Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение LadyS »

Это Вы свое сообщение процитировали?
Давайте почувствуем разницу между оплатить и обеспечить повышение квалификации.. А вот цитата из ТК:
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Да,тут и слова нет о том,что работадатель оплатит учебу.Но он должен туда направить.Или работник сам должен бегать искать где повысить квалификацию?
Реклама
вика

Сообщение вика »

скажите пожалуйста, я после мед. училища, специальность лечебное дело проработала: 1 год в больнице и 4 года и 3 месяца в детском социальном приюте, могу ли я сразу получить 1 категорию минуя 2?
Гость

Сообщение Гость »

Цитирую я Валерия Валерьевича Самойленко. Форум "Сертификат "сестринское дело" стр. 21. Отвечает он Вам. Вы читаете, что я пишу? Повторяю: получение сертификата. Вы мне опять про повышение квалификации. Вы разницу улавливаете между этими понятиями???????????
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Новопассит помогает ..И от многочисленных знаков препинания тоже. :) Если вы так желаете побеседовать,почему бы не авторизироваться? :)
Лично я улавливаю такую связь- если мне нужен сертификат СД, то мне нужно пойти поучиться на каком-нибудь цикле,да хоть на СД в терапии.И после обучения и теста(к примеру) мне выдадут сертификат. "Поучиться"-это повышение квалификации. Если это нужно лично мне, то плачу я и нахожу где учиться тоже я. Если же я работаю в той же,к примеру, терапии, то на учебу с последующей выдачей сертификата меня должен направить работадатель.Может он за это заплатить, а может и нет. Если же время еще не подошло- то никто никому ничего не должен. Как вы планируете получить сертификат без учебы? (Про то,как ВВС выдает выпускникам сертификаты я читала)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Вика! скажите, а сертификат у Вас есть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

LadyS и гость, не желающий авторизироваться.
Не каждая учеба (повышение квалификации) заканчивается выдачей сертификата. По закону в конце учебы выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации. Если медучилище (колледж и т.д.) дает вкупе еще сертификат (вот мы пока выдаем) - это хорошо, но может и не дать :) . И вот тут работодатель вправе сказать, что обеспечил повышение квалификации (о чем говорит свидетельство), а про обеспечение сертификатом в законе ни слова. И это уже - забота работника.
Более понятно объяснит (если пожелает :) ) ВВС.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

ВВС уже столько раз это объяснял...
А спич на тему "если ты увидел в законе знакомые слова, то это не значит, что ты нашел нужный ответ" был бы полезным, но обидным. 187 ст. ТК не имеет прямого отношния к обсуждаемой теме,хотя в ней есть знакомые слова и буквы.
Вообщем, Вы все правильно сказали
Валерий Валерьевич Самойленко
Гость

Сообщение Гость »

Новопассит помогает ..И от многочисленных знаков препинания тоже. Если вы так желаете побеседовать,почему бы не авторизироваться?
Винпоцетин некоторым тоже помогает. Жаль, что недостаток воспитания не компенсирует.
PS: Удаляюсь инкогнито.........
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

я почти 10 лет проработала в хирургии,сертификат тоже хирургический.сейчас работаю в операционной.
это выходит мне теперь нужна первичка по операционному делу и на категорию я смогу сдать только через 3-5 лет?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8472
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Превичка по операционному делу безусловно нужна. А на категорию можно сдать через год, ибо отчет пишется за год работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться