Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Svetlana2010
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: медсестра
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение Svetlana2010 »

Большое спасибо Валерию Валерьевичу! Нашла этот форум только сегодня,но узнала очень много полезной для меня информации, как говориться лучше поздно.... На моей работе свои внутрение правила- "государство в государстве". Новый глав.врач переняла опыт предыдущего и теперь перед отправлением м/с на категорию, происходит священный ритуал- обсуждение кандидата, а достоин ли он. А если, не дай бог, были какие -либо провинности, или просто не люб, то категория отдаляется на одному гл.вр. известный срок. Думаю, что не только у меня так происходит. Отсюда вопрос: что делать с писменным отказом руководителя, куда с ним идти? (Мне лично пока не отказали, но хочеться быть во всеоружии, а не "стадной овцой" куда погнали, туда и бредём.)
Можете закидать меня помидорами, но я порылась в интернете и вот что нашла. Валерий Валерьевич , вы ссылаетесь на Письмо Минюста РФ от 26.06.2003 N 07/6483-ЮД, но на сайте http://www.nwdccc.spb.ru/index.php?page ... riadok_att в пункте 1.3 комиссия дает временные отрезки для категорий и в Приказе Минздравсоцразвития России от 19 марта 2009 года № 128н Голикова Т.А. подписывает изменения, но они чисто формальные про то как теперь всё называется.Получается, что Минюст все таки зарегистрировал?" В чем правда брат?" Я ни сколько не хочу вас обидеть :oops: своими сомнениями, просто хочу иметь полную информацию (предварительно её распечатав) с которой можно будет идти и добиваться своих прав!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

нуу секрет полишинеля - "государство в государстве" у нас одно и чует мое сердце, что в названии Вашей клиники можно найти цифры 144.
Все увы... так.
к сожалению в 314 приказе прописано, что "Аттестационная комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, настоящим положением, распоряжениями органа, при котором она создана.
А вот руководитель именно нашего органа издал ведомственный приказ, где ценз по стажу имеет место.
Можно серьезно спорить о законности таких требований, но пока никто их публично не оспорил. так что, господин Накатис прав.

Если Вы не согласны с решением аттестационной комиссии любого уровня Вы можете обратиться в центральную комиссию ФМБА с просьбой об апелляции (раздел 4 314 приказа). Такие прецеденты мне известны и в большинстве случаев решение было в пользу медсестры. Если потребуется, координаты ключевых фигур я Вам дам.
Валерий Валерьевич Самойленко
Svetlana2010
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26

Сообщение Svetlana2010 »

Валерий Валерьевич, спасибо за быстрый ответ. Но я хотела бы выяснить куда обратиться если руководитель моей клиники не отправляет на категорию. Я поняла , что могу самостоятельно написать заявление, но печать, подпись руководителя, характеристику как с этим быть?
Конечно очень обидно когда в учереждении складываеться обстановка, при которой надо выслуживаться. Я знаю некоторые учреждения где гордятся, что у них работают высококвалифицированные кадры. Не ухожу туда по некоторым очень существенным обстоятельствам.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Завтра я проконсультируюсь с работниками центральной комиссии и отвечу
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Консультация получена.
При наличии конфликта, подобного описанному можно (и нужно) обратиться с письмом на имя заместителя руководителя ФМБА Елены Юрьевны Хавкиной - она контролирует работу центральной аттестационной комиссии. Жалоба непременно будет рассмотрена.
Medvegonok
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестрa
 Возможно ли?

Сообщение Medvegonok »

Можно ли устроится в обычное терапевтическое или хирургическое отделение палатной медсестрой с сертификатом сестринское дело в педиатрии?

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Имеет ли принципиальное значение в каком именно учреждении получен сертификат?в коньково например или при колледже другом?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Нет нельзя. Нужен "Сестринское дело"
Не имеет.
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67

Сообщение Мышка »

Скажите пожалуйста,есть ли такой сертификат "сестринское дело" и можно с ним пойти работать?(не работала в медицине 5 лет).Без специализации?Просто без сертификата на работу не берут,а куда пойду работать еще не решила.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Cертификат сестринское дело есть. Чтобы работать без ПЕРВИЧНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ надо отучиться на цикле сестринское дело в терапии или хирургии и т.д. и можно работать. То есть, отучиться надо на то, что не требует первичной специализации. В свидетельстве о повышении квалификации будет написано: "сестринское дело в ...), а сертификат будет сестринское дело.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67

Сообщение Мышка »

Ой,спасибо большое!А сертификат выдают вместе со свидетельством?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться