Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Re: Сертификат, категория - как получить?
Как я с Вами солидарна!Вы молодец. Не нужны мнимые специалисты, тем более, что на данный момент среди всех специальностей их -пруд-пруди. Наличие диплома ВУЗа еще не отображение опыта,компетенции и желания работать.Вы правильно поступаете.
царева, спасибо за понимание!
Все-таки я по медицине очень скучаю, когда прихожу на свою бывшую работу, прям ностальгия какая-то одолевает. Думала, что с годами пройдет, ан нет!
Тем более я чистой воды гуманитарий, хочу работать с людьми, а мне сейчас приходится работать с железками. Я работаю в фирме, торгующей системами отопления и водоснабжения. Хочу снова к медикам! Может найду что-нибудь, где и вторая моя специальность пригодится.
Спасибо всем!
Все-таки я по медицине очень скучаю, когда прихожу на свою бывшую работу, прям ностальгия какая-то одолевает. Думала, что с годами пройдет, ан нет!
Тем более я чистой воды гуманитарий, хочу работать с людьми, а мне сейчас приходится работать с железками. Я работаю в фирме, торгующей системами отопления и водоснабжения. Хочу снова к медикам! Может найду что-нибудь, где и вторая моя специальность пригодится.
Спасибо всем!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Должность: мед.сестра
- Контактная информация:
царева, спасибо за понимание!
Спасибо всем
Спасибо всем
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Должность: абитуриент
ВВС
здравствуйте! хотелось-бы узнать, если медсестра работает не по своей специальности, а массажисткой, и в дальнейшем не будет связана с медицинской сферой деятельности, будет-ли она иметь право заниматься своей деятельностью (массаж,косметология,административная работа в медучреждении),если не пройдет сертификацию/подтверждение диплома в течение 5 лет? Как быть в таком случае? Нужно-ли пройти сертификацию и подтверждать специальность? Понятно, что если захочешь вернуться в поликлинику и работать по профессии - обязана пройти сертификацию/подтвердить профпригодность. Но если медсестрой она не работает, прошло 5 лет после получения диплома, потребует-ли работа косметолога/массажиста/администратора наличие действующего сертификата? Благодарю за ответ!
здравствуйте! хотелось-бы узнать, если медсестра работает не по своей специальности, а массажисткой, и в дальнейшем не будет связана с медицинской сферой деятельности, будет-ли она иметь право заниматься своей деятельностью (массаж,косметология,административная работа в медучреждении),если не пройдет сертификацию/подтверждение диплома в течение 5 лет? Как быть в таком случае? Нужно-ли пройти сертификацию и подтверждать специальность? Понятно, что если захочешь вернуться в поликлинику и работать по профессии - обязана пройти сертификацию/подтвердить профпригодность. Но если медсестрой она не работает, прошло 5 лет после получения диплома, потребует-ли работа косметолога/массажиста/администратора наличие действующего сертификата? Благодарю за ответ!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ошибка в Вашем вопросе заключается в том, что нет профессий массажистка и косметолог – есть «медицинская сестра по массажу» и «медицинская сестра по косметологии». Чтобы работать и в той, и в другой областях необходимо не только иметь образование медсестры (фельдшера, акушерки)получить специализацию продолжительностью 2 месяца – в первом случае по специальности «Медицинский массаж» и сертификат специалиста с той де формулировкой, во второй – «Сестринская косметология» и сертификат по специальности «Сестринское дело».
Естественно на этих специалистов распространяется правило о повышении квалификации (в медицинских образовательных заведениях) не реже 1 раза в 5 лет.
В минувший четверг проводил бизнес секцию по этому поводу на косметологическом форуме "NICE" http://www.beautyland.spb.ru/news.php?t ... afc8e39ece
Профессия администратора не относится к медицинским, даже в медицинских учреждениях и соответственно она не требует наличия сертификата специалиста. Правда при условии, что в штатном расписании, трудовом договоре и трудовой книжке написано именно «администратор», а например не «медицинская сестра – администратор».
На слово поверите или надо законы цитировать?
Естественно на этих специалистов распространяется правило о повышении квалификации (в медицинских образовательных заведениях) не реже 1 раза в 5 лет.
В минувший четверг проводил бизнес секцию по этому поводу на косметологическом форуме "NICE" http://www.beautyland.spb.ru/news.php?t ... afc8e39ece
Профессия администратора не относится к медицинским, даже в медицинских учреждениях и соответственно она не требует наличия сертификата специалиста. Правда при условии, что в штатном расписании, трудовом договоре и трудовой книжке написано именно «администратор», а например не «медицинская сестра – администратор».
На слово поверите или надо законы цитировать?
Валерий Валерьевич Самойленко
добрый день, у меня такой вопрос: могу ли я получить первую категорию сразу, минуя получение второй? В медицине работаю более пяти лет, на последнем месте отработала чуть больше года.
-
- Эксперт
Закон не запрещает - то есть теоретически возможно.
Надеюсь, Вы понимаете, что претензия на внеочередное присвоение категории должно быть подкреплено особыми заслугами.
Надеюсь, Вы понимаете, что претензия на внеочередное присвоение категории должно быть подкреплено особыми заслугами.
а подскажите пожалуйста,как атестоваться на первую категорию,минуя вторую?какой должен быть стаж,и повлияет ли прерывание стажа,т.е я несколько лет работала по другой мед специальности и имею по ней высшую категорию.
-
- Эксперт
Порядок получения категорий един - решение - заявление - испытание.
Действующее законодательство уже много лет не содержит требований к стажу. Подавайте заявление в комиссию и готовьтесь!
Действующее законодательство уже много лет не содержит требований к стажу. Подавайте заявление в комиссию и готовьтесь!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 22
- Должность: медсестра
b]как получить сертификат.[/b]Я закончила медучилище в 1981году. Работала год. 1981по1987 закончила Рязмединститут по специальности фармация. 1988по2005 работала в аптеке.2005 по2009 работала медсестрой в уч. заведении. Сейчас хочу в поликлиннику, но нет медсестринского сертификата (есть провизорский). Как добыть медсестринский? (побыстрее и подешевле). Временно живу в Москве.
-