Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение bmv »

Извините, это не лучшее место, но говоря реально даже через 2-3 года ей будет тяжело найти работу в других местах.
Я прекрасно знаю, как смотрят на того, у кого выявлено хоть какое-нибудь заболевание.
Поэтому и говорю только про реальные места: статистика, архив, в дальнейшем возможно работа: лаборанта в любой лаборатории.
Реально её никто не допустит до работы палатной медсестрой (возможно не ранее чем через 5 лет), поэтому сейчас то же надо жить, и выбивать любое место по переводу и переподготовку.
Реклама
Bella
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 5
Должность: зам. главврача

Сообщение Bella »

Понимаете, Вы может быть прекрасно знаете что-то, я ни разу не спорю, а я прекрасно знаю нормативные акты, и систему изнутри.
На основании чего Вы утверждаете что ее никто не допустит до работы палатной м/с и откуда Вы взяли срок 5 лет? Ссылочками не поделитесь? :)
Ольга Борисовна
Новичок
Новичок
Должность: постовая м/с

Сообщение Ольга Борисовна »

Bella:Вы именно в ПТД хотите работать?
Сейчас Вы на инвалидности - т.е. уволены?
Я бы не рекомендовала возвращаться в ПТД в принципе, так как в любом подразделении там контакт. Это же не ВИЧ и не гепатиты, а в респираторе сидеть не будешь.
На инвалидности, но пока в отпуске. Сама не хочу уже там работать, опасаюсь. Да и профзаболевание могут снять в таком случае. А предложить мне ничего не могут - действительно, инфекция везде. медстатист есть. А про компьтеры улыбнуло - у нас маленькая старая больничка, какие компьютеры! все ручками :oops:
На работу могу идти, если зто не детское и не пищевое. А через 2 года без рецидива и вовсе куда угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И в принципе, можно будет не афишировать, что было профзаболевание - будет написано при медосмотре - "на учёте не состоит".
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Для справки - "медсестры архива" алла Хвалаху пока еще не придумали...
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Еще как придумали. Так и записано в штатном расписании: медицинская сестра архива. Во многих заведениях такая должность есть, как и врач-архива. Особенно в тех ЛПУ, где есть архивы.
Это очень выручает тех, кто пока не получил сертификат, или учиться.
Иришенька
Всего сообщений: 1
Должность: Мед.сестра по массажу

Сообщение Иришенька »

Здравствуйте я работаю в дет.саду медссестрой по массажу, может кто знает,могули ли я получить категорию по своей специальности.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Ольга Борисовна:
Bella:Вы именно в ПТД хотите работать?
Сейчас Вы на инвалидности - т.е. уволены?
Я бы не рекомендовала возвращаться в ПТД в принципе, так как в любом подразделении там контакт. Это же не ВИЧ и не гепатиты, а в респираторе сидеть не будешь.
На инвалидности, но пока в отпуске. Сама не хочу уже там работать, опасаюсь. Да и профзаболевание могут снять в таком случае. А предложить мне ничего не могут - действительно, инфекция везде. медстатист есть. А про компьтеры улыбнуло - у нас маленькая старая больничка, какие компьютеры! все ручками :oops:
На работу могу идти, если зто не детское и не пищевое. А через 2 года без рецидива и вовсе куда угодно.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И в принципе, можно будет не афишировать, что было профзаболевание - будет написано при медосмотре - "на учёте не состоит".

Да, но в каждом заведении свои порядки. При поступлении на работу вас могут послать на медосмотр, где надо будет пройти флюрографию обязательно, справка 086 формы может не прокатить. А там вас сразу пошлют в диспансер, и хорошо если в местный, а если в тот, к которому приписано новое место работы. По снимкам можно будет определить. Лучше не рисковать, хотя бы года 2. Поэтому я ни не рекомендую пока соваться в палатные сестры, почему бы не попробовать себя где-нибудь еще, где медосмотры не такие жестокие (диагностика, статистика).
Bella
Новичок
Новичок
Должность: зам. главврача

Сообщение Bella »

На инвалидности, но пока в отпуске. Сама не хочу уже там работать, опасаюсь. Да и профзаболевание могут снять в таком случае. А предложить мне ничего не могут - действительно, инфекция везде. медстатист есть. А про компьтеры улыбнуло - у нас маленькая старая больничка, какие компьютеры! все ручками
Если Вы не уволены, можете поучиться, а потом уволиться.
Есть вот такой никем не отмененный документ (это я на тему того, что здесь давали забавные рекомендации - про пять лет и "даже постовой не устроиться").
Там все расписано до миллиметров. Инструкция Минздрава СССР от 27 декабря 1973 г. N 1142 "a"-73 "О проведении обязательных профилактических медицинских осмотров на туберкулез и порядке допуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулезом"

Код: Выделить всё

Вы имеете полное паво попросить писать Вам на флюорографии не посттуберкулезные, а поствоспалительные изменения. Если я правильно поняла, Вы уже в III ГДУ, и скоро снимают с учета.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение bmv »

Код: Выделить всё

Вы имеете полное паво попросить писать Вам на флюорографии не посттуберкулезные, а поствоспалительные изменения. Если я правильно поняла, Вы уже в III ГДУ, и скоро снимают с учета.[/quote]

А вы уверены что будут работать те , кто поможет написать справку : " на учете не состоит". Коллектив может поменяться.

На основании какого приказа можно требовать, чтобы врач рентгенолог писал что это воспалительные изменения, а не посттуберкулезные? Это то же проблематично. Врач рентгенолог напишет, то то захочет.

А комиссию проходят в том учреждении, куда пошлют. А если она захочет ездить на работу в Москву. Во многих местах действительна только комиссия работодателя. Первичная справка 086 бывает действительна только при приеме на работу до первого профосмотра.

За приказ, спасибо.

На сайте Роспотребнадзора выложены действующие приказы по туберкулезу:

О профилактических медицинских осмотрах на туберкулёз

Действующими документами по прохождению предварительных и периодических медицинских осмотров являются:

* Постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.01г. №892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ»;

* Приказ Минздрава СССР от 29.09.89г. №555, действуют только пункты с 12 по 13.14. (только декретированные контингенты);

* Приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 14.03.1996г. №90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»;

* Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16.08.04г. №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медосмотры (обследования) и порядке проведения этих осмотров (обследований)»;

* Приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16.05.05 №338 «О внесении изменений в приложение №2 к Приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации от 16.08.04г. №83»;

* Постановление главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан (Татарстан) от 16.07.09г. №5 «Об организации проведения профилактических осмотров на туберкулез»;

* Инструкция «О проведении обязательных профилактических медицинских осмотрах на туберкулёз и порядке допуска к работе в некоторых профессиях лиц, больных туберкулёзом» от 27.12.1973г. №1142 «а»-73.

Декретированные группы населения формируются и проходят медосмотры в соответствии с Инструкцией Минздрава СССР от 27 декабря 1973 г. N 1142 "a"-73.

В пункте 3 указанной инструкции «работники воспитательных учреждений и учебных заведений, в которых воспитываются или обучаются дети и подростки в возрасте до 18 лет (детские дома, средние общеобразовательные и специальные учебные заведения, школы рабочей молодежи, профтехнические училища и др.)», следует отнести ко всем работникам образовательных организаций всех типов и видов, где могут обучаться лица указанного возраста (ВУЗы, колледжи, и т.п.), в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.05.05 г. № 338 (п.22).

В пункте 6 указанной инструкции «врачи-отоларингологи, стоматологи, зубные протезисты, медицинские сестры и санитарки нетуберкулезных лечебно-профилактических учреждений (отделений) для взрослых (больницы, поликлиники, медсанчасть, санатории, санатории-профилактории, дома отдыха, пансионаты, туристские базы, дома инвалидов и др.); работники пищевых блоков как нетуберкулезных, так и противотуберкулезных лечебно-профилактических, санаторно-курортных учреждений для взрослых и все работники этих учреждений, связанные непосредственно с питанием и обслуживанием больных» следует отнести ко всем медицинским работникам, имеющим непосредственный контакт с пациентами в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.05.05 г. № 338 (п.25).

В пункте 9 указанной инструкции «работники аптек и фармацевтических заводов и фабрик, занятые изготовлением и расфасовкой и реализацией лекарственных средств», следует отнести к работникам любых предприятий медицинской промышленности и аптечной сети, связанными с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.05.05 г. № 338 (п.29).

Таким образом, все лица, относящиеся к декретированным и приравненным к ним контингентам, проходят периодический медицинский осмотр на туберкулез не реже одного раза в год, работники родильных домов (отделений), отделений для новорожденных детских стационаров- два раза в год.

Работодатель несет ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших обязательных медицинских осмотров на туберкулез, а также отстраненных от работы по причине выявления туберкулеза.

Работодатель обеспечивает работающих, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, личными медицинским книжками. Заключение в медицинской книжке после осмотра на туберкулез должно заполняться врачом-фтизиатром, имеющим сертификат по данной специальности.

Обязательные медицинские осмотры на туберкулез проводятся специализированными (противотуберкулезными) и (или) муниципальными медицинскими учреждениями, имеющими в своем составе врача-фтизиатра.
Ольга Борисовна
Новичок
Новичок
Должность: постовая м/с

Сообщение Ольга Борисовна »

bmv:А вы уверены что будут работать те , кто поможет написать справку : " на учете не состоит". Коллектив может поменяться.
.
Что значит поможет? При благоприятном исходе с учёта снимают!
По поводу записей об изменениях - где-то на другом форуме поднимался вопрос - в медкнижке не должны писать диагноз(это моя тайна), а допустимо ли работать , поэтому я имею право просить врача-рентгенолога не указывать характер изменений, а уж фтизиатр решает, где могу работать. Мои болячки должен знать только врач.
Мне кажется, мы уже не по той теме пошли, тут же про учёбу :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться