Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение bmv »

А про учебу:
смотрите форум - план курсов по г.Москве, я его уже выкладывала или зайдите на сайт Департамента образования г.Москвы, раздел образование.

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs ... enDocument

Смотрите приказ 186, на форуме он где то есть. Выбираете, где вы хотите работать и в какой должности, и соответственно выбираете цикл обучения.

Выбираете место и время, стоит примерно 20 000 рублей. Специализации дороже. Мне в Коньково не нравиться. Смотрите, куда вам будет удобно ездить. Ездить все равно придется, как минимум 2 раза в неделю (ставиться вся неделя 6 дней). Смотрите, может в областном вам будет удобней.
http://www.momk2.ru/ - сайт Раменского колледжа.

Заочных и дистанционных в Москве и области к сожалению нету.
Реклама
Bella
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: зам. главврача

Сообщение Bella »

bmv, желание поспорить похвально. Но спор безоснователен - так как есть нормативные документы, именно эта инструкция, а не приказ. И именно по ней - прием на работу. Если человек из 3 ГДУ пойдет устраиваться медсестрой в те места, куда можно пойти по Инструкции, а ему необоснованно готкажут - это прямой пть в Гострудинспекцию - дисткриминация при приеме на работу (часто достаточно позвонить работодателю и культурно ему разъяснить, представившись, что его ждет, если он не примет человека на работу).
Просить написать поствоспалительные изменения - можно на основании ОЗОЗ - он еще действиует, и там есть такой раздел, как сохранение врачебной тайны. Коллега совершенно права, что в санитарной книжке пишут - годен или негоден к работе. Поствоспалительные изменения - это не вранье, ведь туберкулез - это тоже воспаления.
Простите меня великодушно, но я - зам. главврача ПТД. Поэтому несколько ориентирована в этой области...
Лесюня
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: старшая медсестра

Сообщение Лесюня »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Работаю в детском саду старшей медсестрой 5 лет. Весной 2010 г получила сертификат. Сейчас хочу сдать на категорию, но не могу найти, где это сделать. В медколледже (где я получила сертификат) сказали обращаться в Коньково. Я туда позвонила, мне ответили: "Вы относитесь к системе образования, а у нас департамент здравоохранения- обращайтесь в департамент образования."..В общем, отказали. Я позвонила в наш департамент образования, но и они отказали, объяснив это тем, что медработниками они не занимаются. Не знаю куда еще обратиться:( Такое ощущение, что медсестры детских садов никому не нужны... Висят где- то между образованием и здоровьем
Елена Н.Т.
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 247
В медицине с: 1988
Должность: преподаватель колледжа

Сообщение Елена Н.Т. »

Вы в штате ДОУ или поликлиники? если в штате ДОУ, то Ваше ДОУ к детской поликлинике прикреплено? - я имею ввиду дошкольно-школьный отдел? туда вы сдаете отчеты и т.п.
У нас м/с ДОУ аттестуются от поликлиник к которым относится ДОУ.
светланая
Всего сообщений: 1
Должность: медсестра новорожденных

Сообщение светланая »

:ambulance: :shock: здравствуйте! помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации а она такова "в январе 2009 года я была направлена на обучения для получения сертификата так как летом того же года исполнялось 5 лет со дня окончания училища.после обучения и получения сертификата я хотела получить 1 категорию но мне отказали объяснив это тем что категорию мне можно будет открыть только в ноябре когда наступят 5 лет стажа.но в апреле 2009 года после получения сертификата я ушла в декретный отпуск и про категорию временно было забыто.и вот сейчас я выхожу на работу и мне хочется знать могу ли я сейчас получить 1 категорию и что для этого мне нужно. может кто то был в такой ситуации и знает как действовать!!!! :%) спасибо!
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

После выхода из отпуска по уходу за ребенком необходимо отработать 1год.
Полина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Полина »

Здравствуйте,где в СПБ получить сертификат Сестринское дело в стоматологии??? :msestra:Напишите ,если можно ,конкретные координаты и названия учебных заведений.Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Поскольку такого сертификата не существует - ответьте - кто Вы по образованию и на какой должности Вы собираетесь работать.
Валерий Валерьевич Самойленко
Полина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: ассистент стоматолога

Сообщение Полина »

фельдшер-акушер,собираюсь работать ассистентом стоматолога.Сертификата не существует...Как быть?Получать сертификат сестринское дело??
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Полина:фельдшер-акушер,собираюсь работать ассистентом стоматолога.Сертификата не существует...Как быть?Получать сертификат сестринское дело??
Зависит от стоматологии, где Вы собираетесь работать. Где-то берут с любым сертификатом "Сестринское дело", не глядя на свидетельство, а где-то хотят, чтобы в свидетельстве была записана тематика повышения именно "Сестринское дело в стоматологии" (это не название сертификата, а тематика повышения).
Первичной специализации для медсестер стоматологии не предусмотрено (сертификат "Сестринское дело", а вот дальше (опыт работы в стоматологии и обучение на тематическом уикле повышения) зависит от работодателя...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться