Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение LadyS »

Гость:L@dy S зайдите сюда и почитайте
спасибо!
Но на полставки переходить я точно не буду, тк специализация длится 3 мес , а не 1. А кушать хочется всегда! Придется что-то думать...
Всем спасибо за ответы!
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Вы не поняли. Bagirochka писала
Без проблем: факультет повышения квалификации мед. работников при РУДН, адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 28, корп. 3, каб. 305; контакты: 434-86-76, 740-96-17. В 12.2007 г я платила 7000 р, сколько сейчас - не в курсе. Звонишь, приезжаешь на тестирование на ПК, проходишь(надо набрать чуть более 50% правильных ответов от общего кол-ва вопросов), тебе говорят дату получения сертификата. Всё! Удачи! :)

Здесь без обучения, готовитесь сами , приходите и сдаёте тестирование
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Гость:Вы не поняли. Bagirochka писала
Без проблем: факультет повышения квалификации мед. работников при РУДН, адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 28, корп. 3, каб. 305; контакты: 434-86-76, 740-96-17. В 12.2007 г я платила 7000 р, сколько сейчас - не в курсе. Звонишь, приезжаешь на тестирование на ПК, проходишь(надо набрать чуть более 50% правильных ответов от общего кол-ва вопросов), тебе говорят дату получения сертификата. Всё! Удачи! :)

Для человека, работающего по специальности, я думаю, вполне... У нас (в Коньково) ситуация диаметрально противоположная. В группе есть девочки, которые по 15-20 лет уже работают по специальности, им этот предсертификационный цикл на фиг не нужен, однако у нас требуют тотальной посещаемости, иначе центр оставляет за собой право отчисления слушателя с курсов....
Гость

Сообщение Гость »

Romashka поделитесь опытом , вы много нового узнали за то время, что вы учитесь на этих курсах , того чего не знали раньше. Пытаюсь понять, нужен он вообще кому нибудь этот предсертификационный цикл. Знаю , что в некоторых других центрах переподготовки нет строгой посещаемости , народ ходит когда хочет , а экзамен сдают как все.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Romashka поделитесь опытом , вы много нового узнали за то время, что вы учитесь на этих курсах , того чего не знали раньше. Пытаюсь понять, нужен он вообще кому нибудь этот предсертификационный цикл. Знаю , что в некоторых других центрах переподготовки нет строгой посещаемости , народ ходит когда хочет , а экзамен сдают как все.
У меня курс 5 недель, я пока только 2 отходила.
Учитывая то, что последний раз я работала по специальности с 99 году, кое что новое я все же узнала. Ну, например, о научной фантастике в 5 частях, именуемой сестринским процессом, которого в России нет в принципе, о правилах заполнения сестринской документации (мягко скажем, опережающее обучение).
Ну а тестах все тот же биолот с СМС (им еще хоть где-то пользуются?) и тот же камфорный спирт с марганцовкой при профилактикее пролежней.
Не могу сказать, что я узнала что-то принципиально новое.
Но, однако, стоит отметить, что данный курс позволяет имеющуюся в голове информацию систематизировать, актуализировать и разложить по полочкам (я еще с лета, до курсов, читала учебники, вспоминая материал).
А что касается задач в экзаменационных билетов (мы немного разбирали на занятиях), то все то же самое, чсто и у нас на госэкзамене было в 98 году.
Если у человека нет такого вопиющего перерыва в стаже, то тесты он напишет.
Гость

Сообщение Гость »

Вообщем польза есть, если каша в голове. Просто у меня сложилось мнение , что это мало кому нужно , но закон обязывает. Хорошо если бесплатно, а если платить самой немалую сумму и еще с отрывом от работы очень накладно. А на месте работы все равно своя специфика. Видимо Дружбы Народов это понимает.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Гость:Вообщем польза есть, если каша в голове. Просто у меня сложилось мнение , что это мало кому нужно , но закон обязывает. Хорошо если бесплатно, а если платить самой немалую сумму и еще с отрывом от работы очень накладно. А на месте работы все равно своя специфика. Видимо Дружбы Народов это понимает.
с одной стороны, да, кому-то это удобнее: заплатитьт деньги, пройти тестирование и получить сертификат. Но некая доля недостоверности (скажем так мягко) все равно присутствует... Ведь пишут-то они те же самые 144 часа или 288 в зависимости от "программы"... то есть берут деньги за обучение ,которого нет и через соответствующее после этому "обучению" время выдают документы.... А стоит это так же, как и предсертификационный цикл...
Гость

Сообщение Гость »

Ромашка, понимаете если бы все было рядом под рукой ,а то я живу в подмосковье почти 100 км от Москвы 2,5 часа на дорогу в общей сложности до какого нибудь мед училища в Москве, есть медучилище в Раменское недалеко от нас ,туда всех наших посылают на учебу, но это тоже со всеми пересадками 2 часа, деньги на дорогу не могу посчитать- много выходит ,уйти с работы -потерять зарплату, или взять отпуск это еще надо подгадать под начало курса. Вообщем все сложно. Вот и ищешь варианты . А вернуться в медицину хотелось бы. Хотя еще есть сомнения по трудоустройству, возьмут ли?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Гость:Вы не поняли. Bagirochka писала
Т.е для получения сертификата учиться необязательно? даже если прошло больше 5 лет после окончания МУ? Я правильно понимаю? И сертификат такой же там дают, как и в "порядочных МУ" ?
Обучение меня не сильно волнует, все равно в каждом отделении свои правила и привычки.А подготовиться самостоятельно к тестам-не так сложно. Меня волнует именно бумажка... И денег не жалко ))
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Romashka »

Да, совершенно верно... .Я туда звонила в конце лета... И мне сказали, что можно приехать, пройти тесты и в назначенный день оплатить и получить сертификат. Меня такой вариант не устроил ввиду 10-летного перерыва в стаже и я стала искать курсы, где есть именн опредсертификационный цикл... Однако, как мне весьма недвусмысленно намекнули в РУДН, "тесты несложные, сдадите..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться