Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение ВВС »

Гость:Новопассит помогает ...
Винпоцетин некоторым тоже помогает.
* грустно и новопассит, и винпоцетин относятся к средствам с недоказанной эффективностью. Что и подтвердила дискуссия выше.
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Ольга:)
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: "операционная"

Сообщение Ольга:) »

евгения30, первичка по операционному делу нужна, без нее не аттестуют. А через год(как написала anestezistca) Вы сможете получить только вторую категорию. У меня была аналогичная ситуация.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

ВВС:
Гость:Новопассит помогает ...
Винпоцетин некоторым тоже помогает.
* грустно и новопассит, и винпоцетин относятся к средствам с недоказанной эффективностью. Что и подтвердила дискуссия выше.
А если учесть,что к средствам с недоказанной эффективностью относится очень много препаратов, в т.ч активно назначаемых в стационарах и в п-ках,то страшно подумать,чем же на самом деле лечатся люди.. )))) И даже странно, как кто-то умудряется вылечиться после всяких там эссенциале,карсилов, простамолов, оциллококцинумов, афлубинов, детралексов и мн др...
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

.. арбидолов, анальгинов, ЛИВов, ноотропилов, панангинов, виферонов ...
Золотые слова. На одном из семинаров даю три цифры. В России используется около 20 000 препаратов, в Германии - 7000, в Дании около 5000 (учитываются только вещества, не названия).
Почему же датчане живут на 20 лет дольше...
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

да, полностью согласна. Так что все равно что принимать, лишь бы на пользу!И пусть даже эта польза от эффекта плацебо :)

Ну а возращаясь к теме, хочу спросить. Тадж-Махал пишет,что не каждое повышение квалификации заканчивается выдачей сертификата. Это происходит, когда сертификат СД уже имеется,но курс обучения был СД в терапии, а м\с пришла ,к примеру, в хирургию. И ее посылают учиться на СД в хирургии, а сертификат не выдается, тк он уже есть. Я правильно понимаю? Или нет? Или еще как-то бывает?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Бывает.
Бывает, что человек приходит просто за знаниями.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Однако, вопросы на этом форуме показывают,что м\с больше интересуют сами сертификаты,чем знания,получаемые на курсах.Особенно, если учесть,что учеба с отрывом от производства- вещь редкая в наших краях..
Кстати, знания можно получать и из книг, и из инета. Я сейчас изучаю "Азбуку ЭКГ". Ну интересно мне. Да вот только времени на курсы нет,да и денег лишних тоже..
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Видите ли ... Если честно, Вы правы - в любой группе 1-2, много 3 человека чего то хотят и чего то стоят... Остальные - балласт, пришедшие ради бумажки и, предложи им не ходить, с радостью побегут на улицу. Правда, как правило, цена им в профессиональном плане невелика.
Если бы учиться можно было по книжкам систему образования можно было бы и прикрыть, но ... Но я могу позволить себе тратить по 4-5 часов в день годами, отбирая анализируя, систематизируя и обобщая информацию, подбирая красивые иллюстрации и видеоролики по теме, переводя с научного языка на понятный - понятный всем. Вы можете позволить себе такую роскошь? Не только прочитать книжку в промежутке между сменами, но и сравнив 5-6 методов обучения ЭКГ (если уж говорим о нем), переведя 2-3 раздела, чтобы посмотреть, как учат в Европе и Америке...
Взяв этот подход у шведов

Изображение

А этот - в американском учебнике

Изображение

И на них, на подходах - объяснить так, чтобы было понятно. Понятно всем, кто захочет. За несколько часов и наверняка. Аритмии например

Изображение

И вот так по каждой важной теме? Сможете?

Впрочем , если честно, работаем мы ради вот тех двух-трех. А остальные - Бог им судья, главрач и прокурор, когда придется.

Но работаем мы и пишем это все для тех одного двух
Последний раз редактировалось ВВС 02 апр 2010, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Эх, писала ответ,писала.. А инет отключился и все стерлось..
Тогда вкратце: самообучение никогда не заменит очного обучения с хорошим преподавателем. Но может быть альтернативой.
Люди всегда делились и будут делиться на тех,кому новые знания не нужны даже если они касаются непосредственной работы,не говоря уже о чем-то большем, и на тех,кто всегда готов научиться чему-то новенькому.Пусть сейчас не пригодится,но жизнь длинная. Это и про сестер,и про врачей сказать можно,да и про всех остальных.
Некоторые м\с говорят,что нет стимула быть супер-профи. Материальное выражение разницы между сестрой без категории и сестрой с категорией не настолько значительно, а другие стимулы им неведомы. Я считаю,что конкуренция улучшила бы дело..Если бы этот естественный отбор производился бы исходя из профессиональных качеств. Но тк это невозможно в наших условиях, вот и получается,что учиться чему-либо или нет-личное дело каждого.
А курсы повышения квалификации тоже разные. Вот куда наши девушки ходили-совсем бесполезное место,никаких знаний,только сертификат получить и ничего больше. И старшая знает это,и все знают. Но никто и не возмущается,тк ходить туда надо редко, а без отрыва от производства часто не походишь. Куда я ходила-там можно получить знания,но все добровольно,если это тебе надо. А вот знакомая ездила учиться в одну больницу -там и за посещаемостью строго следили, и лекции были, и в обязательном порядке практические занятия..
Гость

Сообщение Гость »

Расскажите,пожалуйста,все о лаборантах.Как сдают на категорию?Какие распространенные правила,нормы,порядки сдачи категории.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться