Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
акушерка
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение акушерка »

Дико извеняюсь.Подскажите пожалуйста.15 лет операционная медсестра.3года на приеме с акушер-гинекологом-медсестрой.Оразование фельдшер прошла специализацию по акушерству.1год акушерка в поликлинике.была первая категория по операционному делу.Весь стаж 18 лет.Могу ли я получить 1 категорию по акушерству?
Реклама
nikitosik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медсестра

Сообщение nikitosik »

[Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня сертификат по диетологии. Мне нужен по сестринскому делу. Мне первичную или вторичную специализацию нужно проходить? Где это можно сделать в Москве и как быстро?
Заранее благодарю, Виктория. Мой эл. адрес [email protected]
Елиена
Всего сообщений: 1
Должность: студент

Сообщение Елиена »

Уважаемый Валерий Валерьевич!
Подскажите пожалуйста, я заканчиваю медицинское училище и думаю о получении сертификата. НО... в училище его не дают т.к. говорят, что он не входит в государственный образовательный стандарт. Проверочное испытание, провести в училище тоже говорят не могут, т.к. это испытание может проводиться только "КОМИССИЯМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ АССОЦИАЦИЙ", которых у нас, говорят нет. Может ли училище силами своих специалистов провести эти испытания после ИГА?? Будет ли это правомочно? На какие документы мне сослаться? Могут ли меня выпустить без сертификата?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Вас могут выпустить без сертификата - увы, обязанность выдавать их не закреплена за училищами. Дйствительно, не входит.
Формально сертификационные комиссии должны быть при ассоциациях, но пока их нет, поэтому функцию проведения квалификационного экзамена взяли на себя образовательные заведения.
Так что могут. Если захотят....
Валерий Валерьевич Самойленко
Еленка_ок

Сообщение Еленка_ок »

Подскажите, пожалуйста, в 2008 году закончила медучилище, устроилась сразу на работу в больницу ФМБА, поступила на заочное в Сеченова на факультет высшего сестринского образования.Работаю почти 2 года, столько же и учусь. На работе сказали, что получить категорию я могу не раньше, чем через 3 года работы на одном месте.
Не могу ли я получить ее раньше? И правда что после получения высшего образвания, я автоматически получаю высшую категорию?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

после 3 лет работы медсестрой можно петендовать на 2 категорию, после 5 лет - на 1 категорию, Высшую категорию сразу не дают (исключения составляют медсестры со "100-летним" стажем. Росле получения высшего образоваия высшую категорию Вам автоматически никто не даст.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

anestezistca:после 3 лет работы медсестрой можно петендовать на 2 категорию, после 5 лет - на 1 категорию, Высшую категорию сразу не дают (исключения составляют медсестры со "100-летним" стажем. Росле получения высшего образоваия высшую категорию Вам автоматически никто не даст.
Неправда Ваша...
На 2 категорию можно претендовать через год работы...
Великий и могучий ВВС не даст соврать...
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8477
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

На практике все равно после 1 года работы после окончения мед. училища никого на категорию как правило почему-то не посылают.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И у нас в стационаре, все-таки исходят из письма Минзжрава РФ № 2510/11568-01-32 "О применении положения о порядке получения квалификационных категорий специалистами, работающими в системе здравоохранения РФ", не смотря на то, мто письма юридической силы не имеют.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
ТОСЯ

Сообщение ТОСЯ »

здравствуйте.
я закончила 4ММУ в 2006году.затем 1ММК 2007(повышение квалификации)
когда меня должны отправить на учебу?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Это смотря на какой должности работаете. По общему правилу - через 5 лет после последнего повышения квалификации. 2007 + 5 - это сколько будет?
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться