Сертификат, категория - как получить?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Сертификат, категория - как получить?

Сообщение LadyS »

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, у меня вот такая проблема:
Устроилась работать м\с в 2003г после МУ,по распределению. Затем в 2005г ушла в декретный отпуск,в 2008г снова вышла на работу. Сертификата у меня так и нет. После МУ он и не нужен был для трудоустройства. А от работы на учебу меня так и не отправили, в первый год учились другие, на втором году- никто не учился, потом декрет, а потом когда я вышла-учеба уже шла. Т.е я не попала. И вот сейчас я хочу получить категорию. Год назад мне в отделе кадров сказали,что нужно год после декрета отработать,год прошел. Но они еще говорили что-то насчет того, что без сертификата категорию не получить. Так ли это? Ведь категория и сертификат не связаны между собой?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Категория и сертификат не связаны напрямую, но связаны опосредовано - без сертификата Вы не имели права работать после училища, не имеет и сейчас.
А без права на занятие медицинской деятельностью, какая ж категория?
Почитайте архивы - мы много писали об этом.
Валерий Валерьевич Самойленко
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

подскажите ,пожалуйста , на сколько наличие категории увеличивает зарплату. ;)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

В соответствии с Положением об оплате труда, принятом в Вашем учреждении - в диапазоне от "стоило возиться то" до "ни фига себе"
Единого порядка нет - демократия у нас и (простите) рынок.
Валерий Валерьевич Самойленко
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

ВВС:Категория и сертификат не связаны напрямую, но связаны опосредовано - без сертификата Вы не имели права работать после училища, не имеет и сейчас.
Спасибо за ответ. Я все темы перечитала, но как-то все равно непонятно. Ведь это же не я виновата,что сертификата нет, это ЛПУ не отправило на учебу. Если я не имею права работать-то как же работаю? Когда учеба будет по плану-никто не знает, отдел кадров молчит.. Что ж мне теперь и без сертификата и без категории ходить?
евгения30
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 86
В медицине с: 2000
Должность: операционная медсестра

Сообщение евгения30 »

ВВС:В соответствии с Положением об оплате труда, принятом в Вашем учреждении - в диапазоне от "стоило возиться то" до "ни фига себе"
Единого порядка нет - демократия у нас и (простите) рынок.
спасибо. теперь мне понятны туманные высказывания коллег ;)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

L@dy S:
ВВС:Категория и сертификат не связаны напрямую, но связаны опосредовано - без сертификата Вы не имели права работать после училища, не имеет и сейчас.
Спасибо за ответ. Я все темы перечитала, но как-то все равно непонятно. Ведь это же не я виновата,что сертификата нет, это ЛПУ не отправило на учебу. Если я не имею права работать-то как же работаю? Когда учеба будет по плану-никто не знает, отдел кадров молчит.. Что ж мне теперь и без сертификата и без категории ходить?
А что вам на этот вопрос отвечает ваша главная медицинская сестра ? Это же в первую очередь её головная боль.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

да я как-то с ней не беседовала. Сегодня ходила в отдел кадров и разговаривала со своей старшей. Старшая сказала, что без сертификата категорию не дадут,сначала надо учиться. Отдел кадров сказал,что когда учеба они не знают. Но в список на обучение меня включили. Ждите,говорят.. Обычно учеба у нас осенью, весной крайне редко бывает. А это значит,что ждать до следущей осени придется. В "город" учиться не пошлют, тк разное подчинение. У нас не городская б-ца, а ФГУ и тд.. В общем,грустно. Я бы отучилась за свой счет, но ведь учеба с отрывом от производства, как это все совместить..
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

L@dy S:да я как-то с ней не беседовала. Сегодня ходила в отдел кадров и разговаривала со своей старшей. Старшая сказала, что без сертификата категорию не дадут,сначала надо учиться. Отдел кадров сказал,что когда учеба они не знают. Но в список на обучение меня включили. Ждите,говорят.. Обычно учеба у нас осенью, весной крайне редко бывает. А это значит,что ждать до следущей осени придется. В "город" учиться не пошлют, тк разное подчинение. У нас не городская б-ца, а ФГУ и тд.. В общем,грустно. Я бы отучилась за свой счет, но ведь учеба с отрывом от производства, как это все совместить..
У нас девочки некоторые совмещают: пишут заявление по месту работы с просьбой перевести на полставки в течение месяца, и учатся... Занятия-то до обеда, а потом бегом на работу...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться