Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
царева
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 277
Должность: сестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение царева »

Как я с Вами солидарна!Вы молодец. Не нужны мнимые специалисты, тем более, что на данный момент среди всех специальностей их -пруд-пруди. Наличие диплома ВУЗа еще не отображение опыта,компетенции и желания работать.Вы правильно поступаете.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

царева, спасибо за понимание!
Все-таки я по медицине очень скучаю, когда прихожу на свою бывшую работу, прям ностальгия какая-то одолевает. Думала, что с годами пройдет, ан нет!
Тем более я чистой воды гуманитарий, хочу работать с людьми, а мне сейчас приходится работать с железками. Я работаю в фирме, торгующей системами отопления и водоснабжения. Хочу снова к медикам! Может найду что-нибудь, где и вторая моя специальность пригодится.
Спасибо всем!
TatianaVit
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: мед.сестра
Контактная информация:

Сообщение TatianaVit »

царева, спасибо за понимание!
Все-таки я по медицине очень скучаю, когда прихожу на свою бывшую работу, прям ностальгия какая-то одолевает. Думала, что с годами пройдет, ан нет!
Тем более я чистой воды гуманитарий, хочу работать с людьми, а мне сейчас приходится работать с железками. Я работаю в фирме, торгующей системами отопления и водоснабжения. Хочу снова к медикам! Может найду что-нибудь, где и вторая моя специальность пригодится.
Спасибо всем
sama
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: абитуриент

Сообщение sama »

ВВС

здравствуйте! хотелось-бы узнать, если медсестра работает не по своей специальности, а массажисткой, и в дальнейшем не будет связана с медицинской сферой деятельности, будет-ли она иметь право заниматься своей деятельностью (массаж,косметология,административная работа в медучреждении),если не пройдет сертификацию/подтверждение диплома в течение 5 лет? Как быть в таком случае? Нужно-ли пройти сертификацию и подтверждать специальность? Понятно, что если захочешь вернуться в поликлинику и работать по профессии - обязана пройти сертификацию/подтвердить профпригодность. Но если медсестрой она не работает, прошло 5 лет после получения диплома, потребует-ли работа косметолога/массажиста/администратора наличие действующего сертификата? Благодарю за ответ!
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ошибка в Вашем вопросе заключается в том, что нет профессий массажистка и косметолог – есть «медицинская сестра по массажу» и «медицинская сестра по косметологии». Чтобы работать и в той, и в другой областях необходимо не только иметь образование медсестры (фельдшера, акушерки)получить специализацию продолжительностью 2 месяца – в первом случае по специальности «Медицинский массаж» и сертификат специалиста с той де формулировкой, во второй – «Сестринская косметология» и сертификат по специальности «Сестринское дело».
Естественно на этих специалистов распространяется правило о повышении квалификации (в медицинских образовательных заведениях) не реже 1 раза в 5 лет.
В минувший четверг проводил бизнес секцию по этому поводу на косметологическом форуме "NICE" http://www.beautyland.spb.ru/news.php?t ... afc8e39ece

Профессия администратора не относится к медицинским, даже в медицинских учреждениях и соответственно она не требует наличия сертификата специалиста. Правда при условии, что в штатном расписании, трудовом договоре и трудовой книжке написано именно «администратор», а например не «медицинская сестра – администратор».

На слово поверите или надо законы цитировать?
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

добрый день, у меня такой вопрос: могу ли я получить первую категорию сразу, минуя получение второй? В медицине работаю более пяти лет, на последнем месте отработала чуть больше года.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Закон не запрещает - то есть теоретически возможно.
Надеюсь, Вы понимаете, что претензия на внеочередное присвоение категории должно быть подкреплено особыми заслугами.
Гость

Сообщение Гость »

а подскажите пожалуйста,как атестоваться на первую категорию,минуя вторую?какой должен быть стаж,и повлияет ли прерывание стажа,т.е я несколько лет работала по другой мед специальности и имею по ней высшую категорию.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Порядок получения категорий един - решение - заявление - испытание.
Действующее законодательство уже много лет не содержит требований к стажу. Подавайте заявление в комиссию и готовьтесь!
лера
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
Должность: медсестра

Сообщение лера »

b]как получить сертификат.[/b]Я закончила медучилище в 1981году. Работала год. 1981по1987 закончила Рязмединститут по специальности фармация. 1988по2005 работала в аптеке.2005 по2009 работала медсестрой в уч. заведении. Сейчас хочу в поликлиннику, но нет медсестринского сертификата (есть провизорский). Как добыть медсестринский? (побыстрее и подешевле). Временно живу в Москве.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться