Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение LadyS »

А я бы посмотрела как после 24 часов без сна,но зато с кучей поступлений и кучей работы с тяжелыми больными, а потом еще оставаясь работать на 8ч сверхурочно, самая умная -разумная медсестра сдавала на категорию ))) Очень веселое было бы зрелище )) Ну и что с того,что я распрекрасно знала то, о чем меня спрашивали и многое сверх того.. Самое сложное- связать слова в предложения, когда мозг уже не думает, а язык не шевелится.. Вот тут и наступают 5 минут позора ))))
Реклама
ReAnime
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
Должность: операционная медсестра ,медсестра РАО

Сообщение ReAnime »

А я бы посмотрела как после 24 часов без сна,но зато с кучей поступлений и кучей работы с тяжелыми больными, а потом еще оставаясь работать на 8ч сверхурочно, самая умная -разумная медсестра сдавала на категорию ))) Очень веселое было бы зрелище )) Ну и что с того,что я распрекрасно знала то, о чем меня спрашивали и многое сверх того.. Самое сложное- связать слова в предложения, когда мозг уже не думает, а язык не шевелится.. Вот тут и наступают 5 минут позора ))))
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Гениально сказано, просто кто-то наверно не работал сутками, еще и в реанимации ;)
Лично я считаю, что все эти сертификаты и категории лишняя трата рабочего времени, не считая еще постоянных зачетов у старшей и главной........ :%)
Lada

Сообщение Lada »

Лично я считаю, что все эти сертификаты и категории лишняя трата рабочего времени, не считая еще постоянных зачетов у старшей и главной........
:Bravo: того же мнения!
Гость

Сообщение Гость »

LadyS:А я бы посмотрела как после 24 часов без сна,но зато с кучей поступлений и кучей работы с тяжелыми больными, а потом еще оставаясь работать на 8ч сверхурочно, самая умная -разумная медсестра сдавала на категорию ))) Очень веселое было бы зрелище )) Ну и что с того,что я распрекрасно знала то, о чем меня спрашивали и многое сверх того.. Самое сложное- связать слова в предложения, когда мозг уже не думает, а язык не шевелится.. Вот тут и наступают 5 минут позора ))))
А зачем еще сверхурочно??? Нельзя себя так не любить, тем более перед аттестацией.
А если считаете это все "лишней тратой времени" - не ходите и не аттестовывайтесь, спите спокойно.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

зачем свехурочно? Это надо спросить у старшей! У нас почти у всех 3-4 смены в месяц не 24часа, а 32... Потому что дневной сестры нет, а 2 девочки по будням могут работать только в ночь. И попробуй откажись :) . Я бы с удовольствием пошла спать, но вот мешала дневная смена,стоящая в графике.. А аттестация всего лишь с ней совпала.. Аттестацию лишней тратой времени не считаю, тк от этого з\п увеличивается. Тем более,что за сертификат и за 1-ю категорию я могу сказать спасибо только себе и совсем чуть-чуть отделу кадров.
Гость

Сообщение Гость »

Так здраво рассуждаете во всех темах,уважаемая LadyS, но тут прямо рабыня Изаура. Ну какая старшая может вас заставить оставаться после 24 часов работы??? Только с вашего согласия, сами согласны - работайте. У нас вообще запретили 24-вые смены, только 12. А если бы мне предложили остаться после 24, да еще и проведенных на ногах - да я послала бы всех, вместе со старшей. Не моя проблема, что нет людей - пусть сама встает и работает в бокс, почему это я должна делать после смены. Читаю на этом форуме реплики и вижу, что сами сестры позволяют на себе ехать за мизерную зарплату - а потом возмущаются. Соглашаешься - не ной!
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра

Сообщение лаки »

Многоуважаемая Гость.Хотелось бы ответить.Да Вы правы заставить никто не сможет,но когда зависишь от старшей,разные последствия могут быть....А иногда проще согласиться.И еще мне интересно сколько лет стажа у Вас?У нас сама система позволяет ,чтобы на нас ездили за мизерную зарплату.А 24-часовые смены по-моему удобны прежде всего нам,или я не права? И никто здесь не ноет,люди высказывают свое мнение,иногда делятся своими проблемами,и даже если и ноют-имеют полное право.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Три ремарки по существу вопроса:
1. Если участники обсуждения вспомнят, что в этой стране существует закон, то они прочтут
Трудовой Кодекс и найдут в нем ст. 103, где, кстати, сказано
Статья 103. Сменная работа

....
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
2. Если те же участники заинтересуются менеджментом здравоохранения, как наукой, они найдут статьи, в которых сказано, что через 8 часов работы количство ошибок возрастает на 20%, а через 16 - более чем в 2 раза. Суточная работа медиков вообще опасна для больного.
3. Если же участникам будет интересно мнение человека, чаще принимающего квалификационный экзамен, чем сдающего его, то они узнают, что члены аттестационной комиссии (наивно наверное) предполагают - сдача экзамена - событие для кандидата и вероятно он готовится к экзамену, стараясь не приходить после суток.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

))) Интересно, а как сдающий может выбрать-приходить ему после суток или до ? О дате аттестации известно точно только за несколько дней.. Правда у нас все,кто претендуют на категорию-ее получают,так что волноваться не о чем ,по большому счету.

По поводу смен. Закон-это прекрасно.. Но мало кого беспокоит.Участники обсуждения наверняка прекрасно в курсе о статьях ТК,но это не имеет ни малейшего значения.. Все прекрасно понимают, что устроить "веселую"жизнь работнику, который слишком много выступает ничего не стоит. Пока у нас компромисс такой своеобразный. Мы не спорим с графиком, но за это нам идут навстречу там, где нам надо. Когда у нас было всех сестер в достатке, у меня был прекрасный график,так как мне удобно.Сейчас вот правда "засада".Но "будущее такое свеетлоее!"))) З\п правда увеличивается(сегодня аванс получила,была приятно удивлена),так что может придут к нам медсестры.. Я даже свою мысль об увольнении пока отложила.. Тем более,что плоды моей недавней беседы со старшей о 32часах нашли свое отражение в графике.Переработка никуда не делась,но зато мне удобней стало..
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8467
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас сегодня объявили дату сдачи экзамена на категорию аж на осень!!!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться