Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Сертификат, категория - как получить?
Это Вы свое сообщение процитировали?
Давайте почувствуем разницу между оплатить и обеспечить повышение квалификации.. А вот цитата из ТК:
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Да,тут и слова нет о том,что работадатель оплатит учебу.Но он должен туда направить.Или работник сам должен бегать искать где повысить квалификацию?
Давайте почувствуем разницу между оплатить и обеспечить повышение квалификации.. А вот цитата из ТК:
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Да,тут и слова нет о том,что работадатель оплатит учебу.Но он должен туда направить.Или работник сам должен бегать искать где повысить квалификацию?
скажите пожалуйста, я после мед. училища, специальность лечебное дело проработала: 1 год в больнице и 4 года и 3 месяца в детском социальном приюте, могу ли я сразу получить 1 категорию минуя 2?
Цитирую я Валерия Валерьевича Самойленко. Форум "Сертификат "сестринское дело" стр. 21. Отвечает он Вам. Вы читаете, что я пишу? Повторяю: получение сертификата. Вы мне опять про повышение квалификации. Вы разницу улавливаете между этими понятиями???????????
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Новопассит помогает ..И от многочисленных знаков препинания тоже.
Если вы так желаете побеседовать,почему бы не авторизироваться?
Лично я улавливаю такую связь- если мне нужен сертификат СД, то мне нужно пойти поучиться на каком-нибудь цикле,да хоть на СД в терапии.И после обучения и теста(к примеру) мне выдадут сертификат. "Поучиться"-это повышение квалификации. Если это нужно лично мне, то плачу я и нахожу где учиться тоже я. Если же я работаю в той же,к примеру, терапии, то на учебу с последующей выдачей сертификата меня должен направить работадатель.Может он за это заплатить, а может и нет. Если же время еще не подошло- то никто никому ничего не должен. Как вы планируете получить сертификат без учебы? (Про то,как ВВС выдает выпускникам сертификаты я читала)

Лично я улавливаю такую связь- если мне нужен сертификат СД, то мне нужно пойти поучиться на каком-нибудь цикле,да хоть на СД в терапии.И после обучения и теста(к примеру) мне выдадут сертификат. "Поучиться"-это повышение квалификации. Если это нужно лично мне, то плачу я и нахожу где учиться тоже я. Если же я работаю в той же,к примеру, терапии, то на учебу с последующей выдачей сертификата меня должен направить работадатель.Может он за это заплатить, а может и нет. Если же время еще не подошло- то никто никому ничего не должен. Как вы планируете получить сертификат без учебы? (Про то,как ВВС выдает выпускникам сертификаты я читала)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вика! скажите, а сертификат у Вас есть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
LadyS и гость, не желающий авторизироваться.
Не каждая учеба (повышение квалификации) заканчивается выдачей сертификата. По закону в конце учебы выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации. Если медучилище (колледж и т.д.) дает вкупе еще сертификат (вот мы пока выдаем) - это хорошо, но может и не дать
. И вот тут работодатель вправе сказать, что обеспечил повышение квалификации (о чем говорит свидетельство), а про обеспечение сертификатом в законе ни слова. И это уже - забота работника.
Более понятно объяснит (если пожелает
) ВВС.
Не каждая учеба (повышение квалификации) заканчивается выдачей сертификата. По закону в конце учебы выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации. Если медучилище (колледж и т.д.) дает вкупе еще сертификат (вот мы пока выдаем) - это хорошо, но может и не дать

Более понятно объяснит (если пожелает

Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
ВВС уже столько раз это объяснял...
А спич на тему "если ты увидел в законе знакомые слова, то это не значит, что ты нашел нужный ответ" был бы полезным, но обидным. 187 ст. ТК не имеет прямого отношния к обсуждаемой теме,хотя в ней есть знакомые слова и буквы.
Вообщем, Вы все правильно сказали
А спич на тему "если ты увидел в законе знакомые слова, то это не значит, что ты нашел нужный ответ" был бы полезным, но обидным. 187 ст. ТК не имеет прямого отношния к обсуждаемой теме,хотя в ней есть знакомые слова и буквы.
Вообщем, Вы все правильно сказали
Валерий Валерьевич Самойленко
Новопассит помогает ..И от многочисленных знаков препинания тоже. Если вы так желаете побеседовать,почему бы не авторизироваться?
Винпоцетин некоторым тоже помогает. Жаль, что недостаток воспитания не компенсирует.
PS: Удаляюсь инкогнито.........
Винпоцетин некоторым тоже помогает. Жаль, что недостаток воспитания не компенсирует.
PS: Удаляюсь инкогнито.........
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
я почти 10 лет проработала в хирургии,сертификат тоже хирургический.сейчас работаю в операционной.
это выходит мне теперь нужна первичка по операционному делу и на категорию я смогу сдать только через 3-5 лет?
это выходит мне теперь нужна первичка по операционному делу и на категорию я смогу сдать только через 3-5 лет?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8472
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Превичка по операционному делу безусловно нужна. А на категорию можно сдать через год, ибо отчет пишется за год работы.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-