Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8478
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Сертификат, категория - как получить?
У нас одна лаборантрке (диплом медицинская сестра), проработав свыше 20 лет, имея льготную пенсию, сертификат, высшую категорию, пришлось год учиться на первичке в 1 мед. училище.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Всего сообщений: 2
- Должность: лаборант
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться а моем вопросе. Я закончила Московское медицинское училище при 1 ММИ в 1984 году по специальности "медицинская сестра" с 1986 года работаю по специальности лаборант-исследователь в ЦНИИТ РАМН (институт туберкулеза ) в лаборатории иммунологии - с 1990 года работаю по совместительству в ГКБ 11 в лаборатории иммунологии на должности фельдшер- лаборант. Имею действующий сертификат по специальности "лабораторная диагностика" и высшую категорию. Теперь в больнице требуют еще и первичную переподготовку по специальности лабораторная диагностика . Получается столько лет проработала а теперь снова учиться идти просто смешно!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Сертификацию (обучение) необходимо проходить каждые три года. И не стеснятесь этого, возможно. там Вы получите новые знания и это вам пригодится в работе. Тем-более обучение Вам оплатит ваша ГКБ.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Что то поменялось в мире? Было обучение раз в 5 лет, стало раз в 3???
На квалификационном экзамене стали учить? Сертификацию приравняли к обучению?
Или опять кто то консультирует не понимая сути вопроса?
На квалификационном экзамене стали учить? Сертификацию приравняли к обучению?
Или опять кто то консультирует не понимая сути вопроса?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Действительно, ресертификацию медсестры должны проходить каждые пять лет. Что подразумевает прохождение обучающего цикла повышения квалификации не менее 144 ч. (не путать с повышением квалификационной категории!) и сдачей квалификационного экзамена по выбранной специальности
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ну, если уж совсем "действительно", то законодательно процедура "ресертификации" не связана с повышением квалификации - обе правовые нормы имеют место быть но независимо друг от друга.
Иными словами, если ко мне придет медсестра с просьбой допустить ее к сдаче квалификационного экзамена и при этом у нее не будет повышения квалификации, то отказать ей (с позиции закона) я не имею права. Сдаст ли экзамен - вопрос, но... закон есть закон. При этом даже не вспоминаю о выпускниках, которые получают сертификаты после окончания колледжа.
Иными словами, если ко мне придет медсестра с просьбой допустить ее к сдаче квалификационного экзамена и при этом у нее не будет повышения квалификации, то отказать ей (с позиции закона) я не имею права. Сдаст ли экзамен - вопрос, но... закон есть закон. При этом даже не вспоминаю о выпускниках, которые получают сертификаты после окончания колледжа.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
я работаю в детской неврологии проц. м\с..в мае получила очередной сертификат по специальности"сестринское дело в педиатрии". но под конец учёбы возник вопрос,почему не учились по"неврологии",хотя списки подаются за 2 года до учёбы. у меня вопрос:через 5 лет мне надо учиться на получение сертификата по какой специальности-педиатрия,неврология или процедурные медсёстры???
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 67
Поднимаю еще раз вопрос!Подскажите пожалуйста!Будет у меня сертификат сестринское дело.А на какой цикл тогда пойти?Что лучше выбрать?Так сказать может как многопрофильный какой то?Типа Терапии или Хирургии?Дело в том,что еще не знаю куда именно пойду работать,а без сертификата не разговаривают!!!!Подскажите!!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Мышка, сначала конечно лучше определиться с местом работы. Ибо может получиться так, что Вы зря отучитесь. Скажем, пройдете Вы повышение квалификации по терапии, а работать захотите с окулистом в поликлинике. Придется идти на цикл "СД в офтальмологии".
Хотя (из опыта), могут и взять, но учиться все же отправят.
Хотя (из опыта), могут и взять, но учиться все же отправят.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Всего сообщений: 1
- Должность: СТУДЕНТ
Мне 39лет.Стаж медсестры в больнице 12лет. Потом 7лет работы медработником.Прерван медицинский стаж. Сейчас после обучения и получения сертификата работаю в больнице. Вопрос? Смогу ли я через год претендовать на получение категории? Будет ли учитываться мой медицинский стаж при получении категории?
-