Сертификат, категория - как получить? ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
Re: Сертификат, категория - как получить?
Сегодня разговаривала со специалистом нашего регионального министерства по поводу стажа для получения категории. Она сказала, что есть приказ Минздрава (3 года для 2 и т. д.). на мою реплику. что этот приказ не прошел регистрацию в Минюсте, она ответила, что есть наш региональный приказ. Я попросила назвать номер и дату. Она мой вопрос игнорировала. Прям, не приказ, а какой-то "летучий голландец". Все о нем слышали, знают, что там написано, но никто его не видел. На этот же приказ-призрак ссылаются и главные сестры. Самое интересное, что узнала стаж у специальностей требующих первички отсчитывается с момента прохождения первички.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
У меня основная ставка со стоматологом (есть еще тревматолог и ЛР - ставка на двоих). Так вот, я не имею права сдавать на категорию, пока не пройду тематическое повышение "с/д в стоматологии". Первичка туда не требуется, повышалась буквально три месяца назад. но по тематике "с/д в терапии". Денег на обучение у больницы нет. Ну, то есть, есть ,конечно, но на тех, у кого 5 лет истекают уже, чтобы продлить сертификат. Из чего следует, что до 2014 года мне категории не видать как своих собственных ушей.
Ромашка, я слежу за вашими постами. Знаю вашу эпопею. А если проучиться на стоматологию за свой счет, категорию все-таки получить можно?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
В Коньково за свой счет и без направлений берут только на "с/д в терапии", да и хозрасчетные группы не так уж часто бывают... Есть вариант на Новокузнецкой. там 2-хнедельные курсы, но стоимость оных 16000, а зарплата у меня 16000 до налогообложения.гость:Ромашка, я слежу за вашими постами. Знаю вашу эпопею. А если проучиться на стоматологию за свой счет, категорию все-таки получить можно?
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
департамента здравоохранения N-края по предоставлению государственной услуги «Проведение аттестации среднего медицинского, фармацевтического персонала, врачей, провизоров, специалистов с высшим профессиональным образованием, допущенных в установленном порядке к медицинской и фармацевтической деятельности»
1. Общие положения
2. Требования к порядку предоставления государственной услуги
3. Административные процедуры
4. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги
5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении государственной услуги
Ситуация типичная для многих территорий РФ. Правда, приказ об аттестации должен быть представлен во все ЛПУ, т.е. у главных сестер должен быть 100%. По крайней мере, запросить его главная медсестра обязана, чтобы не быть "испорченным телефоном". Тем более, что сейчас аттестация - это государственная услуга. Вот как у нас.гость:Сегодня разговаривала со специалистом нашего регионального министерства по поводу стажа для получения категории. Она сказала, что есть приказ Минздрава (3 года для 2 и т. д.). на мою реплику. что этот приказ не прошел регистрацию в Минюсте, она ответила, что есть наш региональный приказ. Я попросила назвать номер и дату. Она мой вопрос игнорировала. Прям, не приказ, а какой-то "летучий голландец". Все о нем слышали, знают, что там написано, но никто его не видел. На этот же приказ-призрак ссылаются и главные сестры. Самое интересное, что узнала стаж у специальностей требующих первички отсчитывается с момента прохождения первички.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
департамента здравоохранения N-края по предоставлению государственной услуги «Проведение аттестации среднего медицинского, фармацевтического персонала, врачей, провизоров, специалистов с высшим профессиональным образованием, допущенных в установленном порядке к медицинской и фармацевтической деятельности»
1. Общие положения
2. Требования к порядку предоставления государственной услуги
3. Административные процедуры
4. Порядок и формы контроля за предоставлением государственной услуги
5. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при предоставлении государственной услуги
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Как интересно.. Ерунда это. У меня стаж 7 лет, первчику я получила только вот совсем недавно. Но 1категорию мне присвоили..Тоже много переживаний было,но все получилось. Нужен сертификат, но учитывается стаж работы в этой должности. Т.е если меня больница столько лет не учила,мне сидеть без категории еще столько же- пока отучусь,пока стаж еще пройдет.. Ясно,что без сертификата человек не имеет права работать.Но в жизни это сплошь и рядом...гость: Самое интересное, что узнала стаж у специальностей требующих первички отсчитывается с момента прохождения первички.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8448
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Стаж исчисляется согласно трудовой книжки, а не соглавно прохождения первичной специализации.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Где-то ВВС уже писал, что получение сертификата - это обязанность работника, а не работодателя.LadyS:Т.е если меня больница столько лет не учила,мне сидеть без категории еще столько же- пока отучусь,пока стаж еще пройдет.. Ясно,что без сертификата человек не имеет права работать.Но в жизни это сплошь и рядом...
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
а я вот помню,что по ТК работадатель обязан обеспечивать работнику повышение квалификации в установленные сроки. ВВС же писал о том,что оплачивать это повышение работадатель не обязан.
А вот не факт.
Закон обязывает работодателя обеспечить повышение квалификации работника, но требования обеспечить (оплатить) получения сертификата в законе нет.
Так что... как договоритесь. Если строго по закону, то получение сертификата - обязанность работника. Стало быть, и платить ему. (Но многие работодатели оплачивают, просто, как подарок).
Специально для Вас, из соседней темы. Вы, наверное неправильно меня поняли. Я пишу про случай, когда сертификата по специальности, требующей первички нет вообще, а срок повышения квалификации еще не подошел.
Закон обязывает работодателя обеспечить повышение квалификации работника, но требования обеспечить (оплатить) получения сертификата в законе нет.
Так что... как договоритесь. Если строго по закону, то получение сертификата - обязанность работника. Стало быть, и платить ему. (Но многие работодатели оплачивают, просто, как подарок).
Специально для Вас, из соседней темы. Вы, наверное неправильно меня поняли. Я пишу про случай, когда сертификата по специальности, требующей первички нет вообще, а срок повышения квалификации еще не подошел.
-