Возможна ли переквалификация в зубного врача и как? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Возможна ли переквалификация в зубного врача и как?
я нашла обучение на м/с гигиениста в инете за 5 дней и 16.500 рублей и никакого года не надо... Даверять такому обучени. трудно, действительно...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
В переходах московского метро я встречал и быстрее.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
nasty0902
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 2007
- Должность: Участковая медсестра ПНД
Лично я считаю,что подобное можно рассматривать как курсы (касаемо 1 стом.колл и "ассистента стоматолога",а не гигиениста). Ведь если идешь работать в стоматологию из терапии,например, то можно и там поучиться, зато придешь на работу хоть с какими-то умениями.
Но вернемся именно к профессии гигиениста. Лично для меня лучше пойти в МГМСУ и получить образование там. Государственное учреждение у нас всегда было лучше НОУ.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но вернемся именно к профессии гигиениста. Лично для меня лучше пойти в МГМСУ и получить образование там. Государственное учреждение у нас всегда было лучше НОУ.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Интересно! а как называется это учреждение?Хотелось бы глянуть.anestezistca:я нашла обучение на м/с гигиениста в инете за 5 дней и 16.500 рублей и никакого года не надо... Даверять такому обучени. трудно, действительно...
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Правы.
если честно написать курс "сестринское дело в стоматологии" (144 часа), то не будет ни одного возражения. (кроме ремарки, что во многих случаях лучше начать "стерильной", чтобы врач обучил "под себя", чем начинать с заученными навыками, которые не подходят в конкретной клинике. Но тут два пути равновероятны)
если честно написать курс "сестринское дело в стоматологии" (144 часа), то не будет ни одного возражения. (кроме ремарки, что во многих случаях лучше начать "стерильной", чтобы врач обучил "под себя", чем начинать с заученными навыками, которые не подходят в конкретной клинике. Но тут два пути равновероятны)
Валерий Валерьевич Самойленко
-
nasty0902
- Участник форума

- Всего сообщений: 34
- В медицине с: 2007
- Должность: Участковая медсестра ПНД
И вы тоже правы. Причем очень многие врачи и руководители охотнее возьмут человека без опыта работы и обучат "под себя". Другим же нужен опыт. Так что тут 50/50.
-
Оляля
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- В медицине с: 2019
- Должность: Отдел комплектования циклов, ДПО
Добрый день! У меня вопрос обратный: может ли специалист с дипломом "Стоматология профилактическая" переучиться через ПП на медсестру? Я так понимаю, что нет. Нужно по новой учитьсяnasty0902: ↑29 июн 2011, 18:29Добавлю: еще гигиенист стоматологический. Это специалист со средне-специальным образованием, получить специальность можно в 1 стоматологическом колледже за 55.000( учиться месяца 3) или в "3 Меде" на факультете среднего спец.образования "стоматология профилактическая" (имея диплом медсестры, обучение длится 10 месяцев, стоит где-то 40.000). По поводу ЕГЭ в 3 меде-надо узнать в приемной комиссии. В 1 стоматологическом колледже ЕГЭ не нужно, группа набирается по мере формирования.ВВС:1. Подготовка по специальности "зубной врач" прекращена 2 года назад.
2. Зубной врач не мог (и не может) работать ассистентом стоматолога. Только медсетра, фельдшер, акушерка.
ximera, быть может имеет смысл рассмотреть эту специальность? Гигиенист может работать как самостоятельно, так и в роли ассистента стоматолога.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6763
- Должность: программист
Профстандарт медсестры дает четкий ответ на вопрос о квалификационных требованиях.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Плюс приказ 83н