Надо всего лишь решить: дети или взрослые.
Сестринское дело в терапии. Универсальный цикл обучения. Можно работать в любом терапевтическом отделении.
Ольга76
Должность: м/с дневного стационара

Сообщение Ольга76 »

Здравствуйте, Валерий Валерьевич!
Хочу обратиться к Вам с вопросом.Я работаю в Федеральном Центре.Теперь,что бы получить категорию нам нужно ездить в Москву, за свой счет, на 2 дня.В связи с этим вопрос следующий: могу ли я отказаться от поездок и следовательно от категории вообще ? и нужна ли мне категория,если я заканчиваю 4-й курс ВСО ?
Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Да, получение категории - дело добровольное.
К ВСО квалификационная категория медицинской сестры не имеет никакого отношения.
Вопрос об аттестации федералов "на местах" обещают решить, однако давно уже обещают ...
Валерий Валерьевич Самойленко
Ольга76
Должность: м/с дневного стационара

Сообщение Ольга76 »

Да,я знаю,что в одно из Федеральных учереждений Спб приезжала комиссия из Москвы...Но нам сказали - " не выступать" и ехать самим(((
avakeshka
Всего сообщений: 1

Сообщение avakeshka »

Здравствуйте Валерий Валерьевич!Может быть Вы мне подскажите(а то я совсем отчаялась).В 1981году я закончила медучилище в москве и стала медсестрой детских лпу.Проработала в медицине до 1988года,потом перестройка,денег не хватало,бросила специальность.С 1997года работаю на фармфирме контролером,но к сожалению годы идут,на складе физически стало работать трудновато,решила вернуться в медицину,но не знаю с чего начать.Очень большой перерыв,званила в центр повышения квалификации,сказали таких не берут,надо через минздрав.Вот и не понимаю,неужели не судьба вернуться?Скажите,какие документы, кроме диплома,мне необходимо получить на руки и в каких центрах?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Этот вопрос на форуме разбирался раз сто - почитайте архивы.
Коротко - выбор направления, где будет рабоать - выбор цикла повышения квалификации (1-2 мес, см. 186 приказ) - обучение + получение сертификата специалиста и все пути открыты!
Валерий Валерьевич Самойленко
Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71

Сообщение Плюх »

Прочитала все 34 страницы. Полазила везде. Огорчилась, что делать - посоветуйте. :ambulance:
Работаю на должности главной м/с с мая 2009 г. сертификаты "сестринское дело в педиатрии", и "организация сестринского дела" (144ч). В этом году истекает срок высшей категории по специальности "сестринское дело". Первички по "организации" нет, повышенного уровня - нет. Чё я делаю на этой должности? Надо категорию подтверждать, а по какой специальности? Пишу работу как организатор (получается большая, писать есть что) А куда я её дену? как получить категорию, если специализации нету. (вторичка есть, а первички и не было). Учиться - нету лишних 30 тысяч и не отпустят меня с работы, а сами не посылают, поступать на повышенный, только в сентябре можно. А зарплату снизят сейчас, как только срок категории закончится. Может написать работу как палатная медсестра? типа по совмещению работала... Врать не могу. Да и по закону мне эта категория не должна засчитываться. Пробовала обратно в палатные перейти, главврач сказала, что только после её смерти, помечтаю, что я ей тут нужна. Как меня оформили на эту должность - и не спрашивайте. Это было предложение по типу Дона Корлеоне.(не шмагла оказаться)
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
Валерьяновна
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: м/сестра ФТО,м/сестра ДОУ

Сообщение Валерьяновна »

не могу найти.....ПОмогите! где отучиться на продление сертификата мед.сестры по педиатрии В СПБ!!!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Плюх:Прочитала все 34 страницы. Полазила везде. Огорчилась, что делать - посоветуйте. :ambulance:
Работаю на должности главной м/с с мая 2009 г. сертификаты "сестринское дело в педиатрии", и "организация сестринского дела" (144ч). В этом году истекает срок высшей категории по специальности "сестринское дело". Первички по "организации" нет, повышенного уровня - нет. Чё я делаю на этой должности? Надо категорию подтверждать, а по какой специальности? Пишу работу как организатор (получается большая, писать есть что) А куда я её дену? как получить категорию, если специализации нету. (вторичка есть, а первички и не было). Учиться - нету лишних 30 тысяч и не отпустят меня с работы, а сами не посылают, поступать на повышенный, только в сентябре можно. А зарплату снизят сейчас, как только срок категории закончится. Может написать работу как палатная медсестра? типа по совмещению работала... Врать не могу. Да и по закону мне эта категория не должна засчитываться. Пробовала обратно в палатные перейти, главврач сказала, что только после её смерти, помечтаю, что я ей тут нужна. Как меня оформили на эту должность - и не спрашивайте. Это было предложение по типу Дона Корлеоне.(не шмагла оказаться)

Неужели вы , главная м/с работаете на окладе, т. е. получаете ставку и, стажевые и категорию??? Или вы на контракте (договоре)? Тогда деньги для вас (я имею ввиду доплата за категорию) не имеет такого большого значения, только моральное удовлетворение от знания того, что у вас высшая категория. Если ваш главный врач в ас заинтересован, то найдёт способ вам доплатить, а там и время учиться подойдёт.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться